|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - Самопроизвольный запуск dial-up соединения (dialup connection launches automatically) |
|
Интернет - Самопроизвольный запуск dial-up соединения (dialup connection launches automatically)
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите разобраться. Я вроде не новичок в компьютерных делах (и с софтом и с хардом дружу и даже немного кода могу написать), но вот тут такая непонятность возникла. Чуствую что не должно быть что то суперсложное, а вот что это и как с этим бороться понять не могу.
В общем описание проблемы. Исходные условия : имеем два дома компа : один десктоп Compaq P4 1.8GHz (далее ПК1) второй лэптоп Dell P4 Inspiron 6000 1.6GHz (далее ПК2) На оба поставлена Windows XP Service Pack 2 (ставил с нуля с одного того же диска). Компьютеры соеденины в локальную сеть кроссконнек кабелем. Диски расшарены. Соединение к интернету через дайлап. в ПК1 создано дайлап соединение к местному провайдерй Интернет услуг. Соединение рабочее - проверено - всё через него работает и качается. ПК2 должен использовать это соединение для подключения к Интернету (то есть всё соответственно сконфигурированно на ПК2, а на ПК1 это Инетрнет соединение расшарено). Проблема : - включаю модем подключенный естественно к ПК1. - включаю ПК1, открываю свой эккаунт - всё нормально - никаких ненужных телодвижений не вижу. - включаю ПК2 (подключенный к ПК1). И тут начинается непонятность - самопроизвольно начинается дозвон к моему провайдеру через Интернет соединение на ПК1. То есть кто то в смысле что то само ломиться в Интернет. Так как модем при этом благоразумно отключен от телефонной розетки дабы не дать стервецу установить соединение инициированное непонятно кем/чем то всё заканчивается 680 ошибкой чего и следовало ожидать. - закрываю окно с ошибкой через Cancel. Всё тихо спокойно, потом процесс повторяется периодичность минут 20...25. Комментарии : 1. Винда на ПК2 абсолютно чистая/голая - никакого софта (кроме мамкиных драйверов установленных с фирменного делловского диска) не установлено. Причём винда как я уже сказал что на ПК1 (где проблемы нет) что на ПК2 абсолютно идентичная. 2. Оба компа шерстил на предмет вирусов и троянов. Всё чисто. Да икакие могут быть вирусы на голой винде при условии правильного установочного диска. 3. Я грешил на Remote Access Auto Connection Manager Service. Деактивировал (disabled) его - та же хрень. 4. Когда кроссконнект кабель откинут от ПК2 проблемы не наблюдается. Вот у меня и вопрос кто/что это самопроизвольно пытается установить соединение и насколько это опасно. А главное как сделать так чтобы этого больше не было. Хочется иметь втрой комп подключенным и лазить в него в Интернет (через первый). |
|
Отправлено: 03:44, 31-12-2007 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ого сколько инфы... Предлагаю Отключаем запрос на установление Интернет соединения
|
------- Отправлено: 09:08, 09-01-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pili:
Цитата Vadikan:
Но ведь когда у меня будет и Интернет подключен (с ПК1) и ПК2 к ПК1 через эзернетовский кабель, то каккая то софтина будет активно использовать Интернет соединение для каких то своих дел. Вот и интересно что это за гад такой ? |
||
Отправлено: 05:22, 10-01-2008 | #12 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Foma:
|
|
------- Отправлено: 06:01, 10-01-2008 | #13 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Foma, вы пробовали смотреть с помощью tcpview на внутр. компе?
|
------- Отправлено: 08:59, 10-01-2008 | #14 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Цитата Vadikan:
|
||
Отправлено: 05:42, 11-01-2008 | #15 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Цитата Foma:
|
||
------- Отправлено: 07:41, 11-01-2008 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] Происходит разрыв dial-up соединения через 5-10 мин после подключения | руслан-р | Microsoft Windows 7 | 24 | 26-10-2009 11:51 | |
Установка Dial-Up соединения | zelen | Хочу все знать | 1 | 17-04-2009 12:25 | |
соединить смарт nokia6120c через usb кабель для dialup соединения | kostindenis | Хочу все знать | 5 | 20-01-2009 22:54 | |
ограничить скорость соединения по dial-up | Guest | Сетевые технологии | 2 | 14-10-2004 01:40 | |
Как узнать пароль соединения dialUp? | Tavco | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 05-04-2004 09:14 |
|