Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О "гебне"...

Ответить
Настройки темы
О "гебне"...

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Belomor
Дата: 15-05-2013
Описание: Непонятно, почему при переносе мое сообщение сделали стартовым. Я говорил не "о гебне" и не хочу о ней говорить.
[удалено]

Отправлено: 03:23, 07-05-2013

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата XPEHOMETP:
Любое хорошо проработанное политическое течение более чем похоже на религиозную секту »
Совсем не любое. Секты характеризует прежде всего искажение сознания человека и заглушение доводов его собственного разума, а также фактический запрет на выражение своего мнения и проявлений собственной воли.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:18, 18-06-2013 | #201

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

DJ Mogarych, Вы слишком высокого мнения о теперешних политиках!

Отправлено: 14:38, 18-06-2013 | #202

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата DJ Mogarych:
Вы цитату прочитайте ещё раз. Им жалованье не платили, о каком продовольствии вы говорите? Если вам не будут платить зарплату, вы будете работать дальше или будете искать средства, чтобы накормить себя и семью? »
А какой толк в отдельно взятой резанной бумаге? Даже металл жёлтого цвета сам по себе - совершенно бесполезная штука. Бесполезнее даже дерьма из выгребной ямы, которое хотя бы можно использовать на огороде в качестве удобрения...

Так вот, если есть поезда, которые могут привести продовольствие людям, то человек сможет получить долю от этого продовольствия. За наличные деньги, по карточкам (по безналичному расчёту), по талонам - другой вопрос.
Если же поезда не ходят и нет никакого подвоза товаров, то "на рынке" даже за очень большие деньги можно получить только очень большую долю от большого и круглого нуля.

Нравится вам или нет, но жизнь любого человека сейчас зависит от слаженной работы миллионов точно таких же людей, которые "сами по себе" без совместной деятельности просто не смогут выжить.

Цитата DJ Mogarych:
Цитата El Scorpio:
Вы бы хотели, чтобы каждый хутор, каждая деревня, каждое село на территории России повторили участь африканских деревень, которые были порознь захвачены и разграблены вооружёнными захватчиками из Европы? »

Пункт 7 - манипулирование чувством страха, и пункт 9 - если не коммунизм, то конец всему. »
Вы будете отрицать наличие у "белого европейского человека" (в том числе у правителей и у капиталистов) желания покорить "туземцев", захватить их земли и ресурсы, а их самих превратить в "дешёвую рабочую силу"?
То есть вы собираетесь отрицать всю историю взаимодействия Европы с остальным населением Земли?
"Крестовые походы", "Эпоха Великих Географических открытий", Опиумные войны, Первая Мировая война, Вторая Мировая война, "гуманитарные бомбардировки" Ирака и Ливии.
Манипуляцией занимаетесь вы, а я только привожу факты.

Цитата DJ Mogarych:
Вы забыли одно - я могу уйти из любого общества акционеров, уйти от любого работодателя и либо открыть своё дело, либо прийти к другому работодателю. А могу вообще не работать несколько месяцев или лет, если у меня есть источники существования. Могу вообще уехать из страны при желании. Я свободен в своём выборе.
В СССР никакого выбора не было. Работодатель был один, и ты обязан был на него работать, и из страны выехать было нереально. »
А с Земли, как сферической планеты в вакууме, "выехать" куда-либо вообще физически невозможно. Означает ли это, что вас лишили свободы?
В СССР у каждого человека был огромный выбор. Начиная от выбора направления для образования и дальнейшей работы по полученной специальности.

А ещё вы забыли о том, что как раз таки при "тоталитарном сталинизме" любой человек свободно мог стать "самозанятым" индивидуальным предпринимателем или войти в состав любой артели, производящей потребительские товары. Просто объективно в период индустриализации актуальнее были именно "инвестиции".
А ещё вы забыли о том, что "невыездные" и "беспаспортные" крестьяне десятками миллионов переезжали в города (в том числе строили новые города), где получали указанные паспорта. Организованно, по мере появления нового жилья и новых рабочих мест.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:05, 20-06-2013 | #203

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата XPEHOMETP:
Вы слишком высокого мнения о теперешних политиках! »
Не вижу ни одного ни в одной стране. Кто по твоему может претендовать на это звание ? Надеюсь, нам не придется обсуждать смысл понятия "политик".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 08:57, 20-06-2013 | #204

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата Tigr:
ни одного ни в одной стране »
Ну есть вот один...

Отправлено: 12:01, 20-06-2013 | #205

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата vanya.pupkin.92@fb:
Ну есть вот один »
Ну, разве что этот. Во всяком случае, он (если не врет) не занимается распилом бюджета инопланетной цивилизации. А воспоминания с пеленок - это круто ! Завидую - моя память сохранила лишь некоторые эпизоды детства, но никак не младенчества.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:32, 20-06-2013 | #206

Ветеран

Цитата Tigr:
Не вижу ни одного ни в одной стране. Кто по твоему может претендовать на это звание ? »
А чем Жирик плох? Мать русская, отец - юрист. Каждой бабе обещал по мужику. Политик, млин! Даже в международном масштабе отметился: всенародно пообещал вымыть сапоги (вымазанные навозом, видимо) в Индийском океане!

Да везде такие же клоуны. Чем Берлускони лучше? Явный Берлусконь Калигулы, некогда введенный им в Сенат!

Отправлено: 13:34, 20-06-2013 | #207

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

Демагогия - это конёк коммунистов-сектантов. Если задаёшь конкретный вопрос, они отвечают на другой вопрос, переводят разговор на отвлечённую тему или описывают события каких-то фантазийных космических масштабов.

Утверждение: железнодорожникам не платили жалованье.
Ответ: А какой толк в отдельно взятой резанной бумаге?

Утверждение: из СССР выехать было нереально.
Ответ: А с Земли, как сферической планеты в вакууме, "выехать" куда-либо вообще физически невозможно. Означает ли это, что вас лишили свободы?

О чём здесь вообще можно говорить?

Характерно использование особого лексикона: "трудовой народ", "миллионы людей", "массы", индустриализация", "рабочая сила" и т. п. Во всех сектах есть свой лексикон.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 15:13, 20-06-2013 | #208

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 564

Чудно обсуждать страну, которой нет. Хорошо там был или плохо... Быльём , если не поросло , то очень быстро зарастает...
Скоро это будет темой только для историков. Современному молодому поколению глубоко насрчхать на былое, как это не прискорбно...

Отправлено: 16:28, 20-06-2013 | #209

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
Утверждение: из СССР выехать было нереально. »
Некоторым особо отличившимся аж организовали пресловутый "Филосопский пароход". По поводу которого до сих пор стоны раздаются: выгнали интеллектуальную элиту из страны! Честное слово: выгнали - и слава богу! Марксистских филосопов вот бы кто-то тоже посадил на один пароход, и вывез нафиг, был бы просто благодетелем! А то - Троцкого вывезли, персонально, потом и персонально мочить пришлось. Не, это не дело. Надо, чтобы всех скопом вывезти, и чтобы всех Маринеско разом потопил! А то чего потом каждого по башке ледорубом долбать? Одна торпеда - и всего делов!

Отправлено: 12:58, 21-06-2013 | #210

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О "гебне"...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено