Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » помогите разобраться с SAMInside 2.6.2.0

Ответить
Настройки темы
помогите разобраться с SAMInside 2.6.2.0

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот скачать себе программку SAMInside 2.6.2.0
У нас один нехороший программер забыл все пароли локальных админов на компах.
Винду сносить ни в коем случае нельзя, ввели ПО, которые нужно срочно устанавливать.

Как пользоваться этой программой, не могу найти нигде инструкцию...
Помогите.

Заранее спасибо
vadbumer@mail.ru

как снести пароли локальных админов ? остальных пользователей трогать нельзя.

Отправлено: 15:09, 20-12-2007

Ветеран

zero55, приятно с Вами общаться, но все равно у меня w-7 ultimate. я, пожалуй, скачаю все эти таблицы с торрентов. я так понимаю, их ещё надо вставить в программу ophcrack-win32-installer-3.3.1.exe
Но мне правда это жутко интересно. Аж глазки горят.

Перед тем как я протестирую реестровый метод я хочу спросить. Представим, что я отключил LM
и переделал пароль. он теперь NT -Hash. сам фаил гораздо сложнее расшифровывать. т.е. если я убрал LM мне действительно стоит уже сделать новый pass?

и если кто то во время моего отсутствия включит LM, но не переделает пароль, то станет легче расшифровывать sam?
или чтобы был lm надо также обязательно переименовать пасс?

Отправлено: 00:36, 11-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

При включенном LM Hash пароль имеет слабое шифрование. Смена пароля после того как выключен LM Hash требуется для того что бы его записали в формате NT Hash т.е. если кто то и включит то это ничего не изменит (тип шифрования не изменится).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:13, 11-01-2012 | #12

Ветеран

zero55, представляете, а в реестре у меня уже есть этот параметр))
вот почему ,видимо, всякие samInside и LCP не могут расшифровать мой Sam
хотя возможно и потому, что эти программы сами по себе старые.

но тем не менее. скажите, а как же создавать новую политику. кратенько, но понятно, чисто для ламера

Отправлено: 22:46, 11-01-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Что именно настраивать было в статье, вот информация о том как настраивать локальную политику.

Вот инфа по GPMC
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:20, 11-01-2012 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » помогите разобраться с SAMInside 2.6.2.0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено