Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Помогите решить задачу по С++

Закрытая тема
Настройки темы
C/C++ - [решено] Помогите решить задачу по С++

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 20-12-2011
Описание: правила
  1. По заданному натуральному(целому) числу, определить количество цифр и найти их сумму.
  2. По заданному натуральному(целому) числу, определить количество цифр и найти их сумму. Из указаного диапазона n и m
  3. Выполнить инвертирование трех одномерных массивов: А[20], В[10], С[15]. Написать функции: -Заполнение массива числами в диалоговом режиме. -Вывода одномерного массива -Инвертирование одномерного массива.
  4. Определитьдля каждого из трех одномерных массивов : A[45], B[10], C[20] сколько раз в них встретились два подряд идущих нулевых элемента. Написать функции: -Заполнение массива числами в диалоговом режиме. -Вывода одномерного массива. -Определения количества двух подряд идущих нулевых элементов в одномерном массиве.

Выдержка из правил форума
Цитата:
Вопросы, в которых нет кода и следов ваших размышлений над поставленной задачей также будут перенесены в закрытую тему - Уголок Ленивого Программиста

Исходное сообщение автора

Задание: Написать прогу, которая по заданному натуральному числу определяет количество цифр в нем и их сумму.Протестируйте функцию десятичных чисел из некоторого диапазона от n до m.

Отправлено: 14:54, 27-09-2008

Новый участник

В одномерном массиве целых чисел расставить четные числа по возрастанию значений, а затем нечетные по убыванию.

Код: Выделить весь код
#include "stdafx.h"
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
	int size, x;
	int j = 0;

cout <<"Razmer massiva: ";
	cin >> size;
	int* array1 = new int[size];
	cout << "Vvedite elementi massiva ";
	for ( int i = 0; i < size; i++ )
	{
		cin >> array1[i];
	}

// Sozdaem noviy massiv
	int* array2 = new int[size];

// Zapolnyaem noviy massiv chetnimi chislami
	for ( int i = 0; i < size; i++ )
	{
		if ( array1[i]%2 == 0 )
		{
			array2[j] = array1[i];	
			j+=1;
		}
		if ( i = ( size - 1 ) )
		{
			for ( int k = 0; k < j; k++ )
			{
				for ( int m = (k + 1); m < j; m++ )
				{
					if ( array2[k] > array2[m] )
					{
						x = array2[k];
						array2[k] = array2[m];
						array2[m] = x; 
					}
				}
			}

}
		int a = j;
		int b = j;
	}

// Yporyadochivaem nechetnie chisla
	for ( int i = a; i < size; i++ )
	{
		if ( array1[i]%2 != 0 )
		{
			array2[a] = array1[i];
			a++;
		}
		if ( i = ( size - 1 ) )
		{
			for ( int k = b; k < size; k++)
			{
				for ( int d = ( k + 1 ); d < size; d++ )
				{
					if ( array2[k] < array2[d] )
					{
						int c = array2[k];
						array2[k] = array2[d];
						array2[d] = c;
					}
				}
			}
		}
	}

system ("pause");
	return 0;
}

Вот мой код программы, непонятно как сохранить номер последнего члена упорядоченного массива четных чисел,чтобы от этого номера уже начинать потом отсчет множества нечетных чисел, тут я это значение сохранил под именем a и b, но по выходус оператора for значения уничтожаются, может с помощью оператора static можно что-то сделать? и вообще правильно ли я делаю саму программу, т.к. она у меня получилась сильно сложной, я думаю есть какие-то варианты по-проще...

Последний раз редактировалось Drongo, 21-02-2011 в 01:23. Причина: Оформляйте тегом код иначе темы буду перемечать в раздел тест-зона!!!

Отправлено: 15:25, 06-02-2011 | #191

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Добрый Вечер У меня такой вопрос....
Допустим есть Файл , Я хочу полностью заменить строку в нем (номер строки я знаю) как можно это сделать без лишнего кода(то беш компактно) в visual c++
Так как не писал проги для файловой системы не знаю что делать помогите пожалуйста))
Заранее говорю нужно сделать строку ввида SetSave net_name (переменная типа string хотя можно и char)
номер строки кстати 300
Буду очень признателен)))

Отправлено: 18:53, 20-02-2011 | #192

Новый участник

Добрый вечер!
Есть строка
Код: Выделить весь код
char str[] = "a\x11";
При этом printf выводит: a�

Если я пытаюсь сделать так: gets(str); и ввожу a\x11
При этом printf выводит: a\x11

Как в переменную ввести тоже самое с клавиатуры, что бы вывод что и в первом варианте?

Отправлено: 19:57, 25-02-2011 | #193

Старожил

Благодарности: 39

andrei88 - у тебя \x11 это ascii код символа, а когда ты с клавы вводишь \x11 ты вводишь не один - а целых 4-е символа каждый который имеет аски код. Просто в си придумали такую фишку - \ - чтобы можно было определить - это ты хочешь какойто служебный символ ввести или просто символ с клавы. А вообще - жмешь alt + dec-код символа и вуаля. Пуск-программы-служебные-таблица символов поможет тоже

Отправлено: 20:21, 25-02-2011 | #194

Новый участник

Beyound
Как тогда сделать, что б вводишь \x11 преобразовался в один символ?

Отправлено: 20:37, 25-02-2011 | #195

Новый участник

Привет всем а можете объяснить алгоритм сортировки пузырьковым методом.В моей задаче надо разсортировать список людей по фамилиям по алфавиту.

Отправлено: 21:25, 02-03-2011 | #196

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DennyD:
можете объяснить алгоритм сортировки пузырьковым методом. »
А Yandex, Google и Wikipedia не спасают? Это классический механизм, описанный тысячи раз. Тысячу первое описание будет так себе.
Цитата DennyD:
В моей задаче надо рассортировать список людей по фамилиям по алфавиту. »
Чисто интуитивно задача ясна. Вопрос как ее надо реализовать? (Примеров реализации так же на любой вкус и цвет)
И на этот вопрос отвечать вам! Мы в лучшем случае поможем с деталями задачи, когда будет задан конкретный вопрос.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:48, 02-03-2011 | #197

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DennyD, Пузырьком

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 13:14, 03-03-2011 | #198

Новый участник

хм можете прислать код или объяснить...у меня в задаче надо создать таблицу из имени фамилии отчества года рождения людей,заполнить ее и потом разсортировать людей по фамилиям в алфавитном порядке,я создал класс и массив объектов этого класса в простом заполнении проблем нет а вот как сортировать не пойму,можете написать функцию?

Отправлено: 01:40, 04-03-2011 | #199

Новый участник

Благодарности: 6

DennyD
Например можно сделать так:
class Man //ваш класс
{
char firstname[MAX_LENGTH]
...

bool operator > (Man& data)
{
return (this->firstname[0]>data.firstname[0]);
};
}

Man M[LENGTH]

for(int i=0; i < LENGTH-1; i++)
for(int j=i+1; j<LENGTH; j++)
if(M[i]>M[j})
{
Man temp=M[i];
M[i]=M[j];
M[j]=temp;
}

-------
Ничто так не разрушает мечты, как компромисс..

Отправлено: 10:00, 05-03-2011 | #200

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Помогите решить задачу по С++

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено