|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » [архив] Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 2] |
|
[архив] Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 2]
|
Ветеран Сообщения: 1133 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Лимит страниц.
Тема закрыта. Продолжение по ссылке Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3] Внимание! Данная тема предназначена только для обсуждения написания скриптов ! Остальные вопросы, а также последние версии компилятора в теме Inno Setup. Прочие вопросы. Ссылка на архив предыдущей темы (также можно скачать из вложения) |
|
------- Отправлено: 22:06, 23-08-2009 |
Ветеран Сообщения: 1640
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата j8r60:
Процедура BeforeInstall выполняется ПЕРЕД копированием, AfterInstall - после копирования. Только учтите что эти Before / After Install выполняются над каждым файлом в папке, так что имеет смысл сначала скопировать один левый файлик и над выполнить требуемое, а потом уже саму папку. А куда подевались камрады Serega и Habetdin? Без них я не вытяну, ведь я просто продвинутый пользователь Инно... |
|
------- Отправлено: 12:54, 02-10-2010 | #2391 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать R.i.m.s.k.y.
Я на 238 странице был уже смотрел ваш пример но это не то что мне нужно, у меня другая ситуация. Я упаковал игру в один SFX-ARC архив всю игру целиком, Inno Setup я изпользоваю только для-того чтобы он распаковал этот SFX-ARC архив установил дополнительные программы и поставил ярлык на рабочий стол только в конце установки, понимаете наверное для чего это нужно |
Отправлено: 13:32, 02-10-2010 | #2392 |
|
И почему тогда распаковку не подсунуть в секцию Run? Все равно пример годится, просто в секции Files копируем файлик лицензии (или любой другой мелкий текстовичок) в {tmp} (он очищается после установки) и к строке копирования приделываем BeforeInstall. В CurPageChanged вместо wpWelcome можно подставлять свои требуемые события: wpLicense, wpPassword, wpInfoBefore, wpUserInfo, wpSelectDir, wpSelectComponents, wpSelectProgramGroup, wpSelectTasks, wpReady, wpPreparing, wpInstalling, wpInfoAfter, wpFinished Можно по аналогии с CurPageChanged использовать системную функцию CurStepChanged и события ssInstall, ssPostInstall, ssDone procedure CurStepChanged(CurStep: TSetupStep); var ResCode : integer; begin if CurStep = ssInstall then Exec(ExpandConstant('{src}\Programs\game.exe'), '-x -y -s2 -d'+AddQuotes(ExpandConstant('{app}')), ExpandConstant('{src}'), SW_SHOW, ewWaitUntilTerminated, ResCode) end; И еще - добавь пробелы в ' -x -y -s2 -d ' - а то следующая AddQuotes прибавит путь и параметры и сам путь собъются. |
|
------- Отправлено: 13:46, 02-10-2010 | #2393 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать R.i.m.s.k.y.
Ура!!! наконец-то это то что мне нужно было прямо точно как в картине, а говоришь не осилишь недооцениваешь себя огромное спасибо. Теперь этот кусок кода можно ка-кто приклеить procedure ChangeCaption(str: string); begin WizardForm.StatusLabel.Caption:= str; ChangeCaption('Распаковка архива'); |
Отправлено: 14:29, 02-10-2010 | #2394 |
|
[старый брюзга mode ON] И вообще я догадываюсь почему исчезли с форума Serega и Habetdin - ответы на все задаваемые в последнее время вопросы уже есть в шапке темы. В частности, j8r60, ответы на твои вопросы есть в сборнике вопросов в шапке темы. Неужели так трудно потратить 30 минут и прочитать его? Видимо таки лучше сутками ждать ответа. И поиск по форуму рулит. Выводим версию для печати, сохраняем и ищем. [старый брюзга mode OFF] Цитата j8r60:
|
||
------- Отправлено: 21:41, 02-10-2010 | #2395 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ обьясните поподробнее как с помощью precomp сжать файлы да посильнее, и как потом распокавать
|
Отправлено: 21:52, 02-10-2010 | #2396 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за пример,он подходит для маленьких архивов,а в моём случае с архивом в 6г. кидать её в тмп как-то очково да и у друзей может не зафурычить из-за нехватки места на це диске.
Попробую объяснить максимально понятно. Идеальная структура любого репака без наворотов: 1.подготавливаем файлы как угодно,то есть анализируем и делаем всё по своему для макс.сжатия и мин.времени распаковки. 2.делаем(компилируем) установщик со всеми игровыми папками,архивами и т.д. как обычно,т.е. без внешних архивов,папок и т.д.-это нужно что бы инно разбил всё на свои архивы (без зжатия,т.к.всё уже что можно сжато) и не юзать тмп. Этот момент мне всё ясно и понятно и уже сделано. 2.после отработки сетупа все файлы будут в одной папке ,дальше все телодвижения будут происходить внутри неё: а)мне надо сначала распаковать архив б) и дальше в распакованый архив переместить папку(которая не пакуется,надеюсь ясно почему так и зачем). как я понял всё это надо делать через секцию коде,вообщем нужен кусок скрипта в секции код который-бы раскручивал связку фриарк-прекомп-7z в обратную сторону,и после этого переместить туда папку. Мне например неясно в какой последовательности всё это будет выполняться после компилирования и какие условия последовательноти обработки и как их изменить. вот такой бы дельный примерчик с коментариями не помешал,а без этого всё стопорнулось намертво,да и у других бы сразу дело пошло. |
Последний раз редактировалось max129, 02-10-2010 в 23:26. Причина: просто так Отправлено: 23:07, 02-10-2010 | #2397 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 09:40, 03-10-2010 | #2398 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Товарищи,оформлял инсталятор,и столкнулся с такими 3мя косяками:
1 Никак не могу сделать задний фон надписей прозрачным(в Form Editor такого цвета нет и есть подозрение,что это нереально) 2 Сместил кнопки и текстурировал их...Всё бы хорошо,но надписи "Установить" и "Завершить" спозли вправо если выставляю меньший отступ текста,то "Отмена" и "Далее" становятся очень близки к краю кнопки... 3 Сделал маленькое окно с прогресбаром в правом нижнем углу,но для отображения кнопки "Отмена",её нужно вынести на передний план,а в этом случае текстура кнопки не отображается во всех окнах. Буду признателен за помощь по любому из этих вопров. |
Последний раз редактировалось Henry_Townsend, 03-10-2010 в 21:26. Отправлено: 20:45, 03-10-2010 | #2399 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать помогите люди как в программе InnoIDE разделять на части разделение ничегоне понятно помогите
ну к примеру хочу разделить на 3 части |
Отправлено: 15:32, 04-10-2010 | #2400 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3] | Serega | Автоматическая установка приложений | 3755 | 26-10-2011 17:58 | |
[архив] Inno Setup .:[все вопросы]:. | Mchik | Автоматическая установка приложений | 1329 | 23-08-2009 20:13 | |
[архив - Часть 2] AutoIt скрипты | Vadikan | AutoIt | 985 | 21-01-2008 09:58 | |
Скрипты Inno Setup Compiler | QAZAK | Автоматическая установка приложений | 7 | 15-01-2007 17:59 | |
[Архив - Часть 1.1] AutoIt скрипты | EgOrus | AutoIt | 335 | 04-02-2006 16:58 |
|