Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

(*.*)

Добавлена статья o создании мультизагрузочного диска с возможностью выбора автоматической и обычной установки.

В принципе, это просто развернутое изложение идеи EgOrus.

-------

Отправлено: 09:41, 18-06-2004 | #241

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

подскажите как при помощи cmdow. запускать пакет програм уже после установки  чтото я попробовал у меня ничего не вышло какие там ключи?
предположим у меня cmdow. лежит в system32
я пишу cmd.cmd файл типа

cmdow @ /HID
@echo off

/V TITLE /D "Installing Applications" /f
/VE /D "Winrar 3.30" /f
/V 1 /D c:\Software\Winrar\wrar330ru.exe /s" /f
/V 2 /D "REGEDIT /S c:\Software\Winrar\Winrar.reg" /f

идея в чем :  на диске уже есть какойто пакет програм зачем делать еще  один диск с нимим когда можно установить с имеюшегося

Отправлено: 10:54, 18-06-2004 | #242

Ветеран

Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest 212.220.67.*
Непонятно что хочешь получить и что для этого используешь, поясни подробнее.
cmdow - это утилитка для скрытия окон

Добавлено:

Vadikan
Прочитал статью, в общем добавить особо нечего, разве что по поводу BCDW, чтобы в корне диска не валялось куча файлов, все запихать в отдельную папку н-р BCDW и поменять пути в файлах настроек, оставив в корне диска только bootcat.ini. Но думаю многие не станут этим заморачиваться.
А лучше чем написано, я все равно не сделаю

Отправлено: 18:15, 18-06-2004 | #243

Пользователь

Благодарности: 3

Vadikan
Прочитал статью, впечатления:
По большому счету, можно и по другому.
Репейр с помощью ASR я никогда не считал за способ восстановления системы. Много мороки, мало надежды на благополучный исход.
Если что и можно назвать настоящим "репейром", так только вот это: http://www.windowsreinstall.com/winx...pair/part1.htm
Сохраняется реестр, все настройки, все установленные приложения, не сохраняются только установленные хотфиксы, если конечно они не находятся в i386 - SVPACK дистрибутива. Если соблюдено это условие то они автоматом опять установятся при репейре.
Впечатляет?
Ну а восстановить с помощью ASR можно и не прибегая к мультизагрузке, если файл ответов держать не в i386, а на дискетке. Нужно авто - вставь дискету, нужен кастрированный репейр(ASR) - загружайся без дискеты.
Где то на стороне ставить, не проблема, дискета не килограмм весит, можно и с собой взять, и даже набор разных сделать, вот тебе и мультизагрузка.
Таково мое мнение, естественно я его никому не навязываю.

Отправлено: 19:42, 18-06-2004 | #244

(*.*)

EgOrus
Цитата:
по поводу BCDW, чтобы в корне диска не валялось куча файлов, все запихать в отдельную папку н-р BCDW и поменять пути в файлах настроек, оставив в корне диска только bootcat.ini.
А что там менять надо? Я вообще все удалил из корня кроме bootcat.ini. Там же только примеры и доки. bcdwboot.bin вообще нужен только для создания образа. Я ж вроде так и написал
Цитата:
Из директории, в которой находится BCWD скопируйте в C:\XPCD директорию bcdw и файл bootcat.ini.
Или я пропустил что-то? Вообще, программа проста в использовании, но весьма функциональна. Мне понравилась, спасибо за "наводку" ;-)

Djons
Да я ж говорю, я скорее это сделал ради пробы автозагрузки, чем для Repair, которой я ни разу в жизни не пользовался, и которая не нужна, если периодически делать бэкап образа системы ;-)
Цитата:
Ну а восстановить с помощью ASR можно и не прибегая к мультизагрузке, если файл ответов держать не в i386, а на дискетке. Нужно авто - вставь дискету, нужен кастрированный репейр(ASR) - загружайся без дискеты.
Можно и так, но данный способ более универсален. Дискеты вещь весьма ненадежная, да и новые компьютеры (по кр. мере в США) по умолчанию флоппи не комплектуются уже.
Цитата:
Если что и можно назвать настоящим "репейром", так только вот это: http://www.windowsreinstall.com/winx...pair/part1.htm
*смотрит на скриншоты*
Эээ.... я что-то не понял. Я вроде об этом же речь и веду - эта как раз та функция Repair, о которой я говорил. Я про ASR ничего не говорил вообще. Или я что-то перепутал??

