Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Программы - Пакет VistaStyle

Ответить
Настройки темы
Программы - Пакет VistaStyle

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ParboiL
Дата: 29-05-2008
Пакет VistaStyle 1.9 для Windows XP (SP1/SP2/SP3)

Что входит в пакет:
1. Визуальная тема VistaPL Black (с последними исправлениями на 9 апреля 2008)
2. Обои на рабочий стол Vista Aurora
3. Скринсейвер Vista Aurora
4. Звуки Windows Vista
5. Курсоры Vista Aero
6. Фонты Vista c регистрацией в систему при установке
7. Рисунок учетной записи из Windows Vista
8. Vista Drive Icon - ярлыки HDD и Flash с индикатором заполненности

Скачать (Зеркало) - 6.8 мб.

Никакой замены системных файлов!
Все файлы выкладываются в стандартные папки тем, звуков, курсоров и т.д. Перед инсталляцией желательно закрыть все запущенные приложения. После окончания инсталляции откроется окошко с предложением по установке темы. Нажимаете применить и все (оформление, звуки, курсоры, скринсейвер) активируется по умолчанию. Присутствует выборочная установка компонентов. Если вы не выберете установку фонта Vista Segoe UI, то в теме будет применен системный фонт по умолчанию. Для того, что бы меню "Пуск" отображалось так же как на картинке, необходимо использовать не классический вариант меню, а стандартный XP.

* Если вы обновляете пакет VistaStyle и запускаете его через стандартные окна Windows, то рекомендую закрывать их сразу после запуска инсталлятора.

Пакет VistaStyle корректно установится только если у вас пропатчен файл uxtheme.dll
Если нет, то можете использовать UXTheme Multi Patcher. Данный патч используются на уже установленной системе Windows XP (SP1/SP2/SP3) (рекомендую безопасный режим).

UXTheme Multi Patcher 6
Скачать (Зеркало) - 1.2 мб.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Иконки пакет не меняет! Если хотите такие же иконки, то установите Vista Icon Pack 3.0. При установке рекомендую снять все галки кроме самой верхней и обязательно устанавливать только в безопасном режиме!!! При таком варианте установки корректно ставится на любой Service Pack!

Скачать (Зеркало) - 7.6 мб.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

После установки Vista Icon Pack слетает Wordpad. Если кому-то это важно, то вот моя сборка - русский Wordpad с иконками Vista. Файл от SP2 Rus, но без проблем ставится на SP3. Заменять старый можно в обычном режиме, но чтоб без лишних вопросов, то лучше в безопасном режиме. Путь размещения: Program Files\Windows NT\Accessories\

Скачать (Зеркало) - 103 кб.

Что бы установить картинку учетной записи, нажимаете ПУСК -> Панель управления -> Учетные записи пользователей -> Изменение учетной записи. Далее выбираете свой профиль и изменяете изображение на нужный рисунок.

Отдельный визуальный стиль VistaPL Black для Tahoma фонта (с последними исправлениями на 9 апреля 2008)
В архиве имеется readme.txt файл с описанием процесса установки!

Скачать (Зеркало) - 445 кб.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:14, 17-01-2008

Старожил

Автор проектов

Цитата Котяра:
Я очень хотел бы видеть обновления VistaStyle »
Ну сами понимаете, что я это делал прежде всего для себя. Теперь нет никакого желания и смысла это продолжать, т.к. уже имею полноценное штатное оформление Да и если честно, то на Vista я решил остаться не по причине красивостей, а по причине удобств и самое забавное - скорости отклика программ. Вот самый банальный пример - QIP (кто пользуется QIP меня поймет). Под XP, причем на свежеустановленной, запускаем QIP и нажимаем открыть смайлики и... Комп задумался, прога на пару секунд подвисла, потом отпустило. И так бывает очень часто. На Vista такого рода замираний я не замечал. Есть еще масса моментов, которые склонили чашу весов в пользу Vista, но это тема отдельного топика. По теме. Если кто-то захочет продолжить работу над пакетом, то я могу это дело все передать с исходниками и программами. Не жалко

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Отправлено: 17:13, 25-06-2008 | #191

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата ParboiL:
Ну сами понимаете, что я это делал прежде всего для себя. Теперь нет никакого желания и смысла это продолжать, т.к. уже имею полноценное штатное оформление Да и если честно, то на Vista я решил остаться не по причине красивостей, а по причине удобств и самое забавное - скорости отклика программ. »
Понятно. Но VistaStyle был очень хорош...

Цитата ParboiL:
Если кто-то захочет продолжить работу над пакетом, то я могу это дело все передать с исходниками и программами. »
Очень жаль, что Вы не захотели сами продолжить это Это же интересное дело, пусть и трудное.
Я, к сожалению, по причине отсутствия художественных наклонностей продолжить разработку не могу

Отправлено: 17:15, 25-06-2008 | #192

Старожил

Автор проектов

Цитата Котяра:
Понятно. Но VistaStyle был очень хорош... »
Спасибо за оценку, старался

Ну что сделать. Для качественного результата нужно иметь большое желание, а так как мне это теперь не нужно, то ничего хорошего не выйдет займись я этим. Халтурить я не умею. Если и делаю что либо, то стараюсь вылизывать со всех сторон. Такой характер ненормальный. Есть текущая версия и она заслуживает быть финальной.
А вообще мой Вам совет, докупить памяти до 1.5 - 2 Гб., поставить видеокарту с поддержкой вторых шейдеров (GF 6600GT-7600GT) и попробовать Vista. При таком раскладе продлите жизнь своему не новому компу еще года на 2-3 имхо Да и никакие VistaStyle уже не нужны будут

-------

Отправлено: 17:41, 25-06-2008 | #193

Ветеран

Цитата ParboiL:
попробовать Vista »
А зачем?
Мне она не нужна.
Это недоделка от Microsoft.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:04, 29-06-2008 | #194

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VistaStyle и так неплох: не глючит, не тормозит, инсталлер нормальный. ИМХО, обновлять его уже не надо. А если накрутить туда штук 10 висящих в системе тулзов - получится VTP (его требования горааздо выше требований самой висты).
PS> Если что, сорри за флейм..
По поводу висты.
Сейчас у меня стоят две оси - ХР и виста. Железо такое: P4-3200; 2GB DDRII 800; RADEON HD2600PRO PCI-E.
Когда я поставил висту - первое впечатление - положительное: комп не тормозит, все красиво и т.д. и т.п... Но когда я поставил игры - оказалось, что FPS в висте меньше где-то на 10 fps чем ХРюше. Аэро отключен, сервисы некоторые тоже повырубал, а производительность все-равно ниже ХР! Именно для этого я держу ХР (в качестве игровой ОСи).

-------
Keyboard not found.
Press F1 to countine

Отправлено: 01:48, 30-06-2008 | #195

Старожил

Благодарности: 15

все хорошо. но если бы енто был аддон было бы еще лучше)

-------
www.pc-med.net

Отправлено: 06:29, 30-06-2008 | #196

Старожил

Автор проектов

Цитата Pawosoft:
VistaStyle и так неплох: не глючит, не тормозит, инсталлер нормальный »
Спасибо. Странно, но у меня fps не просели в играх. Тоже сравнивал специально. Может дрова?

Цитата vabank:
все хорошо. но если бы енто был аддон было бы еще лучше)»
Теперь только если для Vista буду делать, хотя там пока некчему придраться по оформлению Если кто-то решит сделать из этого аддон, то я не против

-------

Отправлено: 23:56, 20-07-2008 | #197

Ветеран

Благодарности: 551

Цитата ParboiL:
Теперь только если для Vista буду делать, хотя там пока некчему придраться по оформлению »
Есть к чему Vize , а вот описание на русском. Правда, некоторые иконки меня не устраивают, но можно на его основе собрать свой собственный пакет.

Отправлено: 09:20, 21-07-2008 | #198

MELKOR1996

Профиль | Цитировать

у меня почемуто не работает VistaStyle 1.9 - всё сделал и поставил, но вместо стиля Висты - просто тупо классический

Отправлено: 19:39, 24-11-2008 | #199

Ветеран

MELKOR1996, пропатчите файл uxtheme.dll

Отправлено: 19:40, 24-11-2008 | #200

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Программы - Пакет VistaStyle

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено