Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6692

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Отключение хвалёного Аэро эффекта практически не даёт »
Правильно, т.к. Aero практически не сказывается на быстродействии Vista.
Цитата DJ Mogarych:
Sony с 2 гб. памяти, с Core2Duo и с винчестером на 160 Гб и видеокартой GeForce 8400M. Виста-бизнес тормозит просто безбожно»
Честно? Очень сомневаюсь, ну очень. А если это правда, то причина не в Vista, в дополнительном софте.

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Отправлено: 14:12, 16-07-2008 | #221

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 916

DJ Mogarych, получить штрафные санкции, если они в чёрную (без права даунгрейда) начнут ставить на свои слабые машины ХР, вместо Висты, так как будут пытаться предоставить готовую к использованию машину, с адекватной системой, тем самым не раскручивая новую ОС, что производителю ОС ой как не понравится.
Я ещё на 14й странице обратил на это внимание: производители ноутов не хотят рисковать с софтверным гигантом, ценой усложняя жизнь не примиримих с Вистой пользователей.
Как по мне решение продавать ноут в сборке очень бы помогло всем: покупателям собирать требуемые машины и ставить на них любую ОС (лишь бы драйвер мейкери не подкачали), продавцам продавать своё железо не задумываясь какую и у кого брать ОС. Но опять же ноут нынче товар широкого использования, именно по этому массово в виде сборок не представлен.

Отправлено: 14:25, 16-07-2008 | #222

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Цитата ParboiL:
А если это правда, то причина не в Vista, в дополнительном софте. »
Отчасти, да. Стояли там утилиты сониевские, пробный офис на 60 дней, пробный антивирус Симантека, Акробат восьмой (лицензия). Симантек и офис пробный были немедленно удалены. Тормозит всё равно. Но ведь ничего особо и не осталось? Утилиты, конечно, остались, но снесёшь - что-то будет работать не так, опять выяснять, почему, и так далее. Потеря времени.
Это опять к вопросу корпоративного идиотизма - почему, покупая ноутбук, ты обнаруживаешь там кучу тормозящего ненужного говна, которому ты должен подыскивать альтернативу, или просто удалять, тратить на это время.
Не хочешь тратить время - терпи тормозню, дорогой пользователь.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:28, 16-07-2008 | #223

Старожил

Автор проектов

Цитата DJ Mogarych:
покупая ноутбук, ты обнаруживаешь там кучу тормозящего ненужного говна »
Согласен, но имхо в данном вопросе нужно ругать и хаять не ОС, а тех кто создает подобные проблемы установкой данного софта перед продажей

-------

Отправлено: 14:32, 16-07-2008 | #224

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ParboiL:
в данном вопросе нужно ругать и хаять не ОС, а тех кто создает подобные проблемы установкой данного софта перед продажей »
С 203-го поста об этом и говорится.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:44, 16-07-2008 | #225

Старожил

Благодарности: 23

Цитата DJ Mogarych:
Стояли там утилиты сониевские, пробный офис на 60 дней, пробный антивирус Симантека, Акробат восьмой (лицензия). Симантек и офис пробный были немедленно удалены. Тормозит всё равно. »
А соневские утилиты были удалены? Наверняка они вешают систему.
У моего друга тоже VAIO с похожими характеристиками. Он после покупки СРАЗУ ЖЕ, как пришел из магазина, поставил Висту с чистого VL дистрибутива, выбрал нужную версию и ввел ключ, указанный на корпусе. Никаких тормозов не заметно. Драйверы преимущественно от Microsoft.

Отправлено: 15:26, 16-07-2008 | #226

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Да я сильно Висту и не ругаю. Она сама по себе, а я пока на ХР. Виста всё равно медленнее ХР, а революционных изменений для обычного пользователя в ней не произошло. Разве что вопросов задаёт больше в 3 раза, и назидательно указывает, куда неразумному пользователю нажать. А покупать новое железо ради неизвестно чего глупо. Вообще, надо сказать, непонятно, куда операционкописательство катится. Навешивают ерунды всякой громоздкой, навешивают... Железо всё мощнее и мощнее нужно, всё медленнее и медленнее проворачиваются мегабайты кода... И конца-края этому не видно.

В моём случае с ноутбуком систему просто так не переставишь, потому что на ней, скажем, лицензионный Акробат (не ридер, естественно) стоит. Откуда я его потом-то возьму? А сониевские утилиты неужели так грузят систему, что винчестер зашивается от работы? Двух гигабайт памяти уже мало!

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:50, 16-07-2008 | #227

Старожил

Автор проектов

Цитата DJ Mogarych:
Она сама по себе, а я пока на ХР. Виста всё равно медленнее ХР, а революционных изменений для обычного пользователя в ней не произошло. Разве что вопросов задаёт больше в 3 раза, и назидательно указывает, куда неразумному пользователю нажать. А покупать новое железо ради неизвестно чего глупо. Вообще, надо сказать, непонятно, куда операционкописательство катится. Навешивают ерунды всякой громоздкой, навешивают... Железо всё мощнее и мощнее нужно, всё медленнее и медленнее проворачиваются мегабайты кода... И конца-края этому не видно.»
Странно, что вы это не понимаете. Этож нормальный процесс. Все становится мощнее, игры круче по графике и требованиям, интернет более скоростной. Вот Вы пишете - Виста всеравно медленнее XP. Сами сравните разницу в требовании между ОС Win95 - 98 - XP - Vista и поймете, что в последнем случае разрыв не шибко большой. Если честно, то я по аналогии ожидал большего разрыва до установки Vista. По поводу железа, так посмотрите мою конфигурацию. При данной не крутой конфе производительность в Vista выше чем XP. По скорости загрузки или по открыванию программ одинаково, но нет "замераний" как в XP. Это я тоже отношу к производительности. Перед установкой Vista решил сделать пробные замеры в играх. FarCry - 70-74 FPS в XP. Vista показала те же в точности результаты при точно таких же настройках, хотя ожидал падения FPS. Поэтому когда пишут про "тормознутость" Vista я очень хочу услышать про то место, где тормозит

-------

Отправлено: 17:12, 16-07-2008 | #228

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата ParboiL:
Странно, что вы это не понимаете. Этож нормальный процесс. Все становится мощнее, игры круче по графике и требованиям, »
Это не нормальные процессы. Отсюда вывод - Виста на фиг не нужна.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 17:27, 16-07-2008 | #229

Старожил

Автор проектов

Цитата Diseased Head:
Это не нормальные процессы»
Аргументируйте Многие говорят, тормознутость, не нормально. Хватит писать одни слова. Приводите аргументы и раскрывайте точку зрения. Иначе это безсмысленно все.

-------

Отправлено: 17:30, 16-07-2008 | #230

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено