Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Показать результаты: Каким антивирусом вы пользуетесь?
Avast! 29 11.55%
Avira 22 8.76%
AVG 5 1.99%
Ashampoo 0 0%
BitDefender 1 0.40%
Clamwin 1 0.40%
Comodo 2 0.80%
Dr. Web 13 5.18%
F-Secure 0 0%
McAfee 2 0.80%
NOD32 70 27.89%
Norton Antivirus 200* 8 3.19%
Panda 1 0.40%
Symantec 9 3.59%
Trend Micro PC-Cillin 0 0%
Антивирус Касперского 87 34.66%
Только сканерами (CureIt, AVP Tool и т.п.) 0 0%
Онлайновым 0 0%
Другим 0 0%
Никаким 1 0.40%
Всего проголосовало: 251. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Дизайнер

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 23-01-2009
Описание: шапка, новый опрос
В этой теме обсуждаются и сравниваются различные антивирусы и только они.

Для любителей голосовать в теме прикреплен опрос. Старый опрос удален, поэтому вы снова можете отдать свой голос за любимый антивирус. Если вашего антивируса в списке нет, используйте пункт "Другим". Голосование не может вместить все возможные антивирусные продукты.

Если у вас вопрос по функциональым возможностям того или иного антивируса, либо возникли проблемы в его работе, найдите соответствующему ему тему фильтром в форуме ПО Windows или создайте новую.

Отправлено: 18:57, 12-11-2002

Старожил

Благодарности: 38

Saharok78
Не думая, что твой антивирус хорош.
Цитата:
Программа разработана на основе превентивной технологии... превентивные технологии анализируют не код объекта, а АНАЛИЗИРУЮТ ДЕЙСТВИЯ приложений
Т.е. в системе может нормально работать вирус, а тот его и не заметит. Вполне возможно, что она незаметит такой вирус как "чернобыль". Есть проги которые работают без прописи в системе и Safe’n’Sec может подумать что это вирус работает или в какой-то проге может быть скрытый шпион и Safe’n’Sec подумает, что это обычная работа проги, а может и заблокировать что-нибудь. Я думаю что прога будет блокировать сетевую активность "скрытых" процессов. Так что ставь каспера и смотри как он тормозит систему. Зачем ставить "мнимую" безопасность ради увеличения производительности системы. А что на счет
Цитата:
Вот что пишут про него разработчики с сайта-продавца http://www.star-force.ru
то это просто реклама. Не купись на нее. Ради продаж они все что угодно напечатают.

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 01:06, 09-06-2006 | #221

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

добавлю: каждый разработчик антизверя уверенно вещает о его эксклюзивности, надежности, прогрессивности. При этом приводя результаты тестов, по которым именно так все и выглядит. Причем у каждого в тестах выигрывает именно его антизверь, несмотря на практически одинаковый набор тестирумых пакетов? О чем это говорит? О том, что ScorpionXXX прав.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:00, 09-06-2006 | #222

Новый участник

Благодарности: 0

а уменя стоит nod 32 оч.хороший раше стоял касп я его удалила много вирусов пропускает.

Отправлено: 20:44, 19-08-2006 | #223

Пользователь

Благодарности: 12

krista, поддерживаю, у меня аналогично, его монитор кушает очень мало ресурсов, а по обнаружению вирусов - рвет всех, кстати получение всех наград vb всетаки о чем-то говорит
а каспера вообще за антивирус не считаю, помоему это просто большой вирус, не любящий конкуренции
тормаза страшенные, да еще и многие вирусы не ловит, а лидирует он только из-за своей рекламы
Причем много ходил по знакомым чинить компы, если там стоит каспер, то после чистки нодом обычно находится несколько вирусов

Отправлено: 22:47, 19-08-2006 | #224

Старожил

krista
Цитата:
раше стоял касп я его удалила много вирусов пропускает.
Можешь сказать какой вирус он пропускает?
Ivan1986
Цитата:
кстати получение всех наград vb всетаки о чем-то говорит
Каспер тоже не без наград.
Цитата:
а каспера вообще за антивирус не считаю, помоему это просто большой вирус
Цитирую Blast
Цитата:
аргументируйте свое высказывание предоставлением результатов сравнительного тестирования обеих программ последних сборок и со свежими сигнатурами, а также с указанием наименований вирусов (по любой классификации) которые были обнаружена NOD32 и не были обнаружены KAV.
Только после этого ваше высказывание может быть обоснованным, иначе это не более чем флуд.

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 06:19, 20-08-2006 | #225

Пользователь

Согласен, последнее было из-за жуткой ненависти к касперскому.
Цитата:
Каспер тоже не без наград.
Их у него намного меньше, только NOD собрал все награды vb.

По поводу имен вирусов - я названия не собирал, но просто по опыту - если зовут настроить/полечить комп и там стоит касперский, который обычно обновляется под самую завязку с инета, но после скана нодом обнаруживается несколько вирусов, в принципе имена вирусов могу собрать, но на это нуно время.

Отправлено: 20:00, 20-08-2006 | #226

Старожил

Ivan1986
Цитата:
но просто по опыту - если зовут настроить/полечить комп и там стоит касперский, который обычно обновляется под самую завязку с инета, но после скана нодом обнаруживается несколько вирусов
Видишь система была проверена касперским, а уж потом NODом а не наоборот, ведь могло быть что и каспер нашел бы чего-нибудь после NODа (даже наверняка)
Ни NOD ни касперский не даст 100% гарантию, того что все вирусы будут обнаружены, даже после проверки системы обоими прогами какой-нибудь Dr. Web может найти какого-нибудь троянчика. А твои заявления
Цитата:
а каспера вообще за антивирус не считаю, помоему это просто большой вирус, не любящий конкуренции
тормаза страшенные, да еще и многие вирусы не ловит, а лидирует он только из-за своей рекламы
и в другой теме
Цитата:
Насчет каспера такое утверждение не верно
по отношению к одному из лучших антивирусов не более чем флуд. да и тем более без аргументов Это лишь твое ИМХО не более

-------

Отправлено: 02:29, 21-08-2006 | #227

Старожил

Благодарности: 4

Если у Вас стоит KAV, то Ваш компьютер гарантированно защищен от вирусов (а также от других вредителей, если и соотв прибамбасы стоят), рожденных в лаборатории Касперского (а также других "разработчиков", с которыми у ЛК заключен договор). Посколку их весьма немало, значит от многих головных болей Вы увернулись.
Но не от всех! поэтому нужен еще и NOD, и Dr. Web, а также все остальные. Известные - в первую очередь (ведь у них более многочисленные коллективы авторов, которые от версии до версии не могут сидеть сложа руки и теряя форму и клиентов). Да и малоизвестные тоже.
(Кстати, недавно наткнулся на прекрасный представитель таковых - Calmwin называется. Бесплатный, ничуть не тормозит, не мешает, ничего не делает. По крайней мере в 30 компах с интернетом и бешеным CD-траффиком за 2 месяца ничего не поймал. Возненавидел один конвертер почему-то и гоняется за ним по всей сети, и все.)
И будьте бдительны - не пропустите появление нового, подающего надежды. Многообещающего, т е.

-------
Больно наступать на грабли. Еще больнее наступать на детские грабли!

Отправлено: 02:53, 21-08-2006 | #228

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ivan1986
Цитата:
если зовут настроить/полечить комп и там стоит касперский, который обычно обновляется под самую завязку с инета, но после скана нодом обнаруживается несколько вирусов
угум-с... особенно если этому касперу уже лет пять и механизм ловли виров безнадежно устарел. Буквально аналогичное утверждение из личного опыта тебе приведу и я, с точностью до наоборот - после постоянной работы NOD'a в течении годового периода я задолбался руками удалять троянов через диспетчер задач. Заменивший его KAV отлистал мне столько троянов (я знал о парочке, он насчитал порядка 15), что моему счастью не было предела. (
>
Цитата:
Если у Вас стоит KAV, то Ваш компьютер гарантированно защищен от вирусов (а также от других вредителей, если и соотв прибамбасы стоят), рожденных в лаборатории Касперского (а также других "разработчиков", с которыми у ЛК заключен договор). Посколку их весьма немало, значит от многих головных болей Вы увернулись.
голословное утверждение человека, имеющего по той или иной причине горький опыт работы с антивирусом, не имеющего аргументов для доказательства своей правоты.
maxo: Будь добр привести ссылки на доказательство написанного, объективные источники информации етс. Иначе это все - не более, чем умозаключения.
>
Цитата:
Но не от всех! поэтому нужен еще и NOD, и Dr. Web, а также все остальные. Известные - в первую очередь (ведь у них более многочисленные коллективы авторов, которые от версии до версии не могут сидеть сложа руки и теряя форму и клиентов). Да и малоизвестные тоже.
конечно. Ребяты тоже не сидят сложа руки, а дружно ваяют вирусы, чтобы создавать конкуренцию Касперу, не так ли?
>
Цитата:
(Кстати, недавно наткнулся на прекрасный представитель таковых - Calmwin называется. Бесплатный, ничуть не тормозит, не мешает, ничего не делает. По крайней мере в 30 компах с интернетом и бешеным CD-траффиком за 2 месяца ничего не поймал. Возненавидел один конвертер почему-то и гоняется за ним по всей сети, и все.)
И будьте бдительны - не пропустите появление нового, подающего надежды. Многообещающего, т е.
бдительность имеет место быть. И если ты хочешь заняться рекламой еще одного "прекрасного" антивира - будешь делать это на другом ресурсе.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:14, 21-08-2006 | #229

Пользователь

ScorpionXXX
Цитата:
Видишь система была проверена касперским, а уж потом NODом а не наоборот
Было и наоборот - у меня друг часто ходит настраивать компы, после того, как поставит нод, обновит под завязку иногда бывает придет кто-то (обычно "спец"), который считает что если на компе нет касперского, то он не защищен и других антивирусов не признает и поставит касп, вобщем когда приходит заново, то что-то каспер ничего не нашел, в добавок и система тормазит, потом нод ставится опять, пользователям обстоятельно и подробно объясняется и обычно того спеца больше не зовут (ну не только из за нода и каспера), ну если он конечно не друг директора

Цитата:
по отношению к одному из лучших антивирусов
Спорный вопрос, я бы сказал по отношению к самому разрекламированному и раскрученному в Росии.

ShaddyR
Цитата:
угум-с... особенно если этому касперу уже лет пять и механизм ловли виров безнадежно устарел. Буквально аналогичное утверждение из личного опыта тебе приведу и я, с точностью до наоборот - после постоянной работы NOD'a в течении годового периода я задолбался руками удалять троянов через диспетчер задач. Заменивший его KAV отлистал мне столько троянов (я знал о парочке, он насчитал порядка 15), что моему счастью не было предела.
Сравнил, ситуация обычно наблюдалась с Каспером, обновленным под завязку, а сравнивать необновляемые антивирусы - это помоему не имеет смысла.
Цитата:
после постоянной работы NOD'a в течении годового периода
ну наверняка не обновляли, просто с обновлениями для пираток у нода траблы порядочные - с зеркалами оперативно борятся.

Цитата:
голословное утверждение человека, имеющего по той или иной причине горький опыт работы с антивирусом, не имеющего аргументов для доказательства своей правоты.
Полностью согласен.

Цитата:
И если ты хочешь заняться рекламой еще одного "прекрасного" антивира - будешь делать это на другом ресурсе.
Ладно, больше не буду флудить. Извиняюсь.

Отправлено: 00:05, 24-08-2006 | #230

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено