|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив) |
|
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
|
(*.*) Сообщения: 36544 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток!
Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net. Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме. ------------------------ Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. . Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов - и так далее <- вроде пофиксили баг. Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут. |
|
------- Отправлено: 20:45, 16-04-2004 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добавлена статья o создании мультизагрузочного диска с возможностью выбора автоматической и обычной установки.
В принципе, это просто развернутое изложение идеи EgOrus. |
------- Отправлено: 09:41, 18-06-2004 | #241 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
подскажите как при помощи cmdow. запускать пакет програм уже после установки чтото я попробовал у меня ничего не вышло какие там ключи?
предположим у меня cmdow. лежит в system32 я пишу cmd.cmd файл типа cmdow @ /HID @echo off /V TITLE /D "Installing Applications" /f /VE /D "Winrar 3.30" /f /V 1 /D c:\Software\Winrar\wrar330ru.exe /s" /f /V 2 /D "REGEDIT /S c:\Software\Winrar\Winrar.reg" /f идея в чем : на диске уже есть какойто пакет програм зачем делать еще один диск с нимим когда можно установить с имеюшегося |
Отправлено: 10:54, 18-06-2004 | #242 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest 212.220.67.*
Непонятно что хочешь получить и что для этого используешь, поясни подробнее. cmdow - это утилитка для скрытия окон Добавлено: Vadikan Прочитал статью, в общем добавить особо нечего, разве что по поводу BCDW, чтобы в корне диска не валялось куча файлов, все запихать в отдельную папку н-р BCDW и поменять пути в файлах настроек, оставив в корне диска только bootcat.ini. Но думаю многие не станут этим заморачиваться. А лучше чем написано, я все равно не сделаю |
Отправлено: 18:15, 18-06-2004 | #243 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Прочитал статью, впечатления: По большому счету, можно и по другому. Репейр с помощью ASR я никогда не считал за способ восстановления системы. Много мороки, мало надежды на благополучный исход. Если что и можно назвать настоящим "репейром", так только вот это: http://www.windowsreinstall.com/winx...pair/part1.htm Сохраняется реестр, все настройки, все установленные приложения, не сохраняются только установленные хотфиксы, если конечно они не находятся в i386 - SVPACK дистрибутива. Если соблюдено это условие то они автоматом опять установятся при репейре. Впечатляет? Ну а восстановить с помощью ASR можно и не прибегая к мультизагрузке, если файл ответов держать не в i386, а на дискетке. Нужно авто - вставь дискету, нужен кастрированный репейр(ASR) - загружайся без дискеты. Где то на стороне ставить, не проблема, дискета не килограмм весит, можно и с собой взять, и даже набор разных сделать, вот тебе и мультизагрузка. Таково мое мнение, естественно я его никому не навязываю. |
Отправлено: 19:42, 18-06-2004 | #244 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать EgOrus
Цитата:
Цитата:
Djons Да я ж говорю, я скорее это сделал ради пробы автозагрузки, чем для Repair, которой я ни разу в жизни не пользовался, и которая не нужна, если периодически делать бэкап образа системы ;-) Цитата:
Цитата:
Эээ.... я что-то не понял. Я вроде об этом же речь и веду - эта как раз та функция Repair, о которой я говорил. Я про ASR ничего не говорил вообще. Или я что-то перепутал?? Хе-хе, я перепутал ;-)) Я другой скриншот повесил - Recovery Console Repair. На этом этапе выбирается Setup, а дальше уже появляется EULA и тот Repair, который я имел в виду и линк на который ты дал. Fixed. |
||||
------- Отправлено: 21:07, 18-06-2004 | #245 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Djons
Просмотрел по твоему линку все странички... Я ни разу как и Vadikan не пользовался repair'ом, но кажется это тоже самое что указано у нас. Про ASR речи не велось. По поводу дискет полностью согласен с Vadikan, смысл в дискетах если легко можно обойтись без них? Vadikan да ты прав, просто в ранних версиях программы все было не так, а потом автор вдруг сделал как у меня я забыл... а из папки BCDW (и подпапок) нужны всего 4 файла, их закидываю в эту папку, и меняю пути в BCDW.INI BCDW.INI BCDW.BIN CP1251R.CPF RUSSIAN.F12 но в принципе все это можно не делать |
Отправлено: 09:21, 19-06-2004 | #246 |
Guest |
Цитата:
ну например там есть ключи для настройки внешнего вида не перезагружатся же все время ...... |
|
Отправлено: 12:40, 19-06-2004 | #247 |
Guest |
А как можно управлять компонентами установщиков (т.е. как я могу выбирать что надо ставить а что не надо)?
Как это делать в разных инсталляторах: Wise, Install Shield, NullSoft, ...? Если есть какие-нибудь мануалы по командным строкам инсталлеров и по их фалам настройки (типа *.ini, setup.iss, ...) КИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ССЫЛОЧКУ Добавлено: Я сам уже нашел на инсталлер Nullsoft http://nsis.sourceforge.net/index.ph...;tx_faq_faq=39 |
Отправлено: 15:23, 19-06-2004 | #248 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus
Из какого дистрибутива изначально создается оный диск? Судя по скриншоту - из английского, так? Хорошо, много людей пользуется не локализованной версией WinXP? Не думаю. Для русской версии ХР репейр не возможен в принципе, если не сходить туда, сам знаешь куда... Так как быть другим то при изготовлении СД с возможностью репейра и мультизагрузкой? Ссылочку тогда укажи, и объяснить нужно, что это для не русской версии, а для русской - сходите туда, возьмите то... А так грабли могут получиться у многих. Добавлено: Цитата:
|
|
Отправлено: 15:57, 19-06-2004 | #249 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Djons
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
------- Отправлено: 00:30, 20-06-2004 | #250 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическая установка Windows XP с HDD | paragonix | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 23 | 02-02-2012 17:41 | |
Автоматическая установка Windows 9x | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 22 | 24-12-2008 18:20 | |
Автоматическая установка Windows Fundamental | illznn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 22-12-2008 22:28 | |
Автоматическая установка Windows XP с помощью RIS | lumoder | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 16-11-2007 16:41 | |
Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:. | MaxDELETE | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 174 | 07-07-2007 09:53 |
|