Вопросы По WPI
|
Старожил Сообщения: 282 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Windows Post Install Wizard (WPI) Официальный сайт WPI Официальный форум WPI на MSFN.org Обзор WPI в статье "Выбор устанавливаемых приложений" (там рассказ о старой версии, но кое-что почерпнуть можно) Для тех кто в танке: WPI не волшебная палочка и сама по тихому программы устанавливать не умееет!!! Очень внимательно читаем материалы хотя бы по этим и этой ссылкам! Полезные сообщения в теме: |
|
Отправлено: 03:34, 10-03-2005 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Loki7224, "Alt+B" Show Extra Buttons.
|
Отправлено: 23:27, 12-10-2016 | #2321 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать День добрый, уважаемые!
Подниму старую тему, с вашего позволения. 1. Новые варианты автоустановки ПО появились?
Более свежие автоустановки\утилиты по установке не появились? Я недавно стал разбираться в способах автоустановки ПО и сделал вывод, что есть основных 2 способа, это данный WPI и MInstAll. Верно ли я понимаю? Если да, то какая лучше\новее? Конечно, мнения субъективны, но малоли... Смотрю на сайте WPI обновления остановились в 2013 году, а MInstAll автор недавно прекратил поддержку.
Но ведующие п отеме ещё помогают и отвечают на вопросы других людей. 2. Как указать 2 последовательные команды, желательно с примерами условий?
Ситуация:
Запускаем установку CorelDraw X8 в тихом режиме с ключами. Бывает установка прерывается достаточно быстро по какой-то причине. Полагаю в связи с отсутствием необходимой версии .Net. Так как если устанавливать в ручном режиме, то установщик сообщает о необходимости установить более свежую версию .Net и предлагает это сделать сразу, так как в наборе он есть. Даём добро и всё замечательно устанавливается. *Почему-то в тихом режиме .Net сам не устанавливается. Так вот, как сделать в WPI, например, проверку установился ли Corel? Если нет, то установить тихо отдельным файлом .net, а затем снова Corel в тихом режиме? Что-то вроде такого во вкладке Команды: Первая строка: "%wpipath%\Install\Design\CorelDRAW8.exe" -ai -gm2 Вторая строка: If !RegKeyExists("HKEY_CURRENT_USER\Software\Corel\CorelDRAW") then ("%wpipath%\Install\System\NetFW.exe" && "%wpipath%\Install\Design\CorelDRAW8.exe" -ai -gm2) *Если НЕТ в реестре ключа о кореле, то установить Net, а затем корел. Да, и верно ли я понимаю, что указанные в столбец команды выполняются последовательно с ожиданием окончания выполнения предыдущей? Есть ещё вариант проверки на присутствие установленной необходимой версии .Net, но у меня установлен 4.0, на сайте корела написано, что для Corel 8x нужен 4.6 и всё-равно он устанавливается. Но не устанавливается, если винда только что установлена (с sp1 вроде, но версию Net`а не помню). Вопрос к тому, что не всегда будет установка на чистую систему, и не обязательно надо устанавливать .Net новой версии. Вдруг уже будет установлена необходимая версия и надо просто тихо установить корел (или другое ПО). 3. Да, если у кого-то есть примеры с операторами сравнения и ветвления, был бы рад увидеть по вкладке команды и зависимости (условия выполнения, и условия затенения). *Мануалы с "примерами" на oszone, manual в папке wpi, на офф-сайте и на msfn курил! Но не вставило. Просьба показать "на пальцах". |
Последний раз редактировалось ZeLiK, 12-04-2017 в 12:14. Отправлено: 00:01, 08-04-2017 | #2322 |
Старожил Сообщения: 182
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посоветуйте как заставить оболочку стартовать до загрузки рабочего стола Win, птичка в меню по моему рояли не играет.
|
------- Отправлено: 10:51, 18-06-2017 | #2323 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Prodif,
если речь идёт о разовом запуске после установки ОС посоветую заметки из своего "черновика"
Запуск WPI после установки ОС
http://forum.oszone.net/post-669421-454.html http://forum.oszone.net/post-751363-547.html http://forum.oszone.net/post-751490-549.html Как WPI привязать к установке Windows? http://forum.oszone.net/thread-173047.html http://forum.oszone.net/post-1391817.html#post1391817 -=- Сначала отрабатывают команды RunOnceEx, затем [GuiRunOnce] RunOnceEx http://www.oszone.net/2762 GuiRunOnce (FirstLogonCommands) http://www.oszone.net/2761 |
Отправлено: 14:08, 15-07-2017 | #2324 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет кто может поделиться версией 8.7.3?
|
Отправлено: 21:25, 13-12-2017 | #2325 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И если можно у кого осталось v.8.4.6
|
Отправлено: 22:15, 13-12-2017 | #2326 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет! Решил для работы собрать свой сборник. У меня несколько вопросов.
Многие сборщики WPI используют версию 8.7.2, хотя на оф. форуме я нашел 8.7.3. Там же написал 1 человек "Yes work...almost use same OSSKU ID. Anyway I think 8.7.3 has bug when install software. It take too long to install software. Now I use 8.7.2 and install OK." - 7.3 имеет баг и долгую установку.... Хотя я лично ничего такого не заметил. Кто-то сравнивал 7.2 и 7.3? какую всё-таки лучше взять за основу? Вопрос по настройке, -как сделать отдельные кнопки слева? Интересует именно "снять выделенное, сделать по дефолту". В голой оболочке там выскакивает меню, а у того же известного BELOFF отдельные кнопки. Вот скрины, чтобы было понятнее. Скрытый текст
Ну и еще один мелкий вопрос. Порядок категорий же сортируется простым перетаскиванием? У меня почему-то одна группа отказывается перетаскиваться. Благо я хочу запихнуть ее в самый конец и могу просто удалить и заново добавить программки на установку. Получится последней. Как-то можно иначе менять порядок групп(категорий) ? До кучи спрошу, -порядок программ в самих категориях меняется? Да, я видел там, что можно задать порядок установки, но визуально хотелось бы сделать так и сяк Заранее спасибо! надеюсь на ответ) PS возможно мои вопросы где-то уже задавались, но 233 страницы комментов я просто не осилю. Времени нет. |
Отправлено: 19:37, 27-04-2018 | #2327 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Цитата explorer2399:
Цитата explorer2399:
Файл лежит в папке UserFiles\config.js |
||
Последний раз редактировалось chymax3m, 04-05-2018 в 19:41. Отправлено: 19:32, 04-05-2018 | #2328 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, помогите плиз, не могу зайти в конфигурацию, выскакивает --- на этой страница произошла ошибка скрипта. Пробовал разные версии сборок, везде одно и тоже, только ошибки с разными цифрами.
|
Отправлено: 23:00, 18-03-2021 | #2329 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У вас в диспетчере задач висит приложение, закройте и по новой запустите.
|
Отправлено: 00:37, 19-03-2021 | #2330 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] создал WPI икону / WPI.ico / для него и файл Autorun.inf | tim75 | Хочу все знать | 7 | 25-02-2013 06:48 | |
WPI.autorun | Pris | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 16-01-2012 06:07 | |
Пакет русификации WPI .:[все вопросы]:. | Aspirine | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 19 | 08-08-2010 01:43 | |
wpi-wpi | d2201 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 11 | 13-04-2005 10:19 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|