Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Настройка контроллера домена и прокси

Ответить
Настройки темы
Настройка контроллера домена и прокси

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет Прошу помощи у профи.
Работаю инженером в небольшой фирме и попутно админом). Недавно появилось потребность перейти с одноранговой сети на доменную и установит прокси для распределения и подсчета интернета.
Есть идея поставить сервер с двумя сетевыми для прокси, но так что бы на внутреннюю сеть работали контроллер домена, DNS,DHCP и т.д.
Возможно ли такая схема. И если возможно то подскажите что поднимать вначале.
Разжевывать не надо нужно знать с чего начинать хотябы. А там сам докапаюсь... (возможно))))

Отправлено: 13:09, 18-01-2008

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

Цитата Tayson:
. Расшарить папки в ХР для части юзеров невозможно Или для всех или никому.. (конечно 3 человека могут ошибаться но все мне сказали что такое возможно только в домене, в.тч касается и принтеров) »
Вас обманули! Достаточно отключить "простой доступ к файлам" и завести пользователей с теми же именями и паролями, с какими они заходят на свои компы. И всё будет работать. Для каждого пользователя можно будет задавать персональные права.

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Отправлено: 11:26, 23-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата HLT:
Цитата Tayson:
. Расшарить папки в ХР для части юзеров невозможно Или для всех или никому.. (конечно 3 человека могут ошибаться но все мне сказали что такое возможно только в домене, в.тч касается и принтеров) »
Вас обманули! Достаточно отключить "простой доступ к файлам" и завести пользователей с теми же именями и паролями, с какими они заходят на свои компы. И всё будет работать. Для каждого пользователя можно будет задавать персональные права. »
Такое прокатывает только для локальных пользователей. Для сетевых не помогает Сами то пробовали такое делать???

Отправлено: 11:49, 23-01-2008 | #12

HLT HLT вне форума

Ветеран

Цитата Tayson:
Сами то пробовали такое делать »
Конечно. Иначе не писал бы.

Если что-то не понятно - могу объяснить более подробно, как и что делается.
Вкратце:
Если есть 10 компов, на которых работают пользователи с именами user1, user2, ..., user10 - то на том компе, где надо шарить ресурсы, придется завести 10 локальных пользователей с теми же именами и паролями. Ну и если удаленный пользователь поменяет у себя на машине свой пароль - соответственно нужно будет этот пароль поменять и у локального пользователя.

Цитата Tayson:
Разжевывать не надо нужно знать с чего начинать хотябы »
Похоже, все-таки нужно разжевывать, причем начиная с азов :\

-------

Отправлено: 12:43, 23-01-2008 | #13

HLT HLT вне форума

Ветеран

Цитата Tayson:
Стебатся уважаемый я тоже могу, но не хочу тратить время. »
Эх... Придется мне потратить своё время.

Цитата Tayson:
Расшарить папки в ХР для части юзеров невозможно Или для всех или никому.. (конечно 3 человека могут ошибаться но все мне сказали что такое возможно только в домене, в.тч касается и принтеров) »
Одно из первых занятий на курсах системных администраторов при ближайшей церковно-приходской школе.

Цитата Tayson:
"Если вы содержите веб-сайт на серверах вашей компании и каждый отдел имеет свою почту – вам без АД не обойтись никак." Я может и наивный но я поверил. »
Действительно наивный. Если есть сайт с парой сотен разделов, в каждый из который установлены свои особые права доступа для каждого отдела/департамента, сайт сделан на SharePoint'e, плюс необходима интеграция с почтой, плюс сама почта поднята на Exchange сервере, тогда действительно AD поможет. То есть речь идет од INTRANET-сайте, особенно когда вся работа всей компании ведется с помощью веб-приложений, опубликованных на Intranet-ресурсах.
Если же у Вас, как Вы пишете, небольшая фирма, то весь сайт будет в основном направлен "наружу", для того чтобы клиенты/заказчики могли бы посмотреть ваш прайс или страничку "контактная информация". Для этого AD абсолютно не требуется. Насчет почты - тоже вопрос спорный. Если в Вашей фирме работает меньше 20-30 человек, и даже если у каждого из них есть свой персональный почтовый ящик, - нет никакой проблемы завести почтовые ящики и пароли к ним вручную (это в том случае, если Вы не хотите размещать почтовые ящики на сервере Вашего провайдера). Поверьте, ОЧЕНЬ много небольших контор предпочитают свои 3-5-10 ящиков держать у провайдера. Гораздо проще, чем поднимать домен ради того, чтобы поднять Exchange для того, чтобы держать на нём 10 ящиков и 2 списка рассылки.

Цитата Tayson:
Это в каких же книжках написано что в ХП можно делать тоже что и в АД. »
www.google.ru - поиск по фразе "администрирование Windows XP". Там будет очень много интересного. Согласен, что в AD больше настроек, но большинство из тех, которых нет в стандартном XP - связаны как раз с самой AD, доменной структурой и прочими вытекающими из этого вопросами.

Кстати, надеюсь, что говоря "XP" вы подразумеваете Windows XP Professional< а не урезанную Home версию с отключенными сетевыми возможностями.

Цитата Tayson:
Не совсем понял Если вы про прокси, то если подскажете другой удобный способ учета трафика юзеров то с удовольствием соглашусь »
Wingate/Winroute, Usergate и еще кучу подобного поможет найти всезнающий гугл

Кстати, касательно AD правильно замечено:
Цитата Str@nnik:
Лицензию на сервер и соединения с ним в MS купить не забудьте... »
И не только на сервер, но и на Exchange (вы сами сказали что хотите почту, связанную с AD) и на ISA Server (опять же сами сказали, что прокси хотите к AD привязать). Плюс пара примочек для Exchange и ISA - ну, например, антивирус и антиспам для exchange, traffic inspector для ISA, и т.д.

-------

Отправлено: 13:07, 23-01-2008 | #14

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата HLT:
Вкратце:
Если есть 10 компов, на которых работают пользователи с именами user1, user2, ..., user10 - то на том компе, где надо шарить ресурсы, придется завести 10 локальных пользователей с теми же именами и паролями. Ну и если удаленный пользователь поменяет у себя на машине свой пароль - соответственно нужно будет этот пароль поменять и у локального пользователя. »
Угу, подтверждаю - такая схема будет работать.

-------
Чудес не бывает, бывают плохие контакты.

Отправлено: 13:07, 23-01-2008 | #15

Новый участник

Цитата Tayson:
4.
Цитата Tayson:Прокси поставлю на отд. машину (P-200 пылиться без дела) »

Цитата Str@nnik:Судя по всему интернет вам тоже не нужен... »

Не совсем понял Если вы про прокси, то если подскажете другой удобный способ учета трафика юзеров то с удовольствием соглашусь. »
Вообще-то я говорил про P-200...
Дело в том, что всякие гейты достаточно требовательны к скорострельности ПК (на сколько я понимаю).
Конкретных требований сказать не могу (может уважаемые Гуру подскажут), но у меня на PIII-550 периодически случаются зависания этого самого гейта, соответственно у юзеров в этот момент инета нет. Можете себе представить что будет на Вашем P-200?

Цитата HLT:
Эх... Придется мне потратить своё время. »
HLT, СпасибА за потраченное время!

Цитата HLT:
поможет найти всезнающий гугл »
Согласен.
А у меня еще есть книжка Руководство пользователя Microsoft Windows, от самого Билла (не к ночи будет помянуто).

