Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » как отлечить 8 чиповую от 16 чиповой память DDR2

Закрытая тема
Настройки темы
как отлечить 8 чиповую от 16 чиповой память DDR2

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

нужна пямять DDR2 но на витрине в магазине посмотреть нет возможности посмотреть сколько стоит чипов как это можно определить

Отправлено: 21:43, 28-01-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

xoomer, Так я и говорю
Цитата Ment69:
все зависит от контроллера памяти »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:03, 30-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 55

Ment69, слова "пример" недостаточно?
Разводить демагогию не сильно хочется, но организация памяти - это первейший признак(больше всего проблем именно из-за этого), по которому следует подбирать память, далее уже идёт частота и пр.
Новые контроллеры интел имеют ещё меньше ограничений вплоть до работоспособности в двухканале модулей с разным объёмом(и организацией), частотой, таймингами, производителями микросхем и всего остального.
Но вот для контроллеров АМД требования куда жёстче: модуль односторонний и двухсторонний работать не будут в двухканале.

Отправлено: 18:14, 30-01-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 111

Keper, заканчиваем хомить.

И вообще заканчиваем оффтоп.

Отправлено: 18:43, 30-01-2008 | #13

Старожил

xoomer, и где тут хамство, просто указал на неправильное толкование моего предыдущего поста.

-------
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Отправлено: 19:01, 30-01-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Сергей OS:
в магазине посмотреть нет возможности »
а спросить у продавца, тоже нет возможности? В конце-концов, скажи что берёшь, а перед оплатой попроси "пощупать живьём".
как отлечить 8 чиповую от 16 чиповой память DDR2 вот лечить не надо, а различить, пока не посмотришь или не спросишь - ни как.

xoomer, Ment69, в случае, когда имеются три слота под память, где первый (обычно) использует 2 банка, остальные по одному (DS-SS-SS), могут возникнуть проблемы. Во всех мануалах к матерям, это оговорено.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:36, 30-01-2008 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Keper:
слова "пример" недостаточно? »
Нет, не достаточно, лучше привести ссылку на статью где это описано подробно со спецификациями, а примеры приводить и я могу, без обид

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:17, 30-01-2008 | #16

Старожил

Ment69, пожалуйста, http://www.intel.com/cd/channel/rese...ech/242787.htm - целый пучок ограничений.
Даташиты АМД ещё более категоричны: просто или двухранковые или одноранковые модули, иначе никак.
Какие обиды, всё очень даже культурно .
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:51, 30-01-2008 | #17

Новый участник

вся эта бодяга мне нужна из за того ,что в описании к мамке пишется , что она не поддерживает 16 чиповую память- эта мамка Asus M2N-X. Может кто ставил на нее 16 чиповую а то в магазине РИК в Питере говорят что должна работать и продали такую . С а вернуть деньги затягивают. Что делать

Отправлено: 22:33, 30-01-2008 | #18

Старожил

Сергей OS, ну, это случай известный:
Q: В руководстве к моей мат.плате ASUS указано:
Цитата:
Эта материнская плата не поддерживает модули памяти объемом 128Мб, так же как и 2х-сторонние 16х-чиповые модули памяти.
Разве на этой плате не будут работать двухсторонние модули?

A: В данном случае мы имеем дело с неверным переводом.
На английском языке данное предложение имеет вид:
Цитата:
This motherboard does not support memory modules made up of 128Mb chips or double sided x16 memory modules.
Это можно перевести как: "Эта плата не поддерживает модули памяти, изготовленные с использованием 128 мегабитных микросхем или двухсторонние модули с 16 разрядными микросхемами."
Т.е. контроллер памяти чипсетов, установленных на этих платах не поддерживает лишь достаточно редкие модули (двухсторонние модули с 4 микросхемами с каждой стороны например). К распространённым в продаже модулям памяти данное ограничение отношения не имеет.

-------
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:38, 30-01-2008 | #19

Новый участник

все это нужно из за мамки в описании пишется сто она не поддерживает 16 чиповую мамка ASUS M2N-X может кто ставил каков результат

Отправлено: 23:04, 30-01-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » как отлечить 8 чиповую от 16 чиповой память DDR2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено