|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интернет - VPN соединение на работает в Висте |
|
Интернет - VPN соединение на работает в Висте
|
Ветеран Сообщения: 666 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не думал, что когда нить буду такой вопрос задавать...
Прикупил ноут... на висте... юзаю впервые... В общем сеть работает отлично, никаких проблем с доступом, фаерволами нет... Создаю ВПН соединение, чтобы подключиться к корпоративному ВПН серверу. Все настройки правильные! (в XP подключение происходит без проблем). После соединения - ошибка 809... да она почти всегда, даже если в "небо" коннектиться... ИСА (впн-сервер) в логах пишет ошибку соединения, в базе MS написано, что это связано с ошибкой аутентификации... но все указано верно. Кто подскажет, где копать... может фикс какой, или может MS-CHAP 2 в новой спецификации у висты... хотя я пробовал с другие варианты... |
|
------- Отправлено: 23:39, 11-01-2008 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ссылку, но это наверное для специалистов по сетям - мне трудно разобраться. В общем рано обрадовался - хотя VPN соединение вродебы успешно установилось, но через несколько секунд происходит следующее: происходит сбой всех сетевых подключений В Центре управления сетями и общим доступом картина следующая: между значком моего компьютера и значком "Несколько сетей" появляется желтый значек "!". Между значком "Несколько сетей" И значком Интернет появляется красный крест. Соответственно сеть прекращает действовать. Если выполнить отключение этого VPN, то все сразу восстанавливается. Запуск процедур диагностики и восстановления проблему не решает.
|
Отправлено: 21:21, 29-04-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я думаю обычно проблема в
свойствах VPN соединения надо посмотреть в закладку Security, т.е. ниже безопастного пароля и убрать по моему галку по умолчанию вторая сверху, Require data encryption. |
Отправлено: 16:37, 30-04-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема частично решилась, но как то странно. Отчаявшись добиться результата на Висте раздобыл ноут с XP, настроил, подключил, там все заработало. Затем вытащил сетевой кабель и воткнул его обратно в ноут с Вистой, и все сетевые подключения приняли нормальный вид. Такое впечатление, что все связано с какими то заморочками у провайдера.
Но на этом история не закончилась. Теперь нужно подключиться к удаленному рабочему столу. И оказалось, что по одному адресу подключается, а по другому (нужному) нет. По совету админа провайдера выполнил команду route print. Оказалось что для нужного маршрута стоит шлюз, который ипользуется в настройках локальной сети, а не тот, что был создан VPN соединением. Сейчас экпериментирую с командой route add и route change. Пока не получается: если задавать параметры metric и if вылезает ошибка "Сбой добавления маршрута. Не удается найти указанный файл", если не задавать, то маршрут цепляется не к тому IP. |
Отправлено: 17:09, 30-04-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Настрой метрику через свойства подключения, убери автомат и поставь метрику в ручную, чем меньше номер у нее тем выше приоритет.
А команда например route CHANGE 157.0.0.0 MASK 255.0.0.0 157.55.80.5 METRIC 2 IF 2 route ADD 157.0.0.0 MASK 255.0.0.0 157.55.80.1 METRIC 3 IF 2 --------------узел^ ------------ ^маска --- ^шлюз ---- метрика^ -- ^интерфейс |
Отправлено: 22:10, 30-04-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, спасибо - уже все проблемы решил. Правда теперь прийдется каждый раз запускать .bat с командой добавления маршрута. Почему такие проблемы - не знаю
|
Отправлено: 22:16, 30-04-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно прописать маршруты через реестр, на данном сайте можно найти секцию для данных записей где TCP\IP
Помоему в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\PersistentRoutes Создается дополнительно пустой строковый параметр например 192.168.0.0,255.255.0.0,192.168.12.12,1 = "" Получим Постоянные маршруты: Сетевой адрес -- Маска --------- Адрес шлюза --- Метрика 192.1688.0.0 ----- 255.255.0.0 - 192.168.12.12 -- 1 |
Отправлено: 09:43, 02-05-2008 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - VPN соединение | BENDER1 | Хочу все знать | 1 | 09-01-2010 16:09 | |
Интернет - Соединение по VPN | Shatll | Microsoft Windows 7 | 13 | 29-10-2009 22:14 | |
Прочее - Соединение компьютера и ноутбука на Висте | Cr4zY | Сетевые технологии | 1 | 07-08-2008 19:55 | |
Интернет - Соединение VPN не работает. | mhoeg | Сетевые технологии | 7 | 17-06-2008 13:46 | |
[решено] Не работает терминальный доступ через VPN client соединение. | Alexandrovav | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 25-09-2006 09:37 |
|