|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Система долго грузится |
|
Загрузка - Система долго грузится
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Долгая загрузка Windows XP Симптомы:
P. S. Информация собрана на основе материалов нашего ресурса (http://www.oszone.net) и ответов участников конференции. |
||
Отправлено: 12:11, 05-01-2003 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dummi
Цитата:
Если хотите обсудить ошибки в журнале событий, это можно сделать в разделе форума Устранение критических ошибок Windows, обязательно прочитав эту тему. |
|
------- Отправлено: 12:06, 18-05-2007 | #191 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать то Petya V4sechkin: во первых огромное спасибо за помощь с префетчем. К стыду своему не знал что такая нужная служба зависит от такой бесполезной как "планировщик заданий", кою я всегда отключал одной из первых... Об этом к стати ни в одном описании служб не видел.
Теперь префетч работает. После продолжительных танцев с бубном в настройках WiFi, дравер на котором была затыка при загрузке теперь пролетает со скоростью недоступной для чтения. Но теперь зависание наступает уже после... т.е. теперь я прмерно ок. минуты вижу чистые обои (уже после приветственной музыки)... к сожалению мой интелектуальный потенциал иссяк, где искать дальше? |
Отправлено: 19:25, 18-05-2007 | #192 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dummi
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 19:41, 18-05-2007 | #193 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Граждане, ставьте для prefetch вот это значение в реестре.
Цитата:
Отключить вообще Prefetch Цитата:
|
||
Отправлено: 19:42, 18-05-2007 | #194 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Наиболее подробная дискуссия про prefetch Ускорение WinXP
|
------- Отправлено: 20:16, 18-05-2007 | #195 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать то Petya V4sechkin: все по вопросу с загрузкой все решилось, тормозила почемуто служба WMI при загрузке, в сообщении так и написано "Служба изображений WMI зависла". Поставил ее на Вручную и все Ок. Теперь загрузка с учетом времени ввода сетевого пароля занимает меньше 30 сек! Думаю что большего и не надо! Единственное я так и не осознал полностью что, я сделал с насторйкой WiFi, я только полазил в настройках, но ни чего не сохранял, всегда жал на Cancel?!
Есть вопрос к Severny : поделись опытом - если поставить на "2" prefetch, то каши в каталоге может и не будет, но получит ли система в целом от этого выигрыш? (извиняюсь если офтоп, развивать тему дальше не буду...) |
Последний раз редактировалось dummi, 19-05-2007 в 07:15. Отправлено: 07:10, 19-05-2007 | #196 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dummi А система во время работы от Prefetch вообще никакого выигрыша не получает вовсе.
Выигрышь только для ускорения загрузки и подгружения часто используемых приложений в оперативную память сразу после загрузки. Если вы используете одни и те же приложения всегда, т.е. сразу после загрузки включаете Оffice, например, то да, он откроется быстрее. Это хорошо для компов где-нибудь на работе или которые выполняют любую однотипную операцию. Винда и дефрагментировать будет эти приложения в начало диска. А если при включении компа (обычно у домашнего) включаются разные программы все время, то в Prefetch образуется пресловутая "каша" из записей на приложения, которые пользователь запускал в течение месяца по очереди в той или иной степени. Вот в чем смысл. А если поставить значение "2", то будут подгружаться только приложения, которые прописаны в автозагрузке и бардака не будет. |
Отправлено: 12:32, 19-05-2007 | #197 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny
Термины "каша" и "бардак" не понимаю. При загрузке ОС используется только один файл NTOSBOOT-B00DFAAD.pf. Остальные файлы из %windir%\Prefetch для ускорения запуска приложений (и к загрузке системы не имеют никакого отношения). |
------- Отправлено: 13:33, 19-05-2007 | #198 |
Пользователь Сообщения: 94
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я не буду отчищать папку prefetch каждый раз перед выключением , то в следующий раз у меня будет комп долго загружатся. А если очищу то комп загружается моментально. Кто нить знает че ето за проблема??? Что можно оппробовать? Все что писал The ace ввроде сделал, тока вот пункт номер 1 не понял че ето вообще такое. Что такое вообще ети IDE , master, соединено джампом
|
Отправлено: 07:04, 30-05-2007 | #199 |
Пользователь Сообщения: 72
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тоже столкнулся с подобной проблемой на работе. Комп Селерон 1000 Мгц 256 оперативы. Грузится очнеь долго, раньше грузился быстрее. Бегунок при загрузки замирает на несколько секунд потом еще раз замирает , потом секунд 25 наблюдаю черный экран, потом еще стока-же наблюдаю загрузку рабочено стола. В Службах все ненужное отключил, все процессы ненужные убрал, оптимизировал на сколько можно. Итолку нуль. Идениственное что мне как кажется. У меня на компе два харда и два привода. висят. Причем на одном шлейфе харды , а на другом привода. Но. На IDE1 висят привода, а на IDE2 Харды может из-за этого долго грузится?
|
Отправлено: 16:13, 30-05-2007 | #200 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Долго загружается система | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 308 | 06-09-2015 21:45 | |
Долго виндовс грузится | Soultaker | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 29-01-2008 08:05 | |
Загрузка - Очень долго грузится | interminable | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 13-09-2007 14:48 | |
OE долго грузится! | ASE DAG | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 10-12-2005 21:46 | |
Ну очень долго грузится xp | goshik | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 31-01-2004 13:42 |
|