Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Опять битая видеопамять или?

Ответить
Настройки темы
Опять битая видеопамять или?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: solon
Дата: 06-12-2007
Доброго времени суток!
Купил себе комплектухи, чтобы собрать новый комп. Оставил только HDD Seagate 160 Gb и DVD-RW LiteOn из старого системника. Из купленного:Gigabyte GA-P31-DS3L , Core 2 Duo E6550, 512 х 2 Twin Mos, палит 7300 GT Sonic(DDR3).
64-битный виндас не нашел, поэтому поставил 32 битный. Первые дни особо не напрегал комп, только печатал. Потом стал смотреть фильмы и гонять в "Мост Вонтед". Замечаю, что у меня систематически после этого "отваливается" (отказывается запускаться) следующий софт:
-daemon tools 4.10 (раз в 2 дня)
-Kaspersky 7.0 (раз в 3 дня)
-Magic Tune Platinum (идущий в поставке с монитором), работал реально дня два, а потом, да и сейчас говорит, что не предназначен для существующей платформы.
Практически все остальное работает без сбоев.
-На утро виндас либо 4 раза перезагрузится прежде чем зайти в систему либо еще слетят дрова на видео.Больше терпеть не стал, и посколько времени было мало, отдал тестить продавцу. Он нашел виновного - битую память на видео. Поменяли на палит 7300 Gt (DDR2), дрова на видео перестали слетать (недавно поменял на палит Radeon 2600 XT Sonic). Но привычка перегружаться у компа осталась (как с 7300 GT, DDR2, так и с 2600 ХТ), причем виндас ругается в логах, что мол ошибка загручки либо какой-то библиотеки, либо еще какого-нибудь файла. Тестировал память, проц - все ок, ошибок не обнаружено. Единственное не знаю чем еще протестить память видюхи. У меня есть какой-то тест, но он не запускается даже на заведомо рабочей видюхе. Неужели у меня такая непруха с видюхами?
Подскажите чем можно протестить видеопамять и куда копать если дело не в этом.

Отправлено: 09:34, 06-12-2007

Ветеран

Благодарности: 155

поэтому лучше всего напряжения промерить тестером под нагрузкой и не гадать

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 10:22, 10-12-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

yurfed, кулер интеловский... при старте системы слегка дергается, потом постепенно раскручивается. Попробую замерить вольтаж чем-нибудь другим.
З.Ы. копался в биосе, без пол-литра не разобрал где там вольтаж смотреть , поэтому обратился к эвересту.Так, что сегодня домой иду через магазин!

Отправлено: 12:29, 10-12-2007 | #12

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата solon:
копался в биосе, без пол-литра не разобрал где там вольтаж смотреть »
пункт PC Health

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 12:40, 10-12-2007 | #13

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg bