Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » [решено] Как защититься от проникновения в ПК по локальной сети?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как защититься от проникновения в ПК по локальной сети?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я подключена к инету через локальную сеть. заметила, что к некоторым "одногруппникам" я могу безпрепятственно входить в их компы! Мне бы не хотелось, чтобы в моем компе также гуляли. Мне не нужна чужая инфа, но и свою я не дам. На какие волшебные кнопки нать понажимать, чтобы "запереться"? СИбо!

Отправлено: 16:00, 25-12-2007

Старожил

Благодарности: 5

а почему бы просто не выключить учётную запись ГОСТЯ? а остаьные учётки простенько, но со вкусом запоролить..
тогда вы сможете гулять по чужим компам, а вы будете почти в безопасности, но фаервол всётаки использовать надо.
если я всё правильно понял.

-------
-Светлячёк?
-Да это он..............
-Хм.... а почему я его не вижу ???
-Это волшебный светлячёк, он светится только в темноте....

Отправлено: 11:19, 12-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 219

wertyg, поскольку "одногруппники" стоит в кавычках, то с большой долей вероятности можно предположить, что это пользователи компьютеров той же рабочей группы.
sususa, отключение учётной записи "Гость" через апплет панели управления "Учётные записи пользователей" в этом плане ничего не даёт. Вот если через консоль "Управление компьютером" -> "Учётные записи пользователей" -> "Пользователи"...
Blast, хотелось бы уточнить один вопрос. yatsen беспокоилась о том, что её компьютер может быть свободно доступен из локальной сети, а ответ был несколько на другую тему:
Цитата Blast:
Если вам не нужно видеть компьютеры рабочей группы... »
Так вот, хотелось бы уточнить, позволят ли приведённые рекомендации скрыть свой компьютер в сети, или позволят только "не видеть компьютеры рабочей группы"? А то может yatsen поторопилась пометить проблему решённой?
Вообще, хотелось бы получить более развёрнутый ответ на данный вопрос. А именно - какие меры можно предпринять в системе Windows XP SP2 при файловой системе NTFS, чтобы максимально обезопасить свои файлы и папки от несанкционированного доступа в локальной сети? При этом желательно не впадать в крайности, и самому не потерять доступ в сеть, а также иметь возможность доступа к расшаренным ресурсам.
Ведь если последовать вышеприведённым рекомендациям, то теряется возможность нормального взаимодействия между компьютерами, или я чего-то недопонял?

Отправлено: 16:49, 12-01-2008 | #12

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DmB89:
позволят ли приведённые рекомендации скрыть свой компьютер в сети »
да
Цитата DmB89:
если последовать вышеприведённым рекомендациям, то теряется возможность нормального взаимодействия между компьютерами »
опять да
не открывайте доступ к своим файлам и папкам, не включайте учетную запись Гость, выберите себе файерволл, отключить или удалить скрытые и административные общие ресурсы (не все конечно, а только те, которые на лог. диски назначаются).

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:19, 12-01-2008 | #13

Старожил

Благодарности: 43

а у меня какраз Гость и включён. иначе пользователям прейдётся вводить пароль для досту к моему ПК. а я на самом деле добрый и архивчики\видео\образы у меня не слабые. пусть пльзователи порадуються. в конце концов приятней зайти к соседу за фильмом\прогой чем в инет. но только одно но! пользователей будет безпрепятственно пускать если имя их учётки отлично от "Администратор". учётке "Администратор" у меня запрешён доступ из сети и с помошью терминала.
также определённым локальным учёткам запрещены соответствующие виды доступа. например локальному пользователю(сестра) запрещён вход через терминал(на всякий случай.у неё слабенький парольчик.) она и так бы не смогла. не являяеться членом группы "администраторы") хотя разрешён по сети.(есть у меня расшареные папки в которые разрешена запись "Пользователям" но некак не "Гостьям" хотя есть такие в которые гости писать могут. чтоб они не баловали квота стоит на 100Мб. чтоб не кидались файлами подкачки.)) также учётеке для подключения к зеркалу обновления антивирусной программы запрещён локальный и терминальный вход(правда эта учетка в специальной группе и у неё есть доступ только к одному каталогу). врядли кто конечно сможет\а даже если бы и смог то толку вообще мало. так на всякий. также есть специальная учётка для запуска сервера БД у неё тоже очень ограниченые права, закрыт доступ по сети и терминалом.
шаровые ресурсы удалить. вандалы.) не для того их там оставили чтоб вы удвляли. а вот попробуй к ним доступ получить. доступ к ним по сети может получить только два пользователя. те которые в группе "Администраторы" это я и "Администратор" но админ сразу отпадает ему будет отказано см. выше. остаётся моя запись. осталось выяснить её имя и пароль. а перечисление групп и имён ананимами я запретил.) даже если и узнаю тут остаётся пароль узнать. а это лучше ко мне домой прийти и спросить. потому как он у меня не детский. более 15 символов.) брутить долговато.) запускал брутилку смотрел при скорости 12000000 паролей в сек. время показывает >10000дней.) вот такие тараканы.) а забыл похвастаться на админе стоит пароль привышающий 32 символа. кстати я не спроста выше писал цифру 56 вот голову ломаю. нужно соответствующие парольчики присмотреть...)))

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 23:30, 13-01-2008 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » [решено] Как защититься от проникновения в ПК по локальной сети?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено