|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений) |
|
Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой теме случайно оказались объединены темы по вопросам Windows Update и загрузке Windows. В связи с этим тема переведена в архивное состояние. Обращайтесь в новые темы:
|
|
Отправлено: 18:19, 09-03-2009 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, хорошо, я продублирую их ещё раз из моего вчерашнего поста чуть выше:
|
Отправлено: 22:47, 22-11-2013 | #2421 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:34, 23-11-2013 | #2422 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, сказали что именно? Сделать активным скрытый загрузочный раздел, которого у меня и нет для Винды, как выясняется? Что делать-то??
Как перенести загрузочные файлы с диска D, где XP исключительно на диск С, где у меня Windows 7? Или как принудительно создать этот скрытый загрузочный раздел с необходимыми файлами? Возможно ли это по крайней мере? |
Последний раз редактировалось Ivan76, 23-11-2013 в 15:24. Отправлено: 14:25, 23-11-2013 | #2423 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ivan76:
Цитата okshef:
|
||
------- Отправлено: 15:27, 23-11-2013 | #2424 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
Цитата okshef:
|
|
Последний раз редактировалось Ivan76, 23-11-2013 в 16:43. Отправлено: 15:45, 23-11-2013 | #2425 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ivan76, sorry, недогляд... Одно уточнение: если вы устанавливаете Win 8 вместо XP, Win 7 в меню загрузки не появляется?
|
------- Отправлено: 18:27, 23-11-2013 | #2426 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, 7 появляется после восстановления запуска Стандартным диском восстановления Windows и никак иначе. Пишет в скобках при этом "(восстановлено)". Но загружаться, естественно, отказывается напрочь. (поскольку папка "Boot" c BCD и др. загрузочные файлы на Windows XP на "D", а до установки на этот раздел Windows 8 я, конечно, отформатировал)
Сделал сейчас так. Забекапил Акронисом рабочую Windows 7. Отформатировал Acronis Disk Director 11 Home раздел с Windows XP на "D" (потребовалась перезагрузка). Установил заново Windows 7 на диск "С" (где она и была). Скопировал загрузочные файлы с чистой Windows 7 на диск с данными "E (Data)" в специальную папку. Но Windows опять все загрузочные файлы зачем-то кинула на чистый отформатированный раздел с Windows XP, на "D" и полностью скрыла его, причём не только из проводника, но и из Управления дисками, а также сделала его активным. Это видно было из Acronis Disk Director 11 Home при загрузке его с лазерного диска. Из загрузочного Live-диска Кубунты (!) скопировал и те файлы тоже в папку с данными на "E (Data)". Но при откате, восстановлении копии Акрониса старая рабочая система Windows 7 запустилась нормально, из неё и пишу. Ведь все загрузочные файлы так и оказались на диске D, бывшей Windows XP, к тому же активном разделе. Windows XP на "D" фактически уничтожена, из этой системы она нормально видна в Моём компьютере, файлы там загрузочные также видны (при отображении скрытых и системных, естественно). Очевидно, теперь это и есть скрытый системный раздел, правда, он виден в Проводнике. Раздел с ней активен и что будет, если просто скинуть данные файлы в корень Windows 7 на диск "С" и сделать его активным - не знаю. Опять-таки не совсем ясно, что случиться с Windows 8. Не повториться ли история? Только теперь уже в роли Windows XP будет Windows 7, без которой Windows 8 не загрузится. Рисковать пока не хочу. Пока готовлю рабочую Windows 7 к полному сносу, потом, заархивировав её, просто перейду на Windows 8 одной системой. И, если не понравится, думаю, смогу вернуться на 7. Разделы с Windows XP и Windows 7, видимо, придётся при этом временно полностью удалить (а не просто отформатировать), иначе Windows 8 вполне может скинуть загрузочные файлы на любой из них. А так, возможно, будет держать на своём разделе или создаст скрытый загрузочный отдельно. Интересно, зачем всё это? Ну, ладно ещё запуск невозможно восстановить с загрузочного диска\диска восстановления. Наверно, инструмент несовершенен и это понятно. Но почему бы не сделать разделы систем автономными, а не бросать загрузочные файлы одной ОС на совершенно другую, которую, т.о. нормально уже и не удалить. |
Последний раз редактировалось Ivan76, 24-11-2013 в 06:16. Отправлено: 23:56, 23-11-2013 | #2427 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите решить проблему:
На ПК стояло 2 операционки 7 и XP, в биосе был выбор загрузки систем. После переустановки win-7 воспользовался MultiBoot - для восстановления выбора загрузки систем: XP перестал гружаться, выдает ошибку. Windows 7 стоит на диске C: (загружался по умолчанию) Windows XP стоит на диске D: (загружаюсь на него при необходимости) |
Отправлено: 18:28, 24-11-2013 | #2428 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ivan76:
Цитата Metabolic:
Metabolic, у вас отсутствуют файлы загрузки XP: ntldr, ntdetect.com, bootfont.bin, boot.ini Взять можно на установочном диске XP, boot.ini создайте блокнотом Все файлы - на раздел С На будущее: Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них |
||
------- Отправлено: 08:40, 25-11-2013 | #2429 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
Цитата okshef:
А E (Data) логический, конечно, к системе он отношения не имеет, на нём у меня данные. Упомянутые файлы загрузки я кидал туда с чистой системы вовсе не для того, чтобы грузиться с него, а для будущего копирования на загрузочный раздел (вроде бекапа). Но это пока не понадобилось. ОК! Спасибо огромное вам за советы! Так и сделаю! |
|
Последний раз редактировалось Ivan76, 25-11-2013 в 13:51. Отправлено: 09:50, 25-11-2013 | #2430 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка обновлений в WSUS | Andgrasch | WSUS | 1 | 17-10-2014 05:29 | |
Установка - [решено] Вредны ли перезагрузки после установки обновлений через "Центр обновления Windows"? | monster | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 04-09-2014 16:48 | |
Службы - Не скачиваются обновления через центр обновлений windows.Помогите... | Вов4ик | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 06-12-2013 20:15 | |
Разное - Загрузка обновлений | viox | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 04-06-2009 22:33 | |
Синхронизация и загрузка обновлений | Onmike5 | WSUS | 11 | 01-04-2009 17:53 |
|