Хе-хе, я перепутал ;-)) Я другой скриншот повесил - Recovery Console Repair. На этом этапе выбирается Setup, а дальше уже появляется EULA и тот Repair, который я имел в виду и линк на который ты дал.

Fixed.

-------

Отправлено: 21:07, 18-06-2004 | #245

Ветеран

Благодарности: 51

Djons
Просмотрел по твоему линку все странички... Я ни разу как и Vadikan не пользовался repair'ом, но кажется это тоже самое что указано у нас. Про ASR речи не велось.
По поводу дискет полностью согласен с Vadikan, смысл в дискетах если легко можно обойтись без них?

Vadikan
да ты прав, просто в ранних версиях программы все было не так, а потом автор вдруг сделал как у меня я забыл...
а из папки BCDW (и подпапок) нужны всего 4 файла, их закидываю в эту папку, и меняю пути в BCDW.INI
BCDW.INI
BCDW.BIN
CP1251R.CPF
RUSSIAN.F12
но в принципе все это можно не делать

Отправлено: 09:21, 19-06-2004 | #246

Guest

Профиль | Цитировать

Цитата:
Непонятно что хочешь получить и что для этого используешь, поясни подробнее.
cmdow - это утилитка для скрытия окон
как запустить пакет программ через эту утилиту без помешения ее комманд  в реестр  
ну например там есть ключи для настройки внешнего вида не перезагружатся же все время ......

Отправлено: 12:40, 19-06-2004 | #247

Guest

Профиль | Цитировать

А как можно управлять компонентами установщиков (т.е. как я могу выбирать что надо ставить а что не надо)?

Как это делать в разных инсталляторах: Wise, Install Shield, NullSoft, ...?

Если есть какие-нибудь мануалы по командным строкам инсталлеров и по их фалам настройки (типа *.ini, setup.iss, ...) КИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ССЫЛОЧКУ

Добавлено:

Я сам уже нашел на инсталлер Nullsoft
http://nsis.sourceforge.net/index.ph...;tx_faq_faq=39

Отправлено: 15:23, 19-06-2004 | #248

Пользователь

Благодарности: 3

EgOrus
Из какого дистрибутива изначально создается оный диск?
Судя по скриншоту - из английского, так?
Хорошо, много людей пользуется не локализованной версией WinXP? Не думаю.
Для русской версии ХР репейр не возможен в принципе, если не сходить туда, сам знаешь куда...
Так как быть другим то при изготовлении СД с возможностью репейра и мультизагрузкой? Ссылочку тогда укажи, и объяснить нужно, что это для не русской версии, а для русской - сходите туда, возьмите то...
А так грабли могут получиться у многих.

Добавлено:

Цитата:
Я ни разу как и Vadikan не пользовался repair'ом
Я тоже АТИ использую, а репейр для того, чтобы где то, кому то, на скорую руку машину поднять.

Отправлено: 15:57, 19-06-2004 | #249

(*.*)

Djons
Цитата:
Судя по скриншоту - из английского, так?
Да, из английского. Другого у меня в распоряжении нет.
Цитата:
Хорошо, много людей пользуется не локализованной версией WinXP? Не думаю.
Не знаю. ИМХО, лучше пользоваться английской, а если нужен русский интерфейс - MUI.
Цитата:
Для русской версии ХР репейр не возможен в принципе
Почему? Я никогда не работал с локализованой версией... Это верно для лицензионных локализованых версий? Кто-то еще может подтвердить для Retail и VLK (если существует локализованый  VLK, конечно) И тогда
Цитата:
Ссылочку тогда укажи, и объяснить нужно, что это для не русской версии,
я это сделаю. Однако,  
Цитата:
а для русской - сходите туда, возьмите то...
это уже будет выходить за рамки моей статьи ;-)
Цитата:
Я тоже АТИ использую,
Ну вот, хоть какая-то польза от статьи - может кто-то сделает загрузгу Acronis, и этим удовлетворится.

-------

Отправлено: 00:30, 20-06-2004 | #250

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено