Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » [решено] DVD привод глючит!!!

Ответить
Настройки темы
[решено] DVD привод глючит!!!

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте! У меня привод DVD-RW Asus не воспринимает CD-RW диски, т.е не стирает их и записывать на них тоже отказывается, хотя свободного места на диске много. Подскажите, в чём может быть проблема? Из программ стоят неро и алкоголь, был daemon tools, но я его уже удалил.

Отправлено: 18:57, 24-12-2007

Старожил

Благодарности: 0

Удалять пробЫвал, не получилось... а как понять где у меня привод стоит. У меня там 2 первичных и 2 вторичных канала IDE. А в каком у мя сидиром...

Отправлено: 13:10, 03-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 144

kit10, если я вас правильно понял: ищите любой канал, на котором текущим режимом передачи является PIO. На этом канале и весит ваш CD-ROM. Вам нужно указать для него в поле: "Режим передачи", значение "DMA, если доступно".

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 11:53, 04-01-2008 | #12

Старожил

мне говорили, что наоборот с дма (из за него не видит ДВД, а воспринимает только СД) надо переключить на Пио... если я правильно понял. Вобщем, у меня та же проблема - прога переключила на ДМА, и теперь он не воспринимает ДВД... мне надо чтоб он читал двд. как это сделать?

Вторичный:
Устройство 0
Тип устройства: Автовыбор
Режим передачи: Дма, если доступно.
Текущий режим передачи - непременимо

Устройство 1

Вторичный:
Устройство 0

Устройство 1

Первичный:
Устройство 0
Тип устройства: Автовыбор (недоступен, серый)
Текущий режим передачи - Режим Ультра Дма 5

Устройство 1

Первичный:
Устройство 0

Устройство 1
Тип устройства: Автовыбор (недоступен, серый)
Текущий режим передачи - Режим Ультра Дма 2

Вот что я вижу в диспетчере, насколько я понял, вроди должно стоять пио, чтоб двд читал двд диски, а не только сд... вообщем что нужно сделать...

Отправлено: 23:45, 04-01-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 144

kit10,
Цитата kit10:
Текущий режим передачи - Режим Ультра Дма 2 »
Это похоже и есть ваш CD-ROM. Он работает в нормальном режиме.

Цитата kit10:
мне надо чтоб он читал двд. как это сделать? »
Так у вас CD-ROM, или DVD-ROM? Если DVD-ROM, и если он перестал читать DVD, но все еще читает CD, то похоже у него проблемы с лазером. Это лечится покупкой нового привода... Что касается того, что вам советовали: вам нужно указать в поле "Режим передачи" значение "PIO", вместо стоящего сейчас там "Дма, если доступно", но IMHO это вам не поможет...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 00:31, 05-01-2008 | #14

Новый участник

Ну что сказать? Все прочитал, сделал как советовали, но результат тот же!!!
Обнаружил следующее. В Диспетчере "текущий режим передачи" стоит "PIO" при любых раскладах. В конце концов прошел весь путь по Мастеру диагностики, установил везде "DMA, если доступно", на вторичном канале это уже стояло - и результат - ничего!!!
У меня такой понт - комп разбит на две машины (одинаковые) которые друг друга не видят (это для удобство работы с разными приложениями). Везде одинаковые драйвера и система, вообщем все одинаково. Так вот - там все ОК. Там стоит "Ультра DMA: 2" и показывает все как надо!!!
Вопрос - как этот долбанный "PIO" в строке "текущий режим передачи" поменять на "Ультра DMA: 2"???

Отправлено: 09:31, 10-01-2008 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Amerik-a, Почитай здесь

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:56, 10-01-2008 | #16

Новый участник

то Ment69:
Спасибо огромное за конкретный совет. Попробую.

Отправлено: 12:39, 10-01-2008 | #17

Старожил

Благодарности: 7

Господа у меня точно такой же привод, НО проблема в том что он ваще отказывается что либо писать, он выдает ошибка колибровки ... и все выплевывает, эта проблема появилась с установкой Vista на XP все нормально работате, я на висту ставлю виртуальную машину Xp, в ней пишу балванки ваще без проблем, а на висте не хочит и все, читать читает а писать не хочет в чем проблема то?????
в прошивке??? в драйверах???? помогте мне пож-а.

-------
Я пытался, пытался...
но пришлось прийти к тебе...

Отправлено: 16:33, 11-01-2008 | #18

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Magnetio:
в чем проблема то????? »
Посмотри режим работы канала на котором DVD сидит.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:55, 11-01-2008 | #19

Старожил

Благодарности: 7

Ment69, режим UDMA

Ment69, стоит алкоголь и даймон тулз стоят..
Неужели в них может быть проблема... ну не вериться мне, версии самые последние..... специально для висты качал их...
неужели из-за виртуаольного сидирома может не писать реальный?

-------
Я пытался, пытался...
но пришлось прийти к тебе...

Отправлено: 17:52, 11-01-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » [решено] DVD привод глючит!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено