Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Ответить
Настройки темы
Дежурный по Земле

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 29-04-2021
Может, и напыщенно, но предлагаю выкладывать и обсуждать здесь события, к к-м вы неравнодушны. Очень надеюсь, что тема не перерастет в обсуждение идеи "Бога нет" или "за свободную продажу оружия".

Пусть каждый выкладывает новость в том виде, в каком считает нужным.

Над Сирией обстреляли российский пассажирский самолет

С территории Сирии утром в понедельник, 29 апреля, были выпущены две ракеты класса «земля-воздух» в направлении российского пассажирского самолета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Далее...

Отдых в Египте теперь будет еще более популярным. Особенно - дорога туда и обратно. Представляете - сколько ставок будет сделано ?!

Политика на нашем форуме запрещена. Все подобные вопросы я пытаюсь освещать и комментирую здесь.

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:53, 29-04-2013

Хищник (ушел из жизни)

Многие брошенные корабли - летучие голландцы - были обнаружены в совершенно исправном состоянии, но без единого человека на борту. Ни один из экипажей таких судов ни разу обнаружен не был. Вполне похожие истории.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:39, 02-10-2015 | #2481

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Ни один из экипажей таких судов ни разу обнаружен не был. »
Был, и не один. В каких-то случаях — паническое бегство с ещё не затонувшего корабля, в каких-то — желание получить страховку.

Отправлено: 01:08, 03-10-2015 | #2482

Хищник (ушел из жизни)

Секретные материалы. Зачем в России хотят закрыть информацию о владельцах имений, яхт и самолетов

Комиссия правительства по законопроектной деятельности на заседании 5 октября поддержала подготовленный ФСБ законопроект, который предлагает засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов. Новое ограничение в спецслужбах объясняют необходимостью защитить персональные данные лиц, находящихся под государственной защитой, а также не допустить использования этих данных в преступных или компрометирующих целях. Теперь законопроект должен получить одобрение правительства, после чего будет передан в Госдуму. «Лента.ру» выяснила, какие последствия может иметь принятие такого закона. Далее...

Цитата:
«Открытый реестр позволяет любому приобретателю недвижимости заблаговременно узнать все о квартире, доме или земельном участке, сняв с себя риски при приобретении объекта, — уверена юрист, глава комиссии Общественной палаты по общественному контролю и общественной экспертизе Лидия Михеева. — Сейчас вы можете зайти на официальный сайт Росреестра и получить открытую часть информации по любой квартире. Единственное, чего вы не узнаете, это фамилия собственника. Но когда вы соберетесь заключать сделку, то за умеренную плату по предъявлению паспорта получите полные данные о квартире, в том числе и фамилию собственника. Это нужно для того, чтобы не заплатить задаток проходимцам. Получив заблаговременно информацию о наличии обременений или прав третьих лиц в отношении объекта недвижимости, можно вовремя отказаться от сделки. На рынке недвижимости России совершаются сотни тысяч сделок — значит, сотни тысяч потенциальных покупателей заинтересованы в получении сведений о юридической чистоте объектов».

Юрист объяснила, что общедоступные открытые реестры — общемировая практика. Необходимы они в первую очередь для того, чтобы защитить добросовестного покупателя. «Всякий покупатель заинтересован в том, чтобы узнать, насколько чист объект, и свой интерес он будет реализовывать через какие-то обходные схемы. Хочется понять, просчитывал ли кто-то такие последствия», — заметила Михеева.

-------

Отправлено: 23:17, 08-10-2015 | #2483

Ветеран

Благодарности: 146

a_axe,
Цитата a_axe:
Ученые обнаружили причину гибели туристов на перевале Дятлова »
DVDshnik,
Цитата DVDshnik:
Кроме того, что у дятловцев испарился как минимум один фотоаппарат, ну, и мелочь типа той, что местные туземцы говорили о свежей лыжне, проложенной молодыми крепкими людьми... »
Где-то в тырнете читал, что повреждения туристов группы Дятлова были как от нехилой драки. Возможно, что на них наткнулись беглые зэки.

Отправлено: 10:26, 09-10-2015 | #2484

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Зэки не вариант, рассматривалось вроде. Там до ближайших зк что-то не очень близко было, причём по глубокому снегу.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:00, 09-10-2015 | #2485

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата XPEHOMETP:
Возможно, что на них наткнулись беглые зэки. »
Вряд ли. Еда и спирт остались нетронутыми.
Цитата XPEHOMETP:
что повреждения туристов группы Дятлова были как от нехилой драки. »
Тела были фиолетового цвета.
Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова (фильм 1)
Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова (фильм 2)

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:38, 09-10-2015 | #2486

Динохромный

Contributor

Благодарности: 320

Цитата DVDshnik:
Зэки не вариант, рассматривалось вроде. »
В любимой/нелюбимой многими Википедии перечисляются версии происшествия и критика этих версий (в том числе и зеки). Понятно, что информация непроверенная, а значит спорная, но почитать можно.
Цитата yurfed:
Тела были фиолетового цвета. »
Версий много - в википедии шоколадно-кирпичного (вероятно я один такой, что затрудняюсь такой цвет представить - либо коричневый, либо кирпично-красный получается), в каком-то фильме вроде бы оранжевый проскочил - мол амил (ракетный окислитель, жутко ядовитый) тоже на практике оранжевый, вот они все оранжевые тоже поэтому, траванулись им. В той же википедии есть объяснение, но тут уж только тот кто с обмороженными сталкивался скажет, так или нет.

Отправлено: 17:52, 09-10-2015 | #2487

Хищник (ушел из жизни)

В египетском аэропорту местные гиды подрались с российскими туристами

В аэропорту Шарм-эль-Шейха гиды подрались с российскими туристами. Конфликт произошел еще в отеле: в день вылета отдыхающие несколько часов ждали автобус до аэропорта. Далее...

Допускаю, что наши туристы могли вести себя хамски, но подобная коллективная расправа (заодно, распространенная на детей) "не делает чести" принимающей стороне.

-------

Отправлено: 15:26, 11-10-2015 | #2488

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Объявить санкции Египту и не пускать туда своих туристов.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 18:37, 11-10-2015 | #2489

Хищник (ушел из жизни)

Цитата iskander-k:
Объявить санкции Египту и не пускать туда своих туристов »
Зачем ? Достаточно предупредить (при покупке туров и билетов) всех выезжающих туда о возможных рисках.

-------

Отправлено: 00:36, 12-10-2015 | #2490

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено