Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Длина SATA, eSATA. HDD вне корпуса.

Ответить
Настройки темы
HDD - Длина SATA, eSATA. HDD вне корпуса.

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые форумчане. Появилась потребность вывести винт вне корпуса. В связи с этим несколько вопросов:

1) Какая максимальная длинна SATA кабеля может быть, в магазинах продают только до 1м. Можно ли самому удлинить SATA кабель, если да, то до какой длинны ?
2) Сзади корпуса есть порты eSATA, можно ли использовать их для подключения SATA винта, возможно существуют переходники ?

Спасибо.

Отправлено: 18:14, 04-01-2008

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg DSC00377.JPG
(124.8 Kb, 9 просмотров)

Цитата valikov:
Продаются вентиляторы,которые ставятся не в корпус, а на сам винчестер,обдувая плату и корпус »
Я в курсе, есть безшумный вентилятор 80х80, но при установке на корпус, к отсек для винта оказалось что он не такой уж и безшумный. В корпусе винт слышно, причем звук сильный. Сейчас он лежил на ткани обдувается вентиляторами Когда сегодня спроснул - подумал что комп выключен Думаю завтра куплю 1м сата кабель и выведу винт на корпус (сделаю какой нибудь бокс).

Все отписавшимся огромное спасибо. Выслушаю еще советы

Отправлено: 23:20, 04-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

В тесном маленьком боксе винчестер будет нагреваться ещё сильнее, чем внутри системного блока.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 23:55, 04-01-2008 | #12

Пользователь

Он открыт будет, возможно с куллером

Отправлено: 00:01, 05-01-2008 | #13

Пользователь

До каких показателей температура винта считается нормой ?

Отправлено: 00:50, 05-01-2008 | #14

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

anton55
у меня есть опыт с Titan HD82, весьма хорошо, прекрасно охлаждает и не шумит.

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 01:03, 05-01-2008 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата anton55:
Ставить кулер в корпус не предлагать. »
Странное требование.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:35, 05-01-2008 | #16

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата anton55:
До каких показателей температура винта считается нормой ? »
Я считаю,что 50-52 градуса допустимы- с винчестером точно ничего из-за такой температуры не случиться. У меня был винчистер Western Digital WD2000JB (200гб) один из первых (купил в 2004г), так там вообще температура была 65-67 градусов по Smart, да и в руки его просто нельзя было взять,буквально обжигаешься. В этих условиях он работал у меня наверное года два, там я его продал другу. Винчестер до сих пор отлично работает.

Отправлено: 09:55, 05-01-2008 | #17

Новый участник

Извините, что предлагаю продолжить обсуждение темы, но по инету искал и только на этом форуме нашел тему по длине кабеля к SATA диску.
Данные по моему вопросу: Имеется видеорегистратор на 4 камеры (пока использоваться будут 2), установленный в доме. Планируется вынуть диск из регистратора и вынести его удаленно от дома.

Вопрос: Каким образом возможно перебрасывать потоковое видео с регистратора на удаленный SATA HDD расположенный в метрах 15-20? Удлинение кабеля данных к диску (с отдельным источником питания HDD), я так понял не прокатит? eSATA по кабелю тоже не пройдет....

Что можете посоветовать горемыке? Городить сеть через вафлю?
Очень хочется для безопасности - разнести место хранения информации на диске подальше от охраняемого объекта. На объекте интернет только через GSM опсоса, сетевой просмотр возможен только с одной камеры...с тормозами через DNS.

Последний раз редактировалось Agent-008, 19-12-2017 в 15:38.

Отправлено: 15:30, 19-12-2017 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Длина SATA, eSATA. HDD вне корпуса.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено