Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка нескольких ОС.

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка нескольких ОС.
stinger32

Профиль | Цитировать

hI!
Задача такая:
имеется 2 винта по 160 гиг. Требуется установить 4 операционки, не спрашивайте зачем
WinXP Home edition
WinXP Prof
Win Vista
Linux

Как это лучше сделать ? Как поделить винты ? Слышал, что много проблем возникает при установки хр и vist'ы, а так же линух тоже любит гемороить...
Хочу один вин разделить на 2 диска, на один из ни поставить home edition. Второй винт поделить на 3 раздела, и туда доставить 3 оставшиеся операционки
В общем, посоветуйте...

Отправлено: 10:59, 03-02-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата stinger32:
В биосе нужно для него драйвер подгружать »
нет

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:38, 03-02-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

stinger32

Профиль | Цитировать

Цитата Blast:
Да не надо ничего отключать/подключать, зачем это нужно? Вы сейчас только придумываете себе лишние хлопоты. Установите вторую копию XP, затем установите Linux, затем установите Vista. »
Вы же выше писали, что первой нужно ставить линух...

Отправлено: 15:43, 03-02-2008 | #12

Administrator

мда... при этом я не знал что у вас уже установлена XP, телепатические способности у меня ограничены

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:45, 03-02-2008 | #13

stinger32

Профиль | Цитировать

В свойствах раздела указано: основной, активный. Как отличаются эти два параметра ?

2.
Т.е. получается нет разницы, что станчала ставить ХП или линух, главное чобы виста ставилась последней ?

Отправлено: 15:51, 03-02-2008 | #14

Administrator

активный раздел - тот, с которого загружается система, соответственно на него располагаются загрузчики при установке, основных разделов может быть несколько, если не ошибаюсь, то 4.
я не знаю обнаруживает ли программа установки XP загрузчик linux (должна), но программа установки linux (многих) видит загрузчик XP, поэтому в теории разницы нет

-------

Отправлено: 15:55, 03-02-2008 | #15

stinger32

Профиль | Цитировать

А вот если я ставл первой висту, потом в другой раздел хр, то после этого что получится ?

Отправлено: 15:57, 03-02-2008 | #16

Administrator

это что, викторина?
вы уже десяток вопросов задали , но не дали понять полезны ли для вас ответы да и нужны ли они вам или просто так, лишь бы спросить...

если вы установите XP после висты, то виста не будет загружаться так как XP затрет ее загрузчик

-------

Отправлено: 16:00, 03-02-2008 | #17

brd brd вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех!
Насколько я помню системы необходимо ставить по нарастающей.
И раньше проблем небыло по установкам нескольких OS, в том числе стоял и Linux.

А теперь возникла проблема, стояла Win98 (раздел примари - активный)
Необходимо поставить параллельно WinXP PE
Создал второй раздел логический и установил туда WinXP
Теперь же при загрузке Win98 не виден, сразу загружается WinXP
Попытался исправить файл boot.ini OS WinXP и добавил туда возможность выбора Win98
Так теперь при выборе OS Win98 ругается - якобы испорчен hal.dll
А при выборе WinXP все нормально

Как исправить загрузочный сектор и подружить две системы?

Спасибо.

Отправлено: 15:21, 19-02-2008 | #18

Administrator

brd, убедитесь что правильно внесли запись загрузки 9x: Установка нескольких операционных систем семейства Windows

-------

Отправлено: 15:23, 19-02-2008 | #19

brd brd вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Blast, Спасибо, попробую

Отправлено: 15:36, 19-02-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка нескольких ОС.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено