|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка Windows XP - клонирование системы |
|
Установка - Установка Windows XP - клонирование системы
|
Ветеран Сообщения: 5624 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Клонирование ХР - создание копии установленной системы, перенос готовой системы на другой компьютер, создание универсального образа ХР FAQ Q1: как правильно установить ВинХР и др. проги, используя клонирование дискаA1: Решение Q2: вылетает надпись "файл подкачки отсутствует или слишком мал" A2: Решение Q3: сделать эталонный образ на машине, основанной на Intel A3: Решение Q4: Какими программами делать копирование\образ диска? A4: Power Quest Magic (копирование раздела), Power Quest Drive Image, Norton Ghost, Acronis True Image* * Настоятельно рекомендуется использовать наиболее свежую на текущий момент версию продукта. Связанные ресурсы: |
|
Отправлено: 03:06, 25-01-2003 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать andrystepa, tornado21, перед созданием образа попробуйте в Диспетчере устройств удалить все содержимое ветки "Дисковые устройства". Бывают случаи, когда новый хард не может даже начать загрузку; в этом случае помогают
FIXBOOT FIXMBR выполненные из консоли восстановления. |
------- Отправлено: 02:54, 06-03-2008 | #241 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tornado21:
|
|
Отправлено: 11:25, 06-03-2008 | #242 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Petya V4sechkin, а можно ли вот это "кнопка Подписывание драйверов -> выбрать Пропускать и галку Использовать действие в качестве системного по умолчанию." проделать через реестр? Спрашиваю, т.к. к нему у меня доступ есть. |
|
Отправлено: 01:43, 07-03-2008 | #243 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tornado21, можно попробовать:
|
Отправлено: 12:56, 07-03-2008 | #244 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, спасибо за помощь. Ничего в итоге не помогло и я переставил ОС.
|
Отправлено: 11:57, 09-03-2008 | #245 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хм, правильно ли я сделаю все в такой ситуации:
Есть 2 ноутбука. Один -- старенький iRu со 100-гиговым IDE-винтом. Другой -- годовалый Dell с 80-гиговым S-ATA-винтом. Требуется клонировать диск из ноута iRu на Dell, так как в iRu туева хуча бухгалтерского софта и т.п.. Я привык пользоваться для клонирования Norton Ghost. Но, до сего дня я клонировал лишь идентичные конфигурации. Почитав данную ветку, я решил, как надо поступить. Но, решил убедиться -- правильно ли я все сделаю. Итак, цель: клонировать диск IDE на S-ATA, на разных платформах, так, чтобы обошлось без BSOD. Система -- WinXPro_RU_SP2. Как я собираюсь это делать: в ноуте iRu удаляю устройства из диспетчера устройств, конкретно -- IDE-контроллер, видеокарточка, звуковуха. После чего перезагружаюсь с загрузочного CD с лежащим на нем Ghost'ом, копирую раздел на USB-жесткий. Затем, гружусь с этого же загрузочного CD на DELL'е, выбираю раздел С и разворачиваю там копию диска C: с ноута iRu. После чего перезагружаюсь в безопасном режиме, ставлю дрова от делла (чипсет, хотя бы) и гружусь уже в нормальном режиме, доустанавливаю остальные драйвера. При описанном порядке действий, есть ли риск того, что система, все-таки, вывалится в BSOD и мне придется заменять HAL.DLL (этого делать не хотелось бы, так как я не уверен, что флешка увидится из-под доса, а флопповода в Делле нет)? Так же, придется записывать дистибутив ручной установки Windows, так как подсунуть пустой Winnt.sif в делле не получится -- опять же, из-за отсутствия флопповода в нем. Заранее спасибо за ответ. |
Отправлено: 14:56, 02-04-2008 | #246 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата _guest_:
Вообще, можно попробовать так: 1) сделай резервную копию оригинального системного раздела первого ноута 2) удали в нем ВСЕ установленные драйвера устройств (те, что имеются в аплете установка\удаление программ) 3) Цитата _guest_:
4) если iRu имеет интел-чипсет, сделай рекомендации ответа на вопрос Q3 (см. шапку) А насчет Цитата _guest_:
|
|||
------- Отправлено: 22:40, 04-04-2008 | #247 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо за информацию.
iRu, вроде бы, на ВИА-чипсете... |
Отправлено: 12:40, 07-04-2008 | #248 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium, Все инструменты, которые Вам понадобятся, находятся на компакт - диске
Windows XP в файле Deploy.cab. |
------- Отправлено: 20:38, 07-04-2008 | #249 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем у меня в компе винда стоит на слабоватом таком диске. И тут установленно уже довольно таки много программ и тд. Можно ли как то без последствий все это дело перенести на другой хард? И если да то как. Нужно чтоб винда и проги остались в том же рабочем состоянии :D
|
Отправлено: 20:01, 09-05-2008 | #250 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Клонирование домена | boalni | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 14-09-2009 01:20 | |
Клонирование системы, вопросы. | mhm | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 15-01-2009 13:31 | |
Клонирование системы | vin10 | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 31-07-2005 10:20 | |
клонирование win2k | globus_ussr | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 17-01-2005 12:13 | |
Установка Windows XP: выбор файловой системы | Alexey1 | Хочу все знать | 1 | 26-11-2003 07:36 |
|