Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Техноновости

Ответить
Настройки темы
Техноновости

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 16-10-2020
Обнаружив нижеприведенную новость, я отправил ссылку на нее "новостникам" нашего сайта. Результата не последовало. Возьму на себя смелость вести нечто подобное "Новостям информационных технологий" в этой теме.

Гибкий экран TDK

Компания TDK в рамках выставки CEATEC продемонстрировала прозрачную OLED-пленку, которая показывает изображение даже при сгибании. Далее...

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:28, 13-12-2010

Что-то помнящий

Благодарности: 11

ВБП!

Компания Microsoft в последней тестовой сборке Windows 11 на канале Canary сняла ограничение на размер разделов FAT32.
Вообще FAT поддерживает тома до 2 ТБ, но в Windows уже 30 лет действует произвольное ограничение в 32 ГБ.
В настоящее время ограничение снимается только при форматировании из командной строки, а вот более удобный оконный интерфейс пока по-прежнему имеет ограничение на размер FAT32.
Когда оно станет широко доступным, пользователи смогут использовать системную команду для создания разделов объёмом до 2 ТБ без установки сторонних приложений или использования PowerShell.

-------
Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.
~~~~~~~~~~~~~~~
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 20:13, 17-08-2024 | #2411

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А каков тогда будет размер кластера?

Отправлено: 21:57, 17-08-2024 | #2412

Ветеран

В процессорах AMD обнаружена критическая уязвимость Sinkclose: миллиарды устройств под угрозой

Эксперты по безопасности из компании IOActive, Энрике Ниссим и Кшиштоф Окупски, обнаружили критическую уязвимость в процессорах AMD, которая может позволить хакерам запускать собственный код в одном из самых привилегированных режимов процессора, System Management Mode (SMM).

Эта уязвимость, получившая название Sinkclose, затрагивает практически все чипы AMD, выпущенные с 2006 года или даже раньше, что потенциально ставит под угрозу миллиарды устройств по всему миру.

Sinkclose позволяет злоумышленникам внедрять вредоносное ПО глубоко в память компьютера, делая его практически необнаружимым и почти не поддающимся исправлению. В худшем случае, для удаления такого вредоносного ПО может потребоваться физическое прямое подключение к части микросхем памяти.

По словам исследователей, для многих систем с неисправными конфигурациями функции безопасности AMD, известной как Platform Secure Boot, заражение может быть ещё сложнее обнаружить или устранить, пережив даже переустановку операционной системы.

Для эксплуатации Sinkclose хакерам требуется уже иметь доступ к ядру компьютера, однако такие уязвимости выявляются в Windows и Linux практически каждый месяц. Ниссим и Окупски утверждают, что изощрённые хакеры, которые могут воспользоваться Sinkclose, вероятно, уже обладают методами эксплуатации этих уязвимостей.

AMD признала выводы IOActive и поблагодарила исследователей за их работу. Компания уже выпустила варианты смягчения для своих продуктов AMD EPYC для центров обработки данных и продуктов AMD Ryzen для ПК, а также планирует выпустить варианты смягчения для встраиваемых продуктов AMD в ближайшее время.

AMD отказалась отвечать на вопросы о том, как она намерена исправить уязвимость Sinkclose или для каких именно устройств и когда, но указала на полный список затронутых продуктов, который можно найти на странице бюллетеня безопасности на веб-сайте.

В заявлении для прессы AMD подчеркнула сложность эксплуатации Sinkclose, сравнив технику Sinkhole с методом доступа к банковским сейфам после обхода сигнализации, охраны и двери хранилища. Подробности об уязвимости Sinkclose и методах эксплуатации будут представлены Ниссимом и Окупски на хакерской конференции Defcon.

Отправлено: 18:58, 19-08-2024 | #2413

Crazy

Contributor

Благодарности: 495

Не зря... не зря... я всегда не доверял этому AMD... а многие говорили, что я предвзято к ним отношусь. Собственно, ещё как и как оказалось, не беспочвенно!

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 11:53, 20-08-2024 | #2414

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

YuS_2,
Скрытый текст

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:12, 21-08-2024 | #2415

Crazy

Contributor

Благодарности: 495

ShaddyR, дадад, это я нашелся!
Эти кипятильники ещё с 90-х вызвали стойкую личную неприязнь!
https://www.youtube.com/watch?v=pQREJORbQlk

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 19:11, 21-08-2024 | #2416

Ветеран

Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, даже кушать не могу!

Отправлено: 23:09, 21-08-2024 | #2417

Ветеран

Благодарности: 1034

Одни - бракованные процессоры продают, другие - дыры для руткитов в процессоры встраивают. Один я умный в белом пальто стою красивый.

Отправлено: 23:53, 21-08-2024 | #2418

Что-то помнящий

Благодарности: 11

ВБП!

Несколько лет назад, я прочёл что язык Java выявил свою предельность.
Ранее я занимался Java, но почему-то перестал.
Наверное это моя волшебная лень - предвидела крах Java.

-------
Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.
~~~~~~~~~~~~~~~
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 08:57, 22-08-2024 | #2419

Ветеран

Беспилотное будущее свернуло не туда

Несколько дней в профильных медиа обсуждают восстание роботакси в Сан-Франциско. Если вы все пропустили, то напомним: под многоквартирным домом расположена парковка для беспилотных автомобилей Waymo. Некоторое время назад жители стали жаловаться на безумную какафонию клаксонов по ночам. Бесконечное бибикание исходило из десятков беспилотных автомобилей, которые пытались разъехаться на парковке. Спустя неделю в Waymo таки отреагировали и объяснили это тем, что недавно начали тестировать предупредительные звуковые сигналы, которые должны были предупреждать водителей, сдающих назад и не замечающих автомобиля Waymo, который продолжал, пусть и очень медленно, но и двигаться. Оставим за скобками личный опыт: видишь, что кто-то паркуется или выезжает — остановись и подожди. Роботы ждать не любят, но, что самое прискорбное, они еще и считают, что все остальные участники поддаются их роботизированной логике. А это, конечно, не так.

Клаксоны Waymo вроде как отключили, но этот случай наталкивает на грустные выводы: то, о чем так долго рассказывали футуристы, весь этот «подключенный мир», где все автомобили общаются с дорожной инфраструктурой, так и остался слайдами на презентациях. Концепция V2X предполагает, что все «умные» участники движения, в первую очередь автомобили, общаются между собой и согласовывают свои действия. Например, в потоке едет несколько автомобилей, до светофора еще несколько сотен метров, светофор сообщает автомобилям: «я включу зеленый через минуту», и автомобили все вместе замедляются ровно настолько, чтобы достичь светофора именно в тот момент, когда тот переключится на зеленый сигнал. В теории все отлично: экономится топливо, снижается износ агрегатов автомобиля, пассажиры не испытывают дискомфорт от резкого торможения и ускорения. В реальности оказывается, что даже самые продвинутые (думаем, с этим спорить никто не будет) автомобили Waymo не могут скоординировать общие усилия даже в рамках парковки, на которой нет ни одной живой души — только беспилотники.

Далее по ссылке

Еще на ту же тему:

Роботакси обвинили в нарушении спокойствия

Последний раз редактировалось XPEHOMETP, 23-08-2024 в 19:33.

Отправлено: 18:30, 23-08-2024 | #2420

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Техноновости

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход