|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Как правильно работать с массивами |
|
C/C++ - Как правильно работать с массивами
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я новичек изучаю C++
У меня такой вопрос: как сначала вычеслить размер массива а потом его создать с вычесленным размером? int tmp = 2; const int tmp2 = tmp; int tmp3[tmp2]; Вроде все логично но компилятор ругается Что делаю не правильно? |
|
Отправлено: 16:46, 01-02-2008 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо всем разобрался.
Оказывается нужно динамически выделять память. Я так понял что компилятор не высчитывает размер, а ему он нужен сразу вот в чем моя ошибка. |
Отправлено: 00:56, 06-02-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста как из массива e[6]={0.7,1,1.2,1.6,2.1,2.2} с помощью функции rand() выбрать случайно только одно значение?
пробовала вот так: E1=rand()%e[6]; а оно пишет: Illegal use of floating point. что делать, подскажите!!!!!!! Очень срочно надо!!! |
Отправлено: 13:03, 03-07-2010 | #12 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата perfomanse:
#include <iostream.h> #include <ctime> #include <conio.h> void main() { float e[6] = {0.7, 1, 1.2, 1.6, 2.1, 2.2}; srand(time(0)); int E1 = rand() % 6; cout<<"Random e["<<E1<<"] = "<<e[E1]<<endl<<endl; for(int i = 0; i < 6; i++) cout<<"array["<<i<<"] = "<<e[i]<<endl; getch(); } //--------------------------------------------------------------------------- |
|
------- Отправлено: 20:19, 03-07-2010 | #13 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата oRaVeNo:
Если же надо сначала ввести (в запущенной программе) значение tmp,*а потом создать массив, нужно использовать динамические массивы, которые создаются совсем иначе. В большинстве сред разработки уже есть классы-шаблоны для безопасной работы с динамическими массивами. Например vector из библиотеки STL или DynamicArray из Borland C++ Builder |
|
------- Отправлено: 06:41, 06-07-2010 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер экрана nv4 disp прекратил правильно работать | Alex-furer | Видеокарты | 31 | 15-08-2013 11:09 | |
C/C++ - [решено] Лабораторная. Работа с массивами | Artem-Samsung | Программирование и базы данных | 6 | 01-06-2009 21:30 | |
[решено] скачал как бы образ фильма в папках,не знаю,как правильно записать | illusionmgs | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 12-09-2008 01:13 | |
Perl. Работа с массивами. | simon171078 | Вебмастеру | 2 | 09-01-2007 16:19 |
|