|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B) |
|
Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)
|
Варианты решений
1. Если есть дисковод (Floppy), можете создать дискету с SATA/RAID-драйвером (скачайте с сайта производителя материнской платы или SATA/RAID-контроллера) и при установке системы нажать F6. 2. В настройках BIOS поискать параметр для отключения AHCI (после этого загрузочный CD "увидит" жесткий диск). Параметр может называться по-разному в зависимости от производителя, например:
Внимание! Если вы не можете найти нужный драйвер или не знаете, какой драйвер вам нужен, обращайтесь в форум Поиск драйверов, прошивок и руководств (например, в тему Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ). Если вы интегрировали драйвер, но проблема не исчезла, приведите конфигурацию компьютера и поясните, какой драйвер вы интегрировали. |
|
Отправлено: 02:17, 28-03-2006 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем добрый день! Проблема следующая: в принципе описанная неоднократно здесь - при установке винды XP после установки драйверов не определяет жесткий диск! В биосе нет параметров которые можно изменить для определения жесткого диска! Вот параметры: мать epox EP-8K9A7I, жесткий диск samsung SATA! Скачал драйвер SATA RAID VT8237 RAID driver for win98/ME/NT/2K/XP там в папке для XP три файла *.inf, *.cat, *.sys я их интегрировал в образ системы (Nlite-ом) ставлю систему и опять не видит жесткий диск! Пробовал в ручную по схеме указанной в шапке, вообще не стала начинаться установка, скорее всего сам что то не то сделал! Подскажите еще варианты пожалуйста!
|
Отправлено: 10:32, 21-02-2011 | #231 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pawellka, в интернетах пишут, что надо на жестком диске выставить джампер (перемычку) в режим SATA1 (эта материнка не понимает SATA2).
|
Отправлено: 10:57, 21-02-2011 | #232 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Точно! Надо попробывать! Спасибо!!!
|
Отправлено: 11:54, 21-02-2011 | #233 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После установки win 7 на Toshiba G20 не могу найти драйвера на звук и решил поставить обратно ХР
Но установка не идет ни из под 7ки (пишет что проблема совместимости), ни из под биоса (пишет что не обнаружено жестких дисков) Помогите решить проблему пожалуйста!не смог найти ответ сам П.С. Может проще форматнуть все?если да то как проще это можно сделать? Заранее большое спасибо! |
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 22-02-2011 в 20:40. Отправлено: 20:30, 22-02-2011 | #234 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NicksoN246:
|
|
Отправлено: 20:51, 22-02-2011 | #235 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Такая ужасная проблема,очень нужно поставить Windows XP SP3 на ноутбук Asus G51,долго мучился,сначала при первоначальной установке не видела жесткий и показывала эту же ошибку,решил проблему встраиванием дров в дистрибутив (спасибо nLite) так как железо новое с мостом ICH9M. Ну систему установил. Стал загружать и на половине загрузки опять эта долбаная ошибка! Ну думаю нужно инет рыть,по другому никак. Нашел очень хорошую и единственную статью "восстановление работоспособности Windows после замены системной платы",прочитав ее решил что система не хочет грузиться из за того что в реестре не прописан PnP-ID контроллера жесткого диска. А для этого нужно как то войти в мертвую систему. Нашел ERDCommander50 с кем-то интегрированными дровами для последних материнок,запустил,там все сделал по инструкции,т.е. скопировал нужные драйвера в папку system32, добавил информацию об этом PnP-ID контроллера в реестр,проверил правильно ли вбилась в реестр информация - все четко, перезагружаю - ОПЯТЬ ОШИБКА 7B! Я уже все руки опустил,не знаю что делать. Кто разбирается,помогите пожалуйста,система должна встать,я уверен,где то сидит очень хитрая загвоздка и я ее не в силах обнаружить. ЗЫ: для более ясной картины даю ссылку где я брал эту информацию по восстановлению работоспособности: http://www.ab57.ru/stop7b.html ЗЗЫ: пожалуйста большая просьба не считать меня рекламистом из за ссылки,никакого отношения к сайту я не имею,выложил только для более четкого описания проблемы,если бы на вашем сайте была бы подобная инфа дал бы на нее ссылку,но к сожалению тут такого не нашел...
|
Отправлено: 18:07, 25-02-2011 | #236 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может подскажите как поставить систему в моём случае. Есть сервер sun fire x4170 с аппаратным RAID контроллером lsi megaraid sas 9261-8i. Нужно на него поставить Windows'XP или Windows'7, специализированное ПО которое надо впоследствии поставить на этот сервер, не работает на серверной ОС. Что я пробовал делать и что из этого получилось:
1. Скопировал драйвера на RAID на дискету и при установке Windows'XP нажимал F6, установщик увидел контроллер и начал процесс установки на диск, но на одном из шагов выдал ошибку что не может скопировать файл с драйвером на RAID. 2. Пробовал интегрировать драйвера в установщик, при установке выдаёт ошибку что не может найти файл драйвера. 3. Попробовал установить на сервер Widoows'2003 Server, по F6 подсунул дискету с драйвером на RAID от Windows'XP - установка прошла без проблем. Windows'7 просто зависает на этапе "Завершение установки..." |
Отправлено: 15:28, 02-03-2011 | #237 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать radteh,
Поставьте сборку с вшитыми дровами... А вот что вин7 не встал это странно, скорей всего или криво записали или 7 плохая... |
------- Отправлено: 16:17, 02-03-2011 | #238 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал и разные сборки, но в них нет драйвера на мой контроллер, либо BSOD ошибка 0x0000007b либо жёсткий диск не найден, если подсунуть драйвер на дискете, то жёсткий видит, а скопировать драйвер не может. Про семёрку читал что не может установится из-за RAID контроллера, рекомендуется его отключить, но в моём случае это не вариант.
|
Отправлено: 16:48, 02-03-2011 | #239 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуйте сборку Windows XP Professional SP3 PLUS (X-Wind) by YikxX думаю там есть
![]() |
------- Отправлено: 16:55, 02-03-2011 | #240 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Подготовка неразмеченной области жесткого диска к установке Windows 7 второй системой | James Marsh | Microsoft Windows 7 | 2 | 27-10-2009 22:27 | |
Ошибка - Ошибка Stop 0x0000007B при установке системы | nickwillson | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-06-2009 13:38 | |
HDD - [решено] SAMSUNG HD103UJ Проблемы при установке жесткого диска. | inaki | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 22-11-2008 13:23 | |
[решено] Windows XP не видит разделы жесткого диска | Nandy | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 12-09-2006 15:40 | |
Ограничение по объему жесткого диска при установке windows | Coldrex | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 21-05-2006 02:21 |
|