Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В этой теме случайно оказались объединены темы по вопросам Windows Update и загрузке Windows. В связи с этим тема переведена в архивное состояние. Обращайтесь в новые темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:19, 09-03-2009

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня на ноутбуке 4 раздела(в том порядке как они расположены на диске):
- загрузочный для семерки(100МБ), активен
- C: с семеркой
- D: пустой
- раздел востановления.
На ноутбуке была предустановлена win7. Ставлю winxp на D:, восстанавливаю загрузчик, все работает. Мне интересны следующие моменты:
1. При установке winxp скопировала ntldr и другие загрузочные файлы на загрузочный раздел семерки(100МБ). Почему она так сделала? Ведь я указал ей устанавливаться на D:
2. Можно ли перенести загрузочные файлы winxp на d:, поправить bcd и продолжать использовать двойную загрузку?

Последний раз редактировалось kubinec12, 19-02-2017 в 02:54.

Отправлено: 16:02, 12-03-2013 | #2081

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

kubinec12, можно. Только объясните - зачем? Как восстанавливали загрузку? По-моему, с помощью EasyBCD... Или я ошибаюсь?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:54, 13-03-2013 | #2082

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день.

Развернул 2 виртуалки на vmware esx windows server 2008 R2 Standart, добавил в домен, поставил TMG 2010.
Инет работает на обоих машинах, все отлично, но на одной их них не ищет обновления Windows.

Выдается ошибка 80072ee2. Читал в шапке способ ее устанения - не помогло, фикс отрабатывает и в итоге говорит что не исправлено, мол, ошибка теперь 80070002, нашел решение этой ошибки http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...error-80070002, сделал все что там написано и все равно ошибка в центре обновления 80072ee2. Что еще можно сделать?

Вроде бы все везде одинаково, в надежных узхлах прописаны все адреса windows update, обе машины в домене.

Последний раз редактировалось Raz0rnsk, 13-03-2013 в 13:57.

Отправлено: 13:50, 13-03-2013 | #2083

Новый участник

Цитата:
Только объясните - зачем?
Разбираюсь я.
Да, EasyBCD использовал, а как вы догадались?
Для чистоты эксперимента, переустановил windows xp на диск d:, поправил загрузочный сектор, из командной строки создал запись для XP. На этом этапе двойная загрузка есть.
Далее, с целью ответить на свой второй вопрос, скопировал ntldr, boot.ini, ntdetect c x: на dкстати может вы знете про файл config.sys и остальные - они нужны для чего-нибудь или можно на их расположение не обращать внимания?), поправил запись {ntldr} чтобы искал ntldr на d:. Теперь WinXp не загружается, при выборе ее в меню сначала черный экран, вроде что-то мелькает про ntdetect, но я не уверен, потом перезагрузка и снова выбор системы. Новый лог прилагаю.

http://www.oszone.net/go.php?url=htt.../diskmgmt.png/

Последний раз редактировалось kubinec12, 19-02-2017 в 02:54.

Отправлено: 16:34, 13-03-2013 | #2084

Модератор

Moderator

kubinec12, хорошо, что хотите разобраться. Поэтому я не буду давать вам готовый рецепт. Но напомню: чтобы добиться загрузки системы, нужно соблюсти 6 условий:
  1. Master boot code "должен знать", какой загрузчик искать
  2. Раздел должен быть основным;
  3. Раздел должен быть активным;
  4. Загрузочный сектор активного раздела должен соответствовать Master Boot Code и загрузчику;
  5. На этом разделе должны располагаться файлы загрузки всех систем;
  6. В файле конфига загрузки должен быть указан путь к файлам загрузки
А вот теперь посмотрите, какие условия у вас не соблюдены. Подсказка: основной и активный раздел у вас - Х:, а на первое и четвертое условие пока не обращайте внимания (допустим, что у вас с ними все в порядке )

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:11, 13-03-2013 | #2085

Новый участник

Цитата:
На этом разделе должны располагаться файлы загрузки всех систем;
Этот пункт не выполняется, я ж вруную перенес загрузочные файлы xp на d:

Но при этом и в bcd поменял раздел где находится ntldr

Последний раз редактировалось kubinec12, 14-03-2013 в 21:16.

Отправлено: 18:41, 14-03-2013 | #2086

Модератор

Moderator

kubinec12, вот и сделайте: файлы загрузки XP - на активный раздел, а в BCD - указание на него же.

-------

Отправлено: 21:17, 14-03-2013 | #2087

Новый участник

Я так и сделал с самого начала, то есть файлы уже были, а запись bcd создал - все работает.
Теперь вот так хочу:
Цитата:
2. Можно ли перенести загрузочные файлы winxp на d:, поправить bcd и продолжать использовать двойную загрузку?
вы вроде сказали, что так можно.

Ну и первый вопрос тож интересен
Цитата:
1. При установке winxp скопировала ntldr и другие загрузочные файлы на загрузочный раздел семерки(100МБ). Почему она так сделала? Ведь я указал ей устанавливаться на D:

Отправлено: 23:50, 14-03-2013 | #2088

Модератор

Moderator

kubinec12, поймите, что вне зависимости от указания раздела для установки системы, ее загрузочные файлы будут расположены на активном разделе. В вашей затее перенести файлы загрузки на D не вижу практического смысла, т.к. придется переносить и файлы загрузки Windows 7. Почитайте Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7 и Windows 8

-------

Отправлено: 00:36, 15-03-2013 | #2089

Новый участник

Читал про раздел.
Смысл в том, что я разбираюсь, для этого и поставил вторую систему.
Цитата:
поймите, что вне зависимости от указания раздела для установки системы, ее загрузочные файлы будут расположены на активном разделе.
ок. видимо, xp всегда так делает при установке. Но согласитесь она могла бы копировать загрузочные файлы на d и делать его активным.
Может, вы хотите сказать, что загрузочные файлы xp могут располагаться только на активном разделе? А как же параметр device partitionтакой-то

Отправлено: 00:51, 15-03-2013 | #2090

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено