Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - Не видно компьютеров в локальной сети

Ответить
Настройки темы
Доступ - Не видно компьютеров в локальной сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите с решением проблеммы:
Не видно компьютеров в локальной сети, в XP видно.
В Nassi пользователей видно, интернет через сеть работает, а в сетевом окружении я вижу только свой комп, пользователи из сети мой комп видят но немогут на него зайти.

Отправлено: 13:06, 01-02-2008

Ветеран

Благодарности: 55

Отключите службу "Обозреватель компьютеров" (во втором слове могу ошибаться) на всех компьютерах, кроме одного, который включен постоянно. И вообще, чем меньше компьютеров с этой службой запущенной, тем меньше проблем с браузингом (разумеется, хотя бы на одном она должна быть запущена).

Отправлено: 11:50, 05-02-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1586

В свойствах подключения зайти в свойства Клиент для сетей Майкрософт.
В качестве службы RPC выбрать Локатор Windows.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 12:07, 05-02-2008 | #12

Пользователь

Благодарности: 11

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
В свойствах подключения зайти в свойства Клиент для сетей Майкрософт. В качестве службы RPC выбрать Локатор Windows.
Попробовал, но не сохраняется настройка. Захожу снова в свойства Клиент для сетей Майкрософт, а там опять пусто.

-------
Чайковский форум

Отправлено: 12:25, 05-02-2008 | #13

Новый участник

Благодарности: 1

у меня стоит виста и тоже пользуюсь этой чудесной прогой NASI- у меня проблем не возникало, хотя могу дать несколько советов. во первых проверь действительно все ли компы в одной рабочей группе, далее установи прогу Network Magic классная прога. проводит диагностику сети и подключения к интернету умеет сбрасывать все настройки и чинить сетку сбрасывая ip и DNS! она мне помогла когда у меня был глюк с интернетом. далее скачать эту прогу и запусти ее от "администратора" вот ссылка http://www.cexx.org/LSPFix.exe тоже может помочь. если у тебя стоит KIS стоит призадуматься может это из за него тоже подобное происходит, а то что до сего было все ок так KIS мог и позднее блокировать сетевой трафик. у меня стоял Eset NOD32 Smart Secur после установки начались проблемы. пришлось даже переустаналивать винду. после этого все стало ок! да еще посмотри на всех компах IP авось увидишь где нибудь конфликт. это тоже вероятная причина. успехов тебе!

Отправлено: 08:24, 06-02-2008 | #14

Новый участник

Если мудил со службами в частности с брандмауером, то это из за этого...

Отправлено: 15:59, 06-02-2008 | #15

Пользователь

Благодарности: 11

ReЦiDiV, то есть? Как это "мудил" ? Отключал брэндмауэр, включал обратно, без разницы

-------
Чайковский форум

Отправлено: 16:43, 06-02-2008 | #16

Новый участник

Ну кароче, как я только включил первый раз висту, я сразу настроил сеть, была такая фигня, я всех вижу, ко всем могу заходить, меня все видят ко мне никто заходить не может....

долго я думал дум ал и что только неделал, в канечном итоге дошло до того что я удалил службы брандмауэр, и Центр обеспечения б.,

после этого прощай сеть, я никого не вижк меня никто не видит, однако по айпи я ко всем мог заходить, а ко мне не проверяли, после этого я совсем было расстроился но набрёл на этот замечательный форум, тут то мне и помогли, я восстановил службы, насторил их, перезагрузился, и.....

и нихрена!

я никого не вижк и т д

потом другой пацык из сети звонит и говорит типа таже фигня (у него ХР) но по айпи он СМОГ ЗАЙТИ КО МНЕ!!!!

так что вот.

а и ещё я много мудил со службами реестром и администрированием, выключал включал и т д, ну кароче вобщем мудил

ах да, ещё было замечено вот что после удаления этих 2 служб, комп стал работать быстрее инет тоже.

ну и кароче к чему это я всё? да к тому, что кароче щас у нас всё в норме, потому что как оказалось проблема невидимок, была из за того, что наш админ (сетка домовая) чтото перемудил со свитчём(а свитч большоооооой).

теперь по теме, чё я советую значит:
сноси висту ставь ХР шутка

кароче там где то есть тема типа службы висты, там есть файлик со службами внутри файлика файлы реестра, там находиш свою висту и делаешь слияние, презагружаеш ся и включаеш брандмауер, далее перезагружаешся, и если не работает то сто пудова знай, что либо сеть мудит, либо какая то служба...

фу, ну кароче как то так

Отправлено: 17:33, 06-02-2008 | #17

Новый участник

ReЦiDiV, спасибо, а по-русскому неуд!

Mr.Agaev, попробую! Тут еще тоже вспомнил об одной странности Висты - я хочу сделать папку доступной из локалки, то, как я искал как это сделать - это отдельная история, НО! Во-первых, к папке из локалки из ХР так и не стало доступа, а Во-вторых, в самой Висте с этой папки буквально через какое-то время исчезает иконка, что она расшареная, и приходиться шарить заново, хотя и без особого результата...

Отправлено: 17:51, 06-02-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 34

Кстати последняя реплика касательно расшаривания папки. Ребят, я уже себя измучил и просто смеюсь Виста не пускает XP на расшаренную папку за неимением прав Обнаружение и общий доступ включен ессно. Что я не делал, видно всё нормально, а зайти в неё - болт. Причём, если ставлю доступ для общих папок, их прекрасно видно и прекрасно пускает виста в них, а в обычную шару нет

Кто-то может что-то подсказать? Ибо мой старания перерастают только в смех над тем, что по каким то причинам не получается побороть эту маленькую проблему.

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 11:52, 07-02-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 1586

Компьютеры, работающие в среде Vista и XP в одной и той же сети, не в состоянии найти друг друга, поскольку по умолчанию имя рабочей группы в Vista — Workgroup, тогда как в XP — Mshome. Чтобы переименовать рабочую группу в XP, щелкните правой кнопкой мыши на значке «Мой компьютер», последовательно выберите опции «Свойства•Имя компьютера•Изменить» и в графе «Рабочая группа» внизу экрана укажите Workgroup. После этого дважды щелкните на OK.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 08:32, 13-02-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - Не видно компьютеров в локальной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено