|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Учет трафика. |
|
Прочее - Учет трафика.
|
Ветеран Сообщения: 907 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть не большая сеть около 50 машин, два сервера win2003 и Linux Fedora 7. На win 2003 стоит трафик инспектор, на Linux сервак раздает инет тоже, но вот беда. Не могу определиться какой программой заделать билинг трафика пользователей.
пробовал ставить ipcad-3.6.6-2.112asp.i386.rpm rpm -ihv ipcad-3.6.6-2.112asp.i386.rpm Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 09:32, 11-12-2007 |
Ветеран Сообщения: 907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ок. Тогда начнем учить новое, как сие сделать. из tar в rpm.
Приведи пример? |
------- Отправлено: 11:39, 11-12-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://www.freesource.info/wiki/AltL...SborkaPaketov&
Секция - Сборка пакетов с нуля. http://tigro.info/blog/index.php?id=287 |
Отправлено: 11:48, 11-12-2007 | #12 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Dm1try:
Мне просто попался как-то в руки один бинарный пакет в rpm (проект пакета этот платный). Бинарник заточен под redhat, а я его ставил под gentoo. Поставил конечно же, только намучился я с ним хорошо. А по поводу симлинков - не скажите. В полне вероятно и такое, т.к. на сколько я понял библиотеки установлены, а программа их не видит. Цитата Dm1try:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 12:33, 11-12-2007 | #13 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fossil:
Но чаще бывает так, что пакет собран с определенной версией библиотеки, а в системе стоит более новая или старая версия данной библиотеки. Вот тогда, конечно можно сделать и симлинк, но уж на мой взгляд лучше: в случае старой - доставить старую версиию (или задуматься, а нужен ли такой пакет, который ее требует); в случае новой - обновить уже установленную, если это не слишком накладно. И в первом и во втором случае можно скачать src.rpm и собрать свой собственный пакет, с учетом установленных в Вашей системе библиотек и прочего, а затем установить его. Если же нет даже src.rpm - то, придется собрать пакет из тарбола. Как? Вверху я привел две ссылки. А почему не надо ставить тарболами - по крайней мере потому-то: их неудобно удалять (в систмеме остается мусор); их неудобно обновлять (их нет в базе установленных пакетов, система о них просто не знает); их неудобно запускать, приходится переделывать существующие в системе скрипты. и так далее. Вот читаю, сколько уже написали и сколько еще предстоит сделать автору топика и задаюсь вопросом: "А не легче ли все завернуть на Traffic Inspector?" Без сарказма, иронии и прочего. Просто из рациональных соображений. |
|
Отправлено: 13:05, 11-12-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пришлось все таки ставить из tar. Вроде программа встала, осталось ее обкатать. Если кто может собрать, rpm для Fedore 7 прошу в студию.
Но при запуске вылетает ошибка. Мой конфиг .
Может я, что напутал в конфиге. |
Последний раз редактировалось voler, 22-12-2007 в 12:19. Отправлено: 11:46, 22-12-2007 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем кому интересно, рекомендую данную программу для учета трафика
Установка, программы не вызывает особых затруднений. Приятно еще, то что имеется office-control-base-1.0.0-01.i386.rpm, который ставится на Fedora без проблем. Процесс установки прост. rpm -ihv office-control-base-1.0.0-01.i386.rpm, но должен стоять сервер MYSQL, рекомендую установить его заранее. При установке необходимые базы, ставяться автоматом. запуск сервиса, осуществляется. service linbilling start Но перед эти нужно занести пользователей в базу данных ./client_new Проект новый, но развивается. |
------- Отправлено: 15:01, 25-12-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:10, 10-01-2008 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ulogd+учет трафика | Shurilla | Общий по Linux | 1 | 20-01-2009 23:51 | |
Учет трафика. | BVN-2005 | Сетевые технологии | 14 | 24-06-2008 15:57 | |
Интернет - учет трафика | bikin | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 27-07-2007 02:06 | |
Учет трафика | 1Space | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 14 | 12-06-2007 00:14 | |
Учет трафика | wolland | Сетевые технологии | 7 | 19-10-2004 09:25 |
|