Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Помогите решить задачу по С++

Закрытая тема
Настройки темы
C/C++ - [решено] Помогите решить задачу по С++

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 20-12-2011
Описание: правила
  1. По заданному натуральному(целому) числу, определить количество цифр и найти их сумму.
  2. По заданному натуральному(целому) числу, определить количество цифр и найти их сумму. Из указаного диапазона n и m
  3. Выполнить инвертирование трех одномерных массивов: А[20], В[10], С[15]. Написать функции: -Заполнение массива числами в диалоговом режиме. -Вывода одномерного массива -Инвертирование одномерного массива.
  4. Определитьдля каждого из трех одномерных массивов : A[45], B[10], C[20] сколько раз в них встретились два подряд идущих нулевых элемента. Написать функции: -Заполнение массива числами в диалоговом режиме. -Вывода одномерного массива. -Определения количества двух подряд идущих нулевых элементов в одномерном массиве.

Выдержка из правил форума
Цитата:
Вопросы, в которых нет кода и следов ваших размышлений над поставленной задачей также будут перенесены в закрытую тему - Уголок Ленивого Программиста

Исходное сообщение автора

Задание: Написать прогу, которая по заданному натуральному числу определяет количество цифр в нем и их сумму.Протестируйте функцию десятичных чисел из некоторого диапазона от n до m.

Отправлено: 14:54, 27-09-2008

Новый участник

в гугле не забанили..
спасибо за задачу
я тебя поняла, просто вчера не смогла совсем свой вариант сделать..

Отправлено: 09:09, 13-05-2011 | #231

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

блин вот реально эту думала думала..и ни как ..
Дано вещественное число X и целое число N (> 0). Найти значение выражения
X – X3/(3!) + X5/(5!) – … + (–1)N•X2•N+1/((2•N+1)!)
(N! = 1•2•…•N). Полученное число является приближенным значением функции sin в точке X.

Отправлено: 08:44, 14-05-2011 | #232

Новый участник

Лююююди!!! помогите!!! Нужно создать прогрумму для диплома в с++ Builder, а я так и не вьехал до конца как это делать.
Осталась пару дней, а затем диплом нужно на проверку сдавать. Помогите!!!
Задача следующая:
K, T, tau - переменные, вводимые конечным пользователем
w - массив от 0 до 1,5 с шагом 0, 05
K0=(w*sin(tau*w)+T*w*w*cos(tau*w))/K;
K1=(T*w*sin(tau*w)-cos(tau*w))/K;
K0 и K1 - соответственно так же массивы с таким же числом элементов как и у w

Цель:
построить график, где координатами точек по X будут числа из массива К0, координатами по Y - из массива К1

Лазил по учебникам - там говорили как построить график с помощью Image - на этом потратил кучу времени, но так и не вьехал. А оказалось можно просто в Chart. Желательно чтобы с помощью него и было реализованно.

Отправлено: 23:40, 14-05-2011 | #233

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

delfi, разбивай задачу на функциональные подзадачи. Определись с технически повторяющимися действиями. Например умножение.
-1 (минус единица) должна быть возведена в степень, для паскаля знак ^, для С++ - **.
структурируй задачу. Часть действий вынеси в функции, часть помести в цикл.
грек, так с чем ты не можешь разобраться то? С получением массивов или с построением графиков?
Я сейчас слишком устал, чтобы копаться в документации, но тебе сюда Не торопясь и без суеты скачай документацию и файлы примеров. Работа с Chart и Image должна быть. (С Image есть - 100%)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:42, 15-05-2011 | #234

Новый участник

lxa85
честно сказать и с тем и с тем

Отправлено: 11:34, 15-05-2011 | #235

Необычный

Contributor

грек, так ты документацию то смотрел или нет? TChart
Архив примеров скачал? Хоть какие-нибудь примеры работы с графикой нашел? (А там их много, и на TChart свет клином не сошелся)
получение массивов - это первый курс, сходи к ним на этаж в общаге, за бутылочку нужного напитка - они тебе нарисуют.
Вопрос на засыпку. А ты от чего синус получаешь? В чем измеряется угол?
Дипломник ... я в шоке ...

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 11:53, 15-05-2011 | #236

Новый участник

lxa85 !!! да нет у нас никаких общаг. А к кому обращался не помогли. Уж поверь не стал бы лезть на форум и умалять тут если бы мог зайти к корешу и решить вопрос под "пивко". Ссылка данная тобой про течарт хорошая, но пример там дан для дельфи а не с++. Ты бы лучше не взывал к моей совести и не занимался морализаторством, а написал бы как это сделать, ибо все это займет меньше письма которое ты сейчас читаешь. Ну неужели это так трудно? Спасибо за понимание.

Отправлено: 05:29, 16-05-2011 | #237

Старожил

Благодарности: 30

Цитата:
Ссылка данная тобой про течарт хорошая, но пример там дан для дельфи а не с++.
В чём проблема? VCL едина как для Delphi, так и для C++ Builder. Тебе просто надо перевести код с Паскаля на С++ и доработать его под свои нужды. Код на Паскале вообще читается элементарно. Что там непонятного? Названия и параметры компонентов, свойств и методов одни и те же, просто в Delphi свойства пишутся, например, Label1.Caption , а в билдере - Label1->Caption . Просто включи соображалку - переведи и доработай. Если не можешь - я не понимаю, чему вас там учат.

Отправлено: 06:08, 16-05-2011 | #238

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата грек:
Ну неужели это так трудно? »
грек, таких как ты здесь сотни и если каждому писать программки, жизни не хватит. Хочешь готового решения без желания думать? Иди на фрилансерский сайт и за деньги получишь результат.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 06:38, 16-05-2011 | #239

Необычный

Contributor

грек, ты вместо того, что бы кричать, ответь хотя бы на один из заданных тебе вопросов.
В чем измеряется угол? Смотрелись ли примеры? Хоть что-нибудь вообще делалось?
Ну и в качестве оффтопа:
Цитата грек:
Ну неужели это так трудно? »
Ты не поверишь!

-------

Отправлено: 08:05, 16-05-2011 | #240

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Помогите решить задачу по С++

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено