Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Ответить
Настройки темы
Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Старовер

Благодарности: 314

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: volk1234
Дата: 24-09-2010
Описание: новая версия на сайте

Руководство перенесено в статью на сайте, но его обсуждение не закончилось. Любой может добавить в него что- нибудь новенькое.

Предлагаю сосредоточиться пока на двух разделах, которые будут дорабатыватся в ветке и только потом переносится в Руководство.

Сейчас обсуждается статья: - новое приложение 9.
===============
*Если вы заметили орфографические ошибки, пишите, пожалуйста, в личку

Отправлено: 19:19, 27-02-2008

Старовер

В контексте предыдущих постов и давнего желания доработать раздел приложения про ярлыки,

доработана статья: Приложение 2. Тонкости использования inf- файлов.

Новое: Cоздание и удаление ярлыка на Рабочем Столе, Cоздание и удаление нескольких ярлыков, Флаги ProfileItems (0x00000003), Копирование одного и того же файла в разные папки.

Изменения отдельно от статьи:
читать дальше »

3. Cоздание и удаление ярлыка на Рабочем Столе

Код: Выделить весь код
[DefaultInstall]
ProfileItems	=PROG.AddDeskShortcut

[Uninstall]
ProfileItems	=PROG.AddDeskShortcut

[PROG.AddDeskShortcut]
Name		=%SRTC_NAME%,0x00000001
CmdLine		=16422,%PROG_DIR%,%PROG_1%
WorkingDir	=16422,%PROG_DIR%
SubDir		=%PROG_SDIR3%
InfoTip		=%PROG_INFO%

[PROG.DelDeskShortcut]
Name		=%SRTC_NAME%,0x00000003
SubDir		=%PROG_SDIR3%

[Strings]
SRTC_NAME = "Имя ярлыка"
PROG_DIR = "Путь к папке программы в Program Files"
PROG_1 = ИмяФайла.exe
PROG_INFO="Всплывающее сообщение"
PROG_SDIR3	="..\..\Рабочий стол"
Из выше приведенных примеров видно, что ярлык практически в любой локальной папке пользователя в "Documents and Settings" можно создать при помощи конструкции
SubDir = "..\..\ "
Как это работает?
Рабочей директорией для ProfileItems по умолчанию является папка Программы в меню Пуск или другими словами %профиль%\Главное меню\Программы. Конструкцией ..\..\ мы поднимается на два уровня вверх, т.е. в %профиль% и затем указывает путь, например в %профиль%\Рабочий стол или в %профиль%\SendTo. Также можно поднятся еще выше, например,
SubDir ="..\..\..\Default User\Рабочий стол"
4. Cоздание и удаление нескольких ярлыков

Это элементарно, но некоторые пользователи все еще путаются.

[DefaultInstall]
ProfileItems	=PROG.AddShortcut1, PROG.AddShortcut2, PROG.AddShortcut3

[Uninstall]
ProfileItems	=PROG.DelShortcut1, PROG.DelShortcut2, PROG.DelShortcut3

[PROG.AddShortcut1]
Name		=%SRTC_NAME1%,0x00000001
CmdLine		=16422,%PROG_DIR%,%PROG_1%
WorkingDir	=16422,%PROG_DIR%
SubDir		=%PROG_SDIR1%
InfoTip		=%PROG_INFO%

[PROG.AddShortcut2]
аналогично

[PROG.AddShortcut3]
аналогично

[PROG.DelShortcut1]
Name		=%SRTC_NAME1%,0x00000003
SubDir		=%PROG_SDIR1%

[PROG.DelShortcut2]
аналогично

[PROG.DelShortcut3]
аналогично
Важно: Пока нет профиля реального пользователя (а его нет до первого входа в систему), ярлыки имеющие флаг 0x00000001 будут создаваться в дефолтном профиле. При установке на "живой" системе, ярлык с флагом 0x00000001 будет создан только у текущего пользователя. Соответственно 0x00000003 - Удалить пункт меню (ярлык) для текущего пользователя.

4.Флаги ProfileItems (опять Gosh).

Есть в руководстве по INF файлам, но по этому списку более понятна логика складывания флагов:

0x00000001 	Создать пункт меню для текущего пользователя
0x00000002 	Удалить пункт меню
0x00000003 	Удалить пункт меню для текущего пользователя
0x00000004 	Создать пункт меню для профиля All Users в папке Пуск\Все программы
0x00000005 	Создать пункт меню для профиля Current User в папке Пуск\Все программы
0x00000006 	Удалить пункт меню для профиля All Users в папке Пуск\Все программы
0x00000007 	Удалить пункт меню для профиля Current User в папке Пуск\Все программы
7. Копирование одного и того же файла в разные папки.

[DestinationDirs]
File.Copy=16422,"Prog"
FileYet.Copy=16422,"Prog\Subdir"

[File.Copy]
filename.dll,,,4 

[FileYet.Copy]
filename.dll,,,4

Предлагаю обсудить всем заинтересованным, до добавления в Руководство.

А и еще JamesZero,
не мог бы ты прокомментировать мое высказвание :
Цитата:
Из выше приведенных примеров видно, что ярлык практически в любой локальной папке пользователя в "Documents and Settings" можно создать при помощи пути SubDir = "..\..\Путь к папке внутри "Documents and Settings".
А то я только по анологии понимаю действие "..\", может ты научными словами обьяснишь.

-------

Ю-ху!

Последний раз редактировалось volk1234, 26-07-2008 в 12:06.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:23, 23-07-2008 | #201

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 73

Хочу разобраться до конца.
Если приведен такой параметр:
[PROG.AddShortcut]
Name		=%SRTC_NAME%
т.е ключ явно не прописан, установка проходит успешно, ярлык создается в All Users.
Считается ли ошибкой отсутствие ключа, или правильнее будет так:
[PROG.AddShort]
Name		=%SRTC_NAME%,0x00000001

Отправлено: 12:48, 23-07-2008 | #202

Модератор

Moderator

Благодарности: 2580

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Black Babay
Цитата Black Babay:
есть ли возможность при установке на "живую" систему добавить ярлык дефолтному пользователю. »
Создать ярлык в профиле текущего пользователя, а затем скопировать его в дефолтный. К примеру, средствами модифицированного sfx модуля 7-zip.

Цитата:
Считается ли ошибкой отсутствие ключа, или правильнее будет так:
Ошибкой не считается. Второй вариант неравнозначен первому, он создаст ярлык в профиле Current User, а первый в All Users.

volk1234
Рабочей директорией для ProfileItems по умолчанию является папка Программы в меню Пуск или другими словами %профиль%\Главное меню\Программы
Конструкцией ..\..\ мы поднимается на два уровня вверх, т.е. в %профиль% и оттуда уже пляшем, хоть в %профиль%\Рабочий стол, хоть в %профиль%\SendTo

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Отправлено: 12:58, 23-07-2008 | #203

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

volk1234, только не забывай вести лог изменений - указывай те (под)разделы, которые подверглись изменениям, чтобы потом я мог перенести в оффлайн версию.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:38, 25-07-2008 | #204

Ветеран

Благодарности: 690

Black Babay:

Я так создаю ярлыки пользователям по умолчанию:

[PROG.AddShortcut]
...
SubDir ="..\..\..\Default User\Рабочий стол"
...

-------
Не используешь DropBox для бекапа и синхронизации данных?
"Data Access Error" уже идет к тебе!

Отправлено: 17:44, 25-07-2008 | #205

Пользователь

Благодарности: 6

volk1234, доброго времени суток, давно здесь не был, смотрю масса изменений произошла, даже если не считать появление сп3 :-)
вот появилось время и немного решил позаниматься аддоностроительством, три дня мучался как добавить ярлык на рабочий стол, только хотел задать вопрос и сам случайно расколупал способ добавления, просто не заметил как вытер Documents and Settings после слэша, с ним не добавлялся, захотел предложить вам добавить в статью, там то этого нет, и случайно прочитал приложения :-) так что в этом вопрос отпал. Но возник другой, который я как раз собирался колупать следующим. Не все понял как добавить ярлык в контекстное меню, пока ни ваш способ не получился
[PROG.AddShortcut]
Name       = "Send_To_Shortcut",0x00000008,9
CmdLine    = 11,,prog.exe

[PROG.DelShortcut]
Name       = "Send_To_Shortcut",0x0000000A,9
ни ..\..\Send To

и в дополнение, не смог найти информацию про ключи 0x00000008,9 и 0x0000000A,9 если можно подскажите где читать или дайте расшифровку тут

и последний вопрос, обратил внимание на то, что путь ..\..\Рабочий стол у меня стоит без кавычек и срабатывает, а в примере с кавычками (я то свои в сердцах что не получается случайно вытер) так как все же правильно? имеет ли это большое значение, и думаю если это принципиально, то можно было бы добавить в статью инфу и про эти кавычки, потому что с татье про инф файл там вроде жестко прописано с кавычками

стал дочитывать изменения в статье и увидел добавку про иконки, там имеется ввиду иконка в компонентах винды? потому что я сразу же решил попробовать и чо то не меняется, и если это значок в компонентах винды, то было бы прикольно прописывать туда свои иконки, но сперва хотел бы разобраться почему стандартные не меняет

Последний раз редактировалось DyadyaGenya, 26-07-2008 в 18:22.

Отправлено: 17:36, 26-07-2008 | #206

Старовер

Цитата DyadyaGenya:
[PROG.AddShortcut]
Name = "Send_To_Shortcut",0x00000008,9
CmdLine = 11,,prog.exe »
Вы свой код приведите, а не из примера.

-------

Ю-ху!

Отправлено: 18:22, 26-07-2008 | #207

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 73

volk1234, наверное вопрос немного глупый, но... Можно ли создать ярлык "Мой Компьютер" в Quick Launch при помощи inf-файла?

Отправлено: 11:14, 27-07-2008 | #208

Пользователь

Благодарности: 6

volk1234, в том то и дело, что наверно простое копирование примера не подходит, вот я и спрашивал, что за
Цитата DyadyaGenya:
не смог найти информацию про ключи 0x00000008,9 и 0x0000000A,9 если можно подскажите где читать или дайте расшифровку тут »
и ещё, может кому пригодиться или даже получит одобрение и дальнейшее отображение в статье такая идея:
поскольку разным пользователям приходится ставить разные наборы программ, чтоб не собирать множество сборок которые будут отличаться друг от друга всего несколькими програмками, можно использовать свойство sysoc адонов попадать в список компонентов винды, и допустим делать мультизагрузку (как самый простой способ) с использованием разных вариантов winnt.sif где в секции [Components] указать какие интегрированые проги отключить, что то типа того:

[Components]
winamp=off

у меня так получилось, пока на большее не сподобился, хотя думаю можно при наличие времени и умения сделать даже графический интерфейсик, насколько я знаю у Boa Soft имеется подобный опыт (програмулина для выбора устанавливаемых прог)

Отправлено: 12:15, 27-07-2008 | #209

Старовер

Цитата DyadyaGenya:
вот я и спрашивал, что за »
Почему именно так не скажу, пусть Jameszero колется. Впервые упоминается им здесь: http://forum.oszone.net/post-661398-216.html

Цитата DyadyaGenya:
[Components]
winamp=off »
Как способ автоустановки - неплохой вариант. Я даже както не задумывался об отключении аддонов через winnt.sif.
В любом случае, к написанию аддонов это не имеет отношения, скорее к пользователям UpdatePack.

-------

Ю-ху!

Отправлено: 13:01, 27-07-2008 | #210

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено