|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора |
|
Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Ссылки по теме:
Цитата ShaddyR:
|
||
Отправлено: 15:18, 06-11-2002 |
Старожил Сообщения: 472
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все монитор уже не нужен.
Оказалось, что каким-то образом steam не реагировал на параметры запуска и запускал все игры в 60Гц режиме. Теперь ощущается вся динамичность игры |
Отправлено: 21:46, 15-12-2014 | #2251 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 549
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Товарищи, нужна помощь в выборе монитора. Сразу поясню - мотивация к покупке довольно нестандартная, а именно - дикий обвал рубля и ожидание, что цены на эти товары в обозримом будущем взлетят соответствующим образом. Т.е. хочу поторопиться и успеть перевооружиться по условно старым ценам (хотя они уже подскочили, но то ли еще будет)... К чему я это сказал? К тому, что при иной ситуации в экономике я бы ничего покупать не стал (соответственно, к покупке не готовился, в параметрах/технологиях не ориентируюсь, на что стоит обратить внимание - не знаю). Пожелания к монитору в целом: большой (от 26"), с солидным разрешением (что сейчас актуально? 4k? Пусть будет 4k. Или это наоборот плохо - сделает все элементы интерфейса мелкими, заставит всматриваться, напрягаться?), в практичном корпусе (дизайн/гламур - по боку, регулировки/устойчивость/надежность - приветствуются). Встроенный ТВ тюнер, звук, еще какие-то побочные дополнения - в общем-то не нужны, но если будет какой-то такой "бонус" - пускай, не критично. Тип матрицы - не знаю какой, вот честно. Одни хвалят одно, другие другое. Я в общем-то художник-трехмерщик, но это не значит, что мне нужен какой-то особый премиальный супер-высококачественный дисплей, нацеленный только на идеальную цветопередачу в ущерб всему остальному (времени отклика, углам обзора, еще не знаю чему). Мне может захотеться посмотреть фильм, обработать raw-фотки с зеркалки или поиграть - монитор должен быть универсальным и сбалансированным, подходящим для разных задач. Возможный кандидат - Dell 28" UltraHD P2815Q - просто один из первых попавшихся и не вызвавших резкого отторжения. Что можно сказать о нем? Хорош он или плох (с учетом цены)? Какие слабые/сильные стороны? Разумеется, готов рассмотреть другие варианты. Спасибо заранее! PS Сейчас у меня монитор Samsung SyncMaster T260 - не нравится дурацкий глянцевый корпус, отсутствие регулировки по высоте, неважное время отклика (иногда видны шлейфы за движущимися изображениями), черный цвет не глубокий, а какой-то серый с разводами... |
------- Последний раз редактировалось DIMM DDR, 15-12-2014 в 22:39. Отправлено: 22:26, 15-12-2014 | #2252 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DIMM DDR:
|
|
------- Отправлено: 22:46, 15-12-2014 | #2253 |
Ветеран Сообщения: 549
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как насчет такого - Dell 27" UltraSharp U2713HM ?
|
------- Отправлено: 23:18, 15-12-2014 | #2254 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR, Вроде-бы и лучше, но в то-же время у него полно детских болезней : http://www.overclockers.ru/lab/50300...l_U2713HM.html
|
------- Отправлено: 23:23, 15-12-2014 | #2255 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Друзья, пожалуйста, срочно помогите определиться с выбором.
Выбираю сейчас б/у компьютеры. Что касается мониторов, то в данный момент, выбираю из следующих моделей: DELL S2740L (http://market.yandex.ru/model.xml?mo...20S2740L%20IPS) Acer H276HLbmjd (http://market.yandex.ru/model-spec.x...052&track=tabs) BenQ XL2720T (http://market.yandex.ru/model.xml?mo...rtext=%202720T) Как видно, первые 2 монитора с IPS матрицей, а последний с TN, но с поддержкой 3D, (я правда 3D все равно не вижу, поэтому, пофиг на него). Мне всегда хотелось купить монитор с IPS, но дело в том, что монитор с TN продается вместе с системным блоком, а значит за ним не надо отдельно никуда ехать, да и обойдется он значительно дешевле, чем если брать мониторы с IPS матрицей отдельно, а тем более покупать новые... В связи с этим, собственно вопрос: насколько реально заметна разница в цветопередаче между IPS и TN матрицами, тем более, что названные мной IPS-мониторы достаточно дешевые. Стоит ли заморачиваться с IPS, или достаточно BenQ XL2720T с TN матрицей? Просто у меня сейчас дома ноутбук и компьютер с TN-матрицами и без Led подсветки. Монитору у компа почти 7 лет, ноутбуку почти 5. И в них меня жутко раздражает неоновая белесость, по-моему это ужасно! Но может быть, тут дело просто в отсутствии LED-подсветки, и в качестве TN-матрицы конкретно у моих мониторов? А у новых мониторов, и в частности у BenQ XL2720T таких проблем нет? Как говорил Швейк, что вы на это скажите? Очень надеюсь на вашу помощь! |
Отправлено: 01:18, 17-12-2014 | #2256 |
Старожил Сообщения: 472
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для чего монитор, игры, графика и.тд? Если игры, то думаю, Banq нужно брать.
|
Отправлено: 01:30, 17-12-2014 | #2257 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для игр, но боюсь в ближайшее время, придется, увы, за ним много времени уделять учебе... Да, я знаю - 27" для работы в word не лучший выбор, но... Ну и фильмы конечно буду на нем смотреть. А чем, он, собственно, так уж сильно для игр лучше чем ips мониторы будет? Временем отклика? Но ведь, и у ips мониторов оно составляет 8 мс - разве это не меньше, чем может уловить человеческий глаз? Время отклика 1 мс, мне всегда казалось рекламным трюком, вроде преславутых позолоченных разъемов. Или я не прав? Меня больше всего интересует, насколько хуже в нем цветопередача, чем в мониторах с ips? Это сильно заметно на глаз?
|
Отправлено: 06:30, 17-12-2014 | #2258 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BenQ не нужен. И Acer не нужен. Как по мне, сейчас либо Dell, либо Samsung на PLS-матрице стоит брать. Т.ч. тут я бы выбрал Dell.
Насчёт белёсости - на IPS чёрный цвет тоже не совсем чёрный, если смотреть под углом. Но в любом случае гораздо лучше, чем TN. Цветопередача, может, и не так сильно бросается в глаза - главное отличие при просмотре под углом. А с 27 дюймами по-любому часть экрана будет под углом. Ну не знаю, если есть деньги на IPS, то лучше взять IPS. Тем более, что этот TN-монитор вдвое дороже IPS) Для Word'а 27 дюймов тоже сгодятся. Придётся отвыкнуть от привычки разворачивать окно на весь экран. И на позолоченные разъёмы зря наговариваете. Позолота нужна для того, чтобы контакты не окислялись. |
Отправлено: 08:49, 17-12-2014 | #2259 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот еще на такую модель наткнулся: philips 278G4DHSD (http://market.yandex.ru/model-review...052&track=tabs) - вроде как ips и 3D и продают за бесценок. Но филипс в последнее время вроде как принято ругать... Или он все равно лучше, чем монитор с TN матрицей? Стоит брать или нет?
|
Отправлено: 14:20, 17-12-2014 | #2260 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Самопроизвольное выключение монитора NEC MultiSync LCD 2090UXi | Nun-Nun | Непонятные проблемы с Железом | 37 | 02-08-2009 11:49 | |
Монитор - Расфокусировка LCD монитора при прогреве видеокарты | Grabber2006 | Прочее железо | 4 | 24-05-2008 10:45 | |
Монитор - выбор салфеток для чистки монитора. | Vlad Drakula | Прочее железо | 16 | 27-06-2006 19:01 | |
Параметры LCD монитора | broodling | Хочу все знать | 10 | 03-10-2005 13:21 | |
Выбор монитора реестра. | Mss | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 07-03-2005 17:42 |
|