|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия) |
|
Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)
|
Старовер Сообщения: 1708 |
Руководство по созданию аддонов. Редакция на сайте 2.30 Руководство перенесено в статью на сайте, но его обсуждение не закончилось. Любой может добавить в него что- нибудь новенькое. Предлагаю сосредоточиться пока на двух разделах, которые будут дорабатыватся в ветке и только потом переносится в Руководство. Сейчас обсуждается статья: - новое приложение 9. =============== *Если вы заметили орфографические ошибки, пишите, пожалуйста, в личку |
|
Отправлено: 19:19, 27-02-2008 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В контексте предыдущих постов и давнего желания доработать раздел приложения про ярлыки,
доработана статья: Приложение 2. Тонкости использования inf- файлов. Новое: Cоздание и удаление ярлыка на Рабочем Столе, Cоздание и удаление нескольких ярлыков, Флаги ProfileItems (0x00000003), Копирование одного и того же файла в разные папки. Изменения отдельно от статьи: Предлагаю обсудить всем заинтересованным, до добавления в Руководство. А и еще JamesZero, не мог бы ты прокомментировать мое высказвание : Цитата:
|
|
------- Последний раз редактировалось volk1234, 26-07-2008 в 12:06. Отправлено: 12:23, 23-07-2008 | #201 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:48, 23-07-2008 | #202 |
![]() Модератор Сообщения: 4920
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Black Babay
Цитата Black Babay:
Цитата:
volk1234 Рабочей директорией для ProfileItems по умолчанию является папка Программы в меню Пуск или другими словами %профиль%\Главное меню\Программы Конструкцией ..\..\ мы поднимается на два уровня вверх, т.е. в %профиль% и оттуда уже пляшем, хоть в %профиль%\Рабочий стол, хоть в %профиль%\SendTo |
||
------- Не было печали, апдейтов накачали.
Отправлено: 12:58, 23-07-2008 | #203 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать volk1234, только не забывай вести лог изменений - указывай те (под)разделы, которые подверглись изменениям, чтобы потом я мог перенести в оффлайн версию.
|
------- Отправлено: 00:38, 25-07-2008 | #204 |
Ветеран Сообщения: 1395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Black Babay:
Я так создаю ярлыки пользователям по умолчанию: [PROG.AddShortcut] ... SubDir ="..\..\..\Default User\Рабочий стол" ... |
------- Отправлено: 17:44, 25-07-2008 | #205 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234, доброго времени суток, давно здесь не был, смотрю масса изменений произошла, даже если не считать появление сп3 :-)
вот появилось время и немного решил позаниматься аддоностроительством, три дня мучался как добавить ярлык на рабочий стол, только хотел задать вопрос и сам случайно расколупал способ добавления, просто не заметил как вытер Documents and Settings после слэша, с ним не добавлялся, захотел предложить вам добавить в статью, там то этого нет, и случайно прочитал приложения :-) так что в этом вопрос отпал. Но возник другой, который я как раз собирался колупать следующим. Не все понял как добавить ярлык в контекстное меню, пока ни ваш способ не получился [PROG.AddShortcut] Name = "Send_To_Shortcut",0x00000008,9 CmdLine = 11,,prog.exe [PROG.DelShortcut] Name = "Send_To_Shortcut",0x0000000A,9 и в дополнение, не смог найти информацию про ключи 0x00000008,9 и 0x0000000A,9 если можно подскажите где читать или дайте расшифровку тут и последний вопрос, обратил внимание на то, что путь ..\..\Рабочий стол у меня стоит без кавычек и срабатывает, а в примере с кавычками (я то свои в сердцах что не получается случайно вытер) так как все же правильно? имеет ли это большое значение, и думаю если это принципиально, то можно было бы добавить в статью инфу и про эти кавычки, потому что с татье про инф файл там вроде жестко прописано с кавычками стал дочитывать изменения в статье и увидел добавку про иконки, там имеется ввиду иконка в компонентах винды? потому что я сразу же решил попробовать и чо то не меняется, и если это значок в компонентах винды, то было бы прикольно прописывать туда свои иконки, но сперва хотел бы разобраться почему стандартные не меняет |
Последний раз редактировалось DyadyaGenya, 26-07-2008 в 18:22. Отправлено: 17:36, 26-07-2008 | #206 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DyadyaGenya:
|
|
------- Отправлено: 18:22, 26-07-2008 | #207 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234, наверное вопрос немного глупый, но... Можно ли создать ярлык "Мой Компьютер" в Quick Launch при помощи inf-файла?
|
Отправлено: 11:14, 27-07-2008 | #208 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234, в том то и дело, что наверно простое копирование примера не подходит, вот я и спрашивал, что за
Цитата DyadyaGenya:
поскольку разным пользователям приходится ставить разные наборы программ, чтоб не собирать множество сборок которые будут отличаться друг от друга всего несколькими програмками, можно использовать свойство sysoc адонов попадать в список компонентов винды, и допустим делать мультизагрузку (как самый простой способ) с использованием разных вариантов winnt.sif где в секции [Components] указать какие интегрированые проги отключить, что то типа того: [Components] winamp=off у меня так получилось, пока на большее не сподобился, хотя думаю можно при наличие времени и умения сделать даже графический интерфейсик, насколько я знаю у Boa Soft имеется подобный опыт (програмулина для выбора устанавливаемых прог) |
|
Отправлено: 12:15, 27-07-2008 | #209 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DyadyaGenya:
Цитата DyadyaGenya:
В любом случае, к написанию аддонов это не имеет отношения, скорее к пользователям UpdatePack. |
||
------- Отправлено: 13:01, 27-07-2008 | #210 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как определить какая версия XP Корпоративка или Oem версия? | Rock | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-01-2008 11:18 | |
Текущая настройка безопасности ActiveX | Motto | Защита компьютерных систем | 1 | 26-12-2004 19:05 | |
Что такое текущая директория? | Guest | Программирование и базы данных | 11 | 24-07-2004 00:19 |
|