Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

Ветеран

Благодарности: 1112

Цитата каштанка900:
И сборщики давно это поняли, когда используют в своих сборках старые версии программ как MS Office 2003 »
Есть мнение, что "сборщики" за всю свою жизнь запускают MS Office всего несколько раз - до диалога "О программе", чтобы проверить активацию. И о разнице 2003 и 2010 представления не имеют.

Отправлено: 01:13, 07-01-2012 | #201

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата каштанка900:
сборщики давно это поняли, когда используют в своих сборках старые версии программ как MS Office 2003, Nero 6 и т.д. »
да ладно. Там, где объем не ограничен - ставится все "свежайшее, только с печки", ибо - не круто и не гламурно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:16, 07-01-2012 | #202

Пользователь

Благодарности: 17

ShaddyR,
Nero 10? Windows 8? MS Office 2010? В жизни не поставлю. Народ вовсе не думает о гламуре ему нужно лишь бы работало и было удобно, иначе бы у хрюшки не было бы столько поклонников (по моим данным их намного больше чем тех кто любит 7-ку). Ну попадаются любители "гламура" но таковых мало, как правило это школьники и студенты которым родители покупают новейшие компы. А вот тем кто работает комп нужен для отчётности, просмотра фильмов, кое-каких простеньких игр и для этого вполне сойдёт старый софт.
Grabber2006,
Разница есть не спорю. Но новые возможности программ не всем нужны.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 01:31, 07-01-2012 | #203

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата каштанка900:
В жизни не поставлю. »
Аааа так ты тут
Цитата каштанка900:
сборщики давно это поняли, когда используют в своих сборках старые версии программ как MS Office 2003, Nero 6 и т.д. »
про себя... так и говори. А сборки на трекерах очень даже ставят это все - Иначе как им продвигаться в массы школеряторов?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:54, 07-01-2012 | #204

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата каштанка900:
Ну попадаются любители "гламура" но таковых мало, как правило это школьники и студенты которым родители покупают новейшие компы. »
вы думаете они покупают себе новейшее железо из-за гламура? ошибаетесь. старого железа в магазинах то не особо продают.
да, первый комп мне купили родители. Когда я начал работать, я купил себе комп, а позже и ноутбук.
на компе вначале была ХР. А через пол года, после выхода 7-ки установил и её... не хочу отставать от развития информационных технологий.
во-вторых - игры. требования к ним растут. Однако МС (так же знаю НР) не очень то выпускают обновления для ХР, для поддержки нового оборудования.
в-третьих, винда сама по себе не так интересна как приложения. А сейчас (в отличии от времени появления Висты) для 7-ки много приложений есть. И если раньше 2003 офис можно было купить за 100 рублей на Горбушке, то что сейчас этим людям мешает использовать варезный 2010 ?
Цитата каштанка900:
Windows 8? MS Office 2010? В жизни не поставлю »
ничего, микрософт заставит вас это сделать. как? Пример.
В организации используется 1С приложения, работающие с SQL 2000.
Ваша компания переходит на 7-ку (сейчас речь не о ней).
Но вот беда - на 7-ке нет поддержки SQL 2000. Её убрали. - Вам придётся купить SQL 2005 и выше.
Можно остаться на ХР, но кто знает, может в 152 законе примут поправку, и эта ОС не будет подходить по него?
Это просто пример, там может произойти с любым ПО.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 01:55, 07-01-2012 | #205

Пользователь

Цитата:
Nero 10? Windows 8? MS Office 2010? В жизни не поставлю. Народ вовсе не думает о гламуре ему нужно лишь бы работало и было удобно, иначе бы у хрюшки не было бы столько поклонников (по моим данным их намного больше чем тех кто любит 7-ку). Ну попадаются любители "гламура" но таковых мало, как правило это школьники и студенты которым родители покупают новейшие компы. А вот тем кто работает комп нужен для отчётности, просмотра фильмов, кое-каких простеньких игр и для этого вполне сойдёт старый софт.
Цитата:
качают и используют вовсе не новые версии программ, а наоборот старые и проверенные временем. И сборщики давно это поняли, когда используют в своих сборках старые версии программ как MS Office 2003, Nero 6 и т.д.
каштанка900, Во первых начнем с того что хрюша своих поклонников уже стремительно теряет. Во всем виновата тупость народа, который сравнивает 7-ку с вистой и думает что это из той же серии. А так же тупость тех упертых баранов которые сидят под лавочкой и гавкают что 7-ка гавно, даже не разу не удосужившись её себе поставить. Прям как бабки возле подъезда слухи собираете...

Я сам был таким бараном и отрицал что 7-ка это хорошая система на которой можно хотя бы что то сделать... Как же я ошибался... По крайней мере я не сидел как те бараны и не гавкал из под лавочки а взял и поставил её себе же на зло. И после недельного процесса привикания я теперь считаю что это как раз хрюша недоразвитая и страшно старая система, на которую стоит обращать внимание только если у вас пеньтиум 2 и ничего больше не тянет! 7-ка же совершенна!

Теперь насчет софта - а зачем ставить полные версии программ? Зачем ставить Неро10 весом более гигабайта, если есть его лайт версия, весом 35 мегабайт, которой вполне хватает... Да и на 7-ке я вообще неро не пользуюсь - там стандартных срадств записи хватает позаглаза! Зачем ставить полностью офис если кроме ворда и екселя в нем ничем больше не пользуемся? (ну паинт ещё иногда). По собственному (опять же) опыту скажу что Офис 2010 это самая лучшая и удобная версия офиса!

Опять же если у вас Пеньтиум 2 и хард на 25 гигабайт то только и остается что ставить ХР и Офис 1997 года. каштанка900 вы к этим пользователям относитесь? Если нет то выкладывайте свои веские поводы и жалобы по работе современного ПО - будем их оспаривать!!!

Цитата:
- радикально сократив цену на домашние лицензии (одновременно сделав покупку простой - например, по смс);
Ну во первых народ крайне не доверяет всяким покупкам посредством СМС. Покажите мне барана который бы этим сервисом воспользовался...? А во вторых я уже говорил выше - домашние версии нужно не удишевлять а делать бесплатными! Всё равно что сейчас на варёзе сидим что на бесплатных сидеть будем - прибыли от этого производители не потеряют, зато мозготрахательства меньше сделают и себе и нам!

Последний раз редактировалось dimas777, 07-01-2012 в 04:06.

Отправлено: 03:59, 07-01-2012 | #206

Ветеран

Цитата dimas777:
А во вторых я уже говорил выше - домашние версии нужно не удишевлять а делать бесплатными! »
Т.е. вот так, вот, сразу прибить весь, например, рынок PC игр?

Отправлено: 04:11, 07-01-2012 | #207

Пользователь

Цитата:
Т.е. вот так, вот, сразу прибить весь, например, рынок PC игр?
С играми согласен - единственное что нужно оставить платным

Отправлено: 04:25, 07-01-2012 | #208

Ветеран

Т.е. за проходную игру с бюджетом $ 1 млн. (10 программистов, 1 год) платить надо, а какую-нибудь среднюю шароварную утилиту (тот же $ 1 млн. бюджета) - надо раздавать бесплатно?

Отправлено: 05:21, 07-01-2012 | #209

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Grabber2006:
какую-нибудь среднюю шароварную утилиту (тот же $ 1 млн. бюджета) »
Назовите что нибудь. Очень интересно будет услышать.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 05:29, 07-01-2012 | #210

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено