|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Настройка контроллера домена и прокси |
|
Настройка контроллера домена и прокси
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет Прошу помощи у профи.
Работаю инженером в небольшой фирме и попутно админом). Недавно появилось потребность перейти с одноранговой сети на доменную и установит прокси для распределения и подсчета интернета. Есть идея поставить сервер с двумя сетевыми для прокси, но так что бы на внутреннюю сеть работали контроллер домена, DNS,DHCP и т.д. Возможно ли такая схема. И если возможно то подскажите что поднимать вначале. Разжевывать не надо нужно знать с чего начинать хотябы. А там сам докапаюсь... (возможно)))) |
|
Отправлено: 13:09, 18-01-2008 |
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tayson:
|
|
------- Отправлено: 11:26, 23-01-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата HLT:
|
|
Отправлено: 11:49, 23-01-2008 | #12 |
|
Если что-то не понятно - могу объяснить более подробно, как и что делается. Вкратце: Если есть 10 компов, на которых работают пользователи с именами user1, user2, ..., user10 - то на том компе, где надо шарить ресурсы, придется завести 10 локальных пользователей с теми же именами и паролями. Ну и если удаленный пользователь поменяет у себя на машине свой пароль - соответственно нужно будет этот пароль поменять и у локального пользователя. Цитата Tayson:
|
||
------- Отправлено: 12:43, 23-01-2008 | #13 |
|
Цитата Tayson:
Цитата Tayson:
Если же у Вас, как Вы пишете, небольшая фирма, то весь сайт будет в основном направлен "наружу", для того чтобы клиенты/заказчики могли бы посмотреть ваш прайс или страничку "контактная информация". Для этого AD абсолютно не требуется. Насчет почты - тоже вопрос спорный. Если в Вашей фирме работает меньше 20-30 человек, и даже если у каждого из них есть свой персональный почтовый ящик, - нет никакой проблемы завести почтовые ящики и пароли к ним вручную (это в том случае, если Вы не хотите размещать почтовые ящики на сервере Вашего провайдера). Поверьте, ОЧЕНЬ много небольших контор предпочитают свои 3-5-10 ящиков держать у провайдера. Гораздо проще, чем поднимать домен ради того, чтобы поднять Exchange для того, чтобы держать на нём 10 ящиков и 2 списка рассылки. Цитата Tayson:
Кстати, надеюсь, что говоря "XP" вы подразумеваете Windows XP Professional< а не урезанную Home версию с отключенными сетевыми возможностями. Цитата Tayson:
Кстати, касательно AD правильно замечено: Цитата Str@nnik:
|
||||||
------- Отправлено: 13:07, 23-01-2008 | #14 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата HLT:
|
|
------- Отправлено: 13:07, 23-01-2008 | #15 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Дело в том, что всякие гейты достаточно требовательны к скорострельности ПК (на сколько я понимаю). Конкретных требований сказать не могу (может уважаемые Гуру подскажут), но у меня на PIII-550 периодически случаются зависания этого самого гейта, соответственно у юзеров в этот момент инета нет. Можете себе представить что будет на Вашем P-200? Цитата HLT:
Цитата HLT:
А у меня еще есть книжка Руководство пользователя Microsoft Windows, от самого Билла (не к ночи будет помянуто). Цитата HLT:
Нас уже трое: глубокоуважаемый HLT, плюс wsimons, ну и Ваш скромный слуга... Думаю продолжать спор на эту тему дальше бессмыслено! Кстати. Есть еще такая фишка, как "Подключиться от имени пользователя...". Тада определяешь Login1,Login2,....,Login10 и даже пароли юзверей контролировать не надА: Потребовался ресурс - набери логин и пароль (я админ, как хочу так и определяю правила доступа к ресурсам). В этом случае пользователи внутри своих ПК могут жить даже с одним локальным логином и без паролей (что их особенно радует). Т.е. почти тоже самое, только пароль набирается по мере необходимости ресурсов. Цитата HLT:
Цитата HLT:
Цитата HLT:
Нам бы пока с сетевым доступом до конца разобраться... Цитата HLT:
Цитата Tayson:
Цитата HLT:
Инженерить станет некогда. Если АД мешает работе, брось ее нахрен работу свою... Пойду лучше возьму пивка и посражаюсь с компом в Age of Empires III. Тож приколькная штука, особенно на уровне эксперта... Ой о чем-то я... Извините! Это уже другая тема. |
||||||||||
Отправлено: 17:31, 23-01-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ликбез!!! .
С доступом разобрался и настроил. (я все это делал, но не прописывал пароли юзерам( Для наших нужд пока такая схема подходит, хотя немного неудобно бегать по 10 машинам и прописывать уч.записи(( Цитата HLT:
Цитата HLT:
Цитата Str@nnik:
Еще раз спасибо за уделенное время Str@nnik, HLT |
|||
Отправлено: 15:55, 28-01-2008 | #17 |
|
1) Дополнительный почтовый ящик, например, mail_backup На почтовом сервере настроить копирование всей почты в него Подключить этот ящик всем пользователям (если по POP3 - то БЕЗ удаления писем с сервера) 2) прописать на всю исходящую корреспонденцию СС: всем другим пользователям Но это, имхо, уже другая история... Цитата Tayson:
|
||
------- Отправлено: 16:35, 28-01-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема в основном, что не видно отправленную почту с остальных компьютеров. Надоело выяснять кто отправил писмо какому то пупкину 15 числа прошлого месяца, и что в нем написано)) С входящей проблем нет
Цитата HLT:
Цитата HLT:
|
||
Отправлено: 16:55, 28-01-2008 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Windows 2003 настройка Контроллера домена | wdg | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 22-01-2010 08:08 | |
Настройка контроллера домена... | Bullet-Avalon | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 05-11-2008 08:57 | |
Cоздание контроллера домена | DIMF | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 26-07-2007 12:54 | |
Обновление домена для установки контроллера домена Win2003 | Priest_vlad | Сетевые технологии | 1 | 22-11-2004 09:49 | |
2 контроллера домена | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 07-05-2004 10:52 |
|