Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В этой теме случайно оказались объединены темы по вопросам Windows Update и загрузке Windows. В связи с этим тема переведена в архивное состояние. Обращайтесь в новые темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:19, 09-03-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Раздел Boot для Линукс.JPG
(99.0 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: jpg Загрузочный раздел для Линукс-систем в Акронис Диск Директор.JPG
(100.6 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: jpg Мои диски.JPG
(125.7 Kb, 2 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg, стандартный отчёт.txt
(4.1 Kb, 3 просмотров)
Тип файла: txt BCDcfg, расширенный отчёт.txt
(13.5 Kb, 1 просмотров)

okshef, хорошо, я продублирую их ещё раз из моего вчерашнего поста чуть выше:

Отправлено: 22:47, 22-11-2013 | #2421

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Цитата Ivan76:
Спасибо, так и сделаю! »
Сделали?
Цитата okshef:
если так получится, сделайте новый файл bcdcfg.txt »
если файлы старые - можете их удалить и сделать новый. Эти (продублированные) я смотреть не буду. По ним я уже все сказал.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:34, 23-11-2013 | #2422

Новый участник

okshef, сказали что именно? Сделать активным скрытый загрузочный раздел, которого у меня и нет для Винды, как выясняется? Что делать-то??

Как перенести загрузочные файлы с диска D, где XP исключительно на диск С, где у меня Windows 7? Или как принудительно создать этот скрытый загрузочный раздел с необходимыми файлами? Возможно ли это по крайней мере?

Последний раз редактировалось Ivan76, 23-11-2013 в 15:24.

Отправлено: 14:25, 23-11-2013 | #2423

Модератор

Moderator

Цитата Ivan76:
если форматировать раздел с ней Windows 7 перестаёт загружаться. »
Цитата okshef:
сделайте активным раздел 300 мб (первый левый на диске 0). Затем загружаетесь с установочного носителя Windows 8 и устанавливаете Win 8 на бывший раздел Win XP »
В процессе установки все нужные файлы попадут на него, и проблем с загрузкой Win 7 не будет

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 15:27, 23-11-2013 | #2424

Новый участник

okshef,
Цитата okshef:
сделайте активным раздел 300 мб (первый левый на диске 0) »
Тот раздел для линукс, в Ext3, на нём нет и не может быть загрузочных файлов Windows даже теоретически. Windows не видит такие файловые системы. Точно его делать активным? Вы уверены?

Последний раз редактировалось Ivan76, 23-11-2013 в 16:43.

Отправлено: 15:45, 23-11-2013 | #2425

Модератор

Moderator

Ivan76, sorry, недогляд... Одно уточнение: если вы устанавливаете Win 8 вместо XP, Win 7 в меню загрузки не появляется?

-------

Отправлено: 18:27, 23-11-2013 | #2426

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Снимок моих дисков.JPG
(141.4 Kb, 4 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg, стандартный отчёт.txt
(3.1 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: txt BCDcfg, расширенный отчёт.txt
(6.5 Kb, 0 просмотров)

okshef, 7 появляется после восстановления запуска Стандартным диском восстановления Windows и никак иначе. Пишет в скобках при этом "(восстановлено)". Но загружаться, естественно, отказывается напрочь. (поскольку папка "Boot" c BCD и др. загрузочные файлы на Windows XP на "D", а до установки на этот раздел Windows 8 я, конечно, отформатировал)

Сделал сейчас так. Забекапил Акронисом рабочую Windows 7. Отформатировал Acronis Disk Director 11 Home раздел с Windows XP на "D" (потребовалась перезагрузка). Установил заново Windows 7 на диск "С" (где она и была). Скопировал загрузочные файлы с чистой Windows 7 на диск с данными "E (Data)" в специальную папку. Но Windows опять все загрузочные файлы зачем-то кинула на чистый отформатированный раздел с Windows XP, на "D" и полностью скрыла его, причём не только из проводника, но и из Управления дисками, а также сделала его активным. Это видно было из Acronis Disk Director 11 Home при загрузке его с лазерного диска. Из загрузочного Live-диска Кубунты (!) скопировал и те файлы тоже в папку с данными на "E (Data)".

Но при откате, восстановлении копии Акрониса старая рабочая система Windows 7 запустилась нормально, из неё и пишу. Ведь все загрузочные файлы так и оказались на диске D, бывшей Windows XP, к тому же активном разделе. Windows XP на "D" фактически уничтожена, из этой системы она нормально видна в Моём компьютере, файлы там загрузочные также видны (при отображении скрытых и системных, естественно). Очевидно, теперь это и есть скрытый системный раздел, правда, он виден в Проводнике.

Раздел с ней активен и что будет, если просто скинуть данные файлы в корень Windows 7 на диск "С" и сделать его активным - не знаю. Опять-таки не совсем ясно, что случиться с Windows 8. Не повториться ли история? Только теперь уже в роли Windows XP будет Windows 7, без которой Windows 8 не загрузится. Рисковать пока не хочу.

Пока готовлю рабочую Windows 7 к полному сносу, потом, заархивировав её, просто перейду на Windows 8 одной системой. И, если не понравится, думаю, смогу вернуться на 7. Разделы с Windows XP и Windows 7, видимо, придётся при этом временно полностью удалить (а не просто отформатировать), иначе Windows 8 вполне может скинуть загрузочные файлы на любой из них. А так, возможно, будет держать на своём разделе или создаст скрытый загрузочный отдельно.

Интересно, зачем всё это? Ну, ладно ещё запуск невозможно восстановить с загрузочного диска\диска восстановления. Наверно, инструмент несовершенен и это понятно. Но почему бы не сделать разделы систем автономными, а не бросать загрузочные файлы одной ОС на совершенно другую, которую, т.о. нормально уже и не удалить.

Последний раз редактировалось Ivan76, 24-11-2013 в 06:16.

Отправлено: 23:56, 23-11-2013 | #2427

Новый участник

Изображения
Тип файла: png Снимок дисков.png
(87.4 Kb, 6 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(3.8 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: txt BCDcfg-расширенный.txt
(6.4 Kb, 1 просмотров)

Помогите решить проблему:
На ПК стояло 2 операционки 7 и XP, в биосе был выбор загрузки систем. После переустановки win-7 воспользовался MultiBoot - для восстановления выбора загрузки систем: XP перестал гружаться, выдает ошибку.
Windows 7 стоит на диске C: (загружался по умолчанию)
Windows XP стоит на диске D: (загружаюсь на него при необходимости)

Отправлено: 18:28, 24-11-2013 | #2428

Модератор

Moderator

Цитата Ivan76:
на диск с данными "E (Data)" »
ну не может логический раздел быть активным! И файлы загрузки здесь никакой роли не играют. У вас еще 4 гб "скушалось". Послушайте мои советы:
  1. Работайте с разделами из программы установки с помощью ее интерфейса, можете задействовать командную строку и Diskpart
  2. Оставьте Win 7, сделайте активным раздел с ней, установите Win 8 на раздел вместо XP, и будет вам счастье
  3. И так, в качестве бонуса (не по теме): избегайте соседства "не виндоусовых" разделов на одном диске, это позволит избежать путаницы

Цитата Metabolic:
в биосе был выбор загрузки систем »
у вас 1 HDD, значит, у вас было меню загрузки.

Metabolic, у вас отсутствуют файлы загрузки XP: ntldr, ntdetect.com, bootfont.bin, boot.ini
Взять можно на установочном диске XP, boot.ini создайте блокнотом
Все файлы - на раздел С
На будущее: Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них

-------

Отправлено: 08:40, 25-11-2013 | #2429

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Снимок моих дисков.JPG
(150.5 Kb, 3 просмотров)

okshef,
Цитата okshef:
ну не может логический раздел быть активным! И файлы загрузки здесь никакой роли не играют. »
так он D (Windows XP), вроде основной раздел и активный). И загрузочный как и раньше к тому же

А E (Data) логический, конечно, к системе он отношения не имеет, на нём у меня данные. Упомянутые файлы загрузки я кидал туда с чистой системы вовсе не для того, чтобы грузиться с него, а для будущего копирования на загрузочный раздел (вроде бекапа). Но это пока не понадобилось.

ОК! Спасибо огромное вам за советы! Так и сделаю!

Последний раз редактировалось Ivan76, 25-11-2013 в 13:51.

Отправлено: 09:50, 25-11-2013 | #2430

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено