|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - Windows 7 + vLite 1.2 |
|
7 / 2008 R2 - Windows 7 + vLite 1.2
|
Старожил Сообщения: 422 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
vLite – Программа, для удаления из дистрибутива операционной системы Windows Vista ненужных компонентов. Подходит и для Windows 7.
Для работы программы vLite, необходим WAIK для Windows Vista (WAIK для Windows 7 не подойдет). Для тех, кто не хочет ставить WAIK или нет возможности скачать - качаете архив, wimfltr.7z и распаковываете в папку с vLite. Страница загрузки vLite vLite.rar (1.3 МБ) - полный рабочий комплект Внимание!!! - тех, у кого локализованные образы. Instruction on vLite.rar - Руководство по работе с программой vLite Components.rar - Информация по пакетам и компонентам удаляемых DISMом и vLite. MenuIntegRemov - Бат файл, программа для работы с дистрибутивами Windows 7. Основные возможности программы: - Интеграция языковых пакетов обновлений и драйверов. - Создание ISO образа дистрибутива. - Удаление пакетов. |
|
Отправлено: 17:54, 28-07-2009 |
Старожил Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hosten,
Ваш образ локализованный, значит нужны аудит или переинтеграция языкового пакета, иначе после vLite будет ошибка при инсталляции. Как на Win XP делать, понятия не имею, ни когда под ней не делал. От старичка vLlie отказался в пользу W7shear. |
Отправлено: 11:42, 20-02-2010 | #221 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, я уже 2 день к ряду ипусь именно с этой 7-кой. Уже не один десяток раз приходила мысль о том, что бы остаться на ХР и не парить себе мозг
В общем у меня локализованая рус. версия хоум премиум, удалил и установил заново рус. яз как было указано в шапке темы под 1-ым способом. Ок. Собрал образ vlit'oм на всякий случай, начал урезать. Особо прям к каждой мелочи не придирался, удалял самые такие не нужные вещи. Собрал, установил, вся установка прошла успешно, но на завершающем этапе, после первой перезагрузки, выдало ошибку, что винда не может установить дрова на оборудование (зафоткал ошибку, но блин удалил ) Эта гадость меня запарила, уже раз 5ть ставил и всегда такая ошибка. С каждым разом всё меньше и меньше удаляю компонентов. Важных для своей системы дров я не удаляю 100%. И ещё плохо то, что я удалил последнюю версию урезаную, где был файл последней сессии, так что дать её не могу пока.. В основном он был практически идентичен тому, что в шапке в архиве с инструкцией по влайту. Вообще действовал строго по инструкции, запуск от админа с совмест. от висты, добавлял нужные файлы в защиту, важные компоненты не удалял, проблемные тоже. Может кто-то знает удаление каких компонентов может приводить к этой ошибке? система такая: атлон 64 3000+, жираф 7600гт, мать nforce 4 ultra, 1 гб ддр, хдд сата. Во время установки к системе присоединены клава (PS2), мыша от майка (USB). Всё, проблем именно с оборудованием никаких не должно быть. Я просто уже не понимаю из-за чего может быть проблема... |
Отправлено: 03:12, 21-02-2010 | #222 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hosten:
На самом деле в семерке достаточно удалить таблетку, четыре азиатских языка (если не пишите иероглифами), образцы музыки и видео, и можно Медиа центр, все остальное мелочь. Службы занимают 45Mb, лучше не трогать, речевая поддержка всего 53Mb, а не 650 как написано в лайте. Пробовали ставить семерку не обработанную лайтом? И что значит обработанная, в лайте можно только удалять, интегрировать нельзя, файл ответов тоже создавать нельзя. Настройку служб лучше не производить. |
|
Отправлено: 17:52, 21-02-2010 | #223 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dorosa, спасибо, но я уже решил поставить обычную 7ку, и обработал её в W7shear, добротная прога, всё отлично вырезало, сейчас пишу с неё
|
Отправлено: 19:31, 21-02-2010 | #224 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hosten,
Могу последнюю версию своего конфига для W7shear скинуть. Она мне тоже понравилась больше. А главное любые редакции Win 7 и локализации резать можно, и самому добавлять удаления. После W7shear, без применения лайта семерка работает быстрей. |
Отправлено: 23:10, 21-02-2010 | #225 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Та я уже поставил, вообще где-то 6 лет сидел на ХР, выучил её наизусть, 7-ка для меня просто ахтунг, особенно бесят папки пользовательские с настройками прог и документов, вообще бред такой, из-за библиотеки потерял все свои документы, скопировал с диска Д их в свою папку пользователя в Мои документы и удалил с Д, и теперь папка Мои Документы ссылается на неверный адрес.. Ну да ладно, это оффтоп. Действительно лучше резать W7shear.
|
Отправлено: 02:09, 23-02-2010 | #226 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hosten:
|
|
Отправлено: 10:12, 23-02-2010 | #227 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Windows 7 при установке не видит Ide винчестер. Скажите пожалуйста, если программой W7Mount v33-full интегрировать драйвера для Ide винчестера, то Windows 7 при установке уже увидит Ide винчестер? или интеграция драйверов создана только для использование этих драйверов в дальнейшем, после установки системы? подскажите, плиз.
|
Отправлено: 21:26, 25-02-2010 | #228 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата maasja:
Или пишите конкретней. |
|
Отправлено: 17:09, 26-02-2010 | #229 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RT Se7en Lite - Beta (Build 1.03) now!
Вышла новая программа RT Se7en Lite для работы с дистрибутивами Windows 7, полный аналог vLite и даже круче. Интерфейс программы многоязычный, русский тоже есть. Обработка идет до неприличия долго. Домашняя страница Страница закачки - Размер программы уменьшен до 7.12 MB Изменения в версии BETA (Build 1.03) |
Последний раз редактировалось dorosa, 12-03-2010 в 23:51. Отправлено: 15:20, 06-03-2010 | #230 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Vista / 2008 - vLite - Vista Lite | vinpur | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 231 | 15-08-2010 15:13 | |
Установка - Windows 7 w/ vLite | Roland.Deschain | Microsoft Windows 7 | 1 | 31-05-2009 22:05 | |
Установка - Windows 7 и vLite | Papercut | Microsoft Windows 7 | 2 | 25-04-2009 18:36 | |
[решено] Install.wim + vLite, добавляет текст | Malfatto | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 9 | 14-02-2009 00:12 | |
Интеграция SP1 в дистрибутив Vista c помощью vLite 1.2 | Klotik | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 21 | 28-10-2008 11:39 |
|