|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Надёжность raid 0 |
|
RAID - Надёжность raid 0
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать хочу собирать комп, для игр
Есть у меня мысль поставить систему на raid0 Какова надёжность такой системы? Есть ли у кого опыт использования рэйда на домашнем игровом компе? |
|
Отправлено: 22:37, 10-12-2007 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
1. надёжность современных хардов заявленная производителем 3-5лет (и которую можно получить в магазинах) достаточна , при нормальной эксплуатации в нормальных условиях. А учитывая что raid 0 "менее надёжен в столько раз, сколько дисков в стрипе" можно надеятся на 1-2 года надёжной работы. 2. Ёмкость дисков растёт соответственно потребностям пользователя (даже быстрее) и через год-два многие просто меняют диск на диск большей ёмкости -следовательно опасаться физических поломок стоит меньше чем потери данных. 3. Беря 2 диска и делая на них рэйд получаем повышение производительности (хотя бы 20-30%) 4. Отказы сбои, падения системы, заражения вирусами случаются у многих (чаще чем выход из строя комплектующих) хотя бы раз в год, а при неумелом (неаккуратном использовании) и чаще. (и это без всяких raid!!) Делаю вывод (для себя) что, при покупке нового компьютера поставить raid имеет смысл, только в том случае когда пользователь хотя бы раз в месяц будет делать бэкап важных данных и проверку дисков. Так как комп собираю не себе (пока), а новичку -ставить не буду (куплю 1 диск на 750гб.) Через полгода погляжу на состояние системы и приобретённые навыки пользователя. Если и так будет устраивать -оставлю всё как есть. сейчас почитаю ещё, а к весне наверно поставлю себе raid 0 вдобавок к обычным хардам заодно и поделюсь собственными наблюдениями и результатами тестов. |
|
Отправлено: 14:27, 11-12-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вполне логичное решение.
|
------- Отправлено: 14:55, 11-12-2007 | #12 |
Ветеран Сообщения: 7250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать graverman, не знаю, у меня дома рэйд работает уже около двух лет (заменил 3 мамы, с переразбивкой, конечно). Пока падений не было
|
------- Отправлено: 15:09, 11-12-2007 | #13 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для недорогих (SATA/IDE) RAID рекомендую использовать винчестеры соответствующей серии - RAID Edition. Такие есть у WD (в т.ч. Raptor) и у Seagate, вроде, появились. Они имеют более надежную механику (поверим производителям ) и, главное, специфические функции типа TLER.
|
Отправлено: 18:14, 11-12-2007 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
RAID 0+1 | Kenwood | Хочу все знать | 4 | 02-09-2009 04:05 | |
RAID - RAID-controller | eboue | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 14-02-2009 23:47 | |
Raid массив | madoc | Хочу все знать | 1 | 12-02-2009 16:17 | |
[решено] IDE-RAID контроллер без RAID? | vampik | Прочее железо | 9 | 01-11-2008 17:46 | |
HDD - RAID | interminable | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 21-05-2008 12:33 |
|