Цитата HLT:
Вкратце:
Если есть 10 компов, на которых работают пользователи с именами user1, user2, ..., user10 - то на том компе, где надо шарить ресурсы, придется завести 10 локальных пользователей с теми же именами и паролями. Ну и если удаленный пользователь поменяет у себя на машине свой пароль - соответственно нужно будет этот пароль поменять и у локального пользователя. »
Угу, подтверждаю - такая схема будет работать.
Нас уже трое: глубокоуважаемый HLT, плюс wsimons, ну и Ваш скромный слуга...
Думаю продолжать спор на эту тему дальше бессмыслено!

Кстати. Есть еще такая фишка, как "Подключиться от имени пользователя...".
Тада определяешь Login1,Login2,....,Login10 и даже пароли юзверей контролировать не надА:
Потребовался ресурс - набери логин и пароль (я админ, как хочу так и определяю правила доступа к ресурсам).
В этом случае пользователи внутри своих ПК могут жить даже с одним локальным логином и без паролей (что их особенно радует).
Т.е. почти тоже самое, только пароль набирается по мере необходимости ресурсов.

Цитата HLT:
Кстати, надеюсь, что говоря "XP" вы подразумеваете Windows XP Professional, а не урезанную Home версию с отключенными сетевыми возможностями. »
Существенное замечание! Извините, упустил... Мож потому столько проблем?

Цитата HLT:
И не только на сервер, но и на Exchange (вы сами сказали что хотите почту, связанную с AD) и на ISA Server (опять же сами сказали, что прокси хотите к AD привязать). Плюс пара примочек для Exchange и ISA - ну, например, антивирус и антиспам для exchange, traffic inspector для ISA, и т.д. »
Ой, еще пару крутых ПК насчитали...

Цитата HLT:
Действительно наивный. Если есть сайт с парой сотен разделов, в каждый из который установлены свои особые права доступа для каждого отдела/департамента, сайт сделан на SharePoint'e, плюс необходима интеграция с почтой, плюс сама почта поднята на Exchange сервере, тогда действительно AD поможет. То есть речь идет од INTRANET-сайте, особенно когда вся работа всей компании ведется с помощью веб-приложений, опубликованных на Intranet-ресурсах. »
Ну об этом еще рано - это уже второй класс выше упомянутой школы...
Нам бы пока с сетевым доступом до конца разобраться...

Цитата HLT:
Насчет почты - тоже вопрос спорный. Если в Вашей фирме работает меньше 20-30 человек, и даже если у каждого из них есть свой персональный почтовый ящик, - нет никакой проблемы завести почтовые ящики и пароли к ним вручную (это в том случае, если Вы не хотите размещать почтовые ящики на сервере Вашего провайдера). Поверьте, ОЧЕНЬ много небольших контор предпочитают свои 3-5-10 ящиков держать у провайдера. Гораздо проще, чем поднимать домен ради того, чтобы поднять Exchange для того, чтобы держать на нём 10 ящиков и 2 списка рассылки. »
А еще это сэкономит
Цитата Tayson:
небольшой фирме »
кучу электроэнергии, про резервирование (элетроснабжение, HDD и т.п.) я еще не вспоминаю, а инженеру кучу времени (ведь на то чтоб все это сначала настроить, потом защитить от спама, вирусов и т.д. надА куча времени). Но что самое главное вся почта, которая пришла ночью, утром будет цела, а ваши корреспонденты не получат сообщения, что такого ящика не существует.

Цитата HLT:
Согласен, что в AD больше настроек, но большинство из тех, которых нет в стандартном XP - связаны как раз с самой AD, доменной структурой и прочими вытекающими из этого вопросами. »
Во-во... когда нечего делать какую только хрень не начнешь изучать и изобретать...
Инженерить станет некогда.
Если АД мешает работе, брось ее нахрен работу свою...
Пойду лучше возьму пивка и посражаюсь с компом в Age of Empires III.
Тож приколькная штука, особенно на уровне эксперта... Ой о чем-то я... Извините! Это уже другая тема.

Отправлено: 17:31, 23-01-2008 | #16

Новый участник

Спасибо за ликбез!!! .
С доступом разобрался и настроил. (я все это делал, но не прописывал пароли юзерам( Для наших нужд пока такая схема подходит, хотя немного неудобно бегать по 10 машинам и прописывать уч.записи((
Цитата HLT:
Цитата Tayson:. Расшарить папки в ХР для части юзеров невозможно Или для всех или никому.. (конечно 3 человека могут ошибаться но все мне сказали что такое возможно только в домене, в.тч касается и принтеров) »
Вас обманули! Достаточно отключить "простой доступ к файлам" и завести пользователей с теми же именями и паролями, с какими они заходят на свои компы. И всё будет работать. Для каждого пользователя можно будет задавать персональные права. »
Действительно ошиблись(( в оправдание им можно наверно сказать что они все работают с доменами на своих фирмах ..

Цитата HLT:
Насчет почты - тоже вопрос спорный. Если в Вашей фирме работает меньше 20-30 человек, и даже если у каждого из них есть свой персональный почтовый ящик, - нет никакой проблемы завести почтовые ящики и пароли к ним вручную (это в том случае, если Вы не хотите размещать почтовые ящики на сервере Вашего провайдера). Поверьте, ОЧЕНЬ много небольших контор предпочитают свои 3-5-10 ящиков держать у провайдера. Гораздо проще, чем поднимать домен ради того, чтобы поднять Exchange для того, чтобы держать на нём 10 ящиков и 2 списка рассылки. »
Пока почта и сайт отходит на второе место, на первом прокси. А вот потом буду работать над тем, что бы вся почта хранилась в одном месте и каждый юзер мог видеть отправленную почту с других компьютеров. Если посоветуете что то буду очень благодарен))
Цитата Str@nnik:
Инженерить станет некогда. »
Согласен что за 2 зайцами бегать не стоит))) Но если есть время ,за работу админа доплачивают, и она вдобавок нравиться, то почему бы и нет Лишние знания не помешают)
Еще раз спасибо за уделенное время Str@nnik, HLT

Отправлено: 15:55, 28-01-2008 | #17

HLT HLT вне форума

Ветеран

Цитата Tayson:
каждый юзер мог видеть отправленную почту с других компьютеров. Если посоветуете что то буду очень благодарен »
Если действительно все должны видеть всё - два варианта.
1)
Дополнительный почтовый ящик, например, mail_backup
На почтовом сервере настроить копирование всей почты в него
Подключить этот ящик всем пользователям (если по POP3 - то БЕЗ удаления писем с сервера)
2)
прописать на всю исходящую корреспонденцию СС: всем другим пользователям

Но это, имхо, уже другая история...

Цитата Tayson:
хотя немного неудобно бегать по 10 машинам и прописывать уч.записи »
Ну, это разовое... Один раз можно побегать... А если пользователи везде работают НЕ под встроенной учеткой админа, то на админские аккаунты сразу, пока бегаешь, везде поставить пароль одинаковый, и очень много вопросов в будущем можно будет решать не сходя со своего места - удаленно...

-------

Отправлено: 16:35, 28-01-2008 | #18

Новый участник

Проблема в основном, что не видно отправленную почту с остальных компьютеров. Надоело выяснять кто отправил писмо какому то пупкину 15 числа прошлого месяца, и что в нем написано)) С входящей проблем нет
Цитата HLT:
по POP3 - то БЕЗ удаления писем с сервера »
я так и делаю (хотя дополнительный труд надо на каждом компе настроить почтовую программу(.

Цитата HLT:
На почтовом сервере настроить копирование всей почты в него »
Значит нужен почтовый сервер ?? Если поставить на машину с прокси, можно будет настроить его на две сетевухи?? Или на отдельной машине завести внутри сети? или почтовый сервер у провайдера можно так настроить что будет видно исходящую корреспонденцию с каждого компьютера?

Отправлено: 16:55, 28-01-2008 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Настройка контроллера домена и прокси

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено