Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - резалка скорости...

Ответить
Настройки темы
FreeBSD - резалка скорости...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

стоит серв на фриБСД. суть в том. что никак не могу разобраться с тем, как и при помощи чего создать правила для нарезки скорости. Поясню:
есть сеть, есть серв, есть юзера. инет не ризиновый в канторе, по этому нужно сделать так, чтобы юзер при достижении допустимого лимита получал ограниченную скорость, например 32килабита. для почты хватит. на работе работать нада. а не по порнухе шарить ))) потому. для связи с клиентами ему почты за глаза этому юзеру. а странички, да и фиг с ним. На следующий день правило должно обновляться. Т.е. например, вчера Вася достиг предела в 10 мегабайт, ему был ограничен канал согласно правил. сёдня новый день, у него снова есть 10мегабайт, т.е. история вероятно повторится. что посоветуте, господа специалисты?

Отправлено: 11:44, 27-12-2007

Новый участник

вроде всё работает, но наблюдаются некоторые тормоза. Вычитал, что проблема связана именно с днсом. Но я думаю вот о чём. ведь есть в сети актив директори с поднятым днсом. для локальных адресов всёровно именно он используется. зачем мне на фряхе лишний геморой. могет есть способ перекидывать запросы какие нада на винду2003, а инетовые запросы форвардить на провайдера?! или нада всёровно на фряхе заморачиваться?

Отправлено: 19:26, 22-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Sayman,
ну, в принципе никто и ничто не требует держать собственный dns на машине.

Отправлено: 20:12, 22-01-2008 | #12

Новый участник

mar
дык это и так понятно. я просто понять немогу логику действий. если есть уже местный домен, почему тогда фря пытается узреть имена гдето ещё. Кроме того, где нада прописывать во Фряхе, что есть уже местный доенный сервер и обращаться к нему, а интернет запросы на провайдера перебрасывать...вот...

Отправлено: 05:58, 23-01-2008 | #13

Новый участник

ещё косяк нашёл. толи сквид, толи сарг криво считают трафик. за послдение 3 - 4 дня ктото из них насчитали мне тут трафика по принцыпу сложения. Т.е. вчера был в понедельник было сачано всем народом примерно на 40мегов, во вторник весь эти40М перенеслись и к ним прибавился трафик вторника, потом этот весь трафик на следующий день и тоже + этот день. Щас смотрю, день только начался, я ничего не качал, а трафика уже 390мегов. Откуда? Смотрю на ссылки, а там, например по мне, висит старая ссылка за вторник - 59мегов (выкачивал мускул), 29 метров ещё старьё и т.д. Ктото из них весь старый трафик перекидывает на новый и сумирует к новому. Как такое могет быть? Что делать?

Отправлено: 06:48, 24-01-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dig ya.ru - определить кто преобразует адреса.
если пусто попробуй дальше. Правда может быть 127.0.0.1 - тогда придумай имя сам.
dig @(сервер с днс) ya.ru
Цитата Sayman:
Тут я вписал однако форвард онли в намед.конф....ему пофигу...странна...теперь говорят нада ковырять зоны в демоне имён... »
А откуда брать форвард написал?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 21:56, 02-03-2008 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - резалка скорости...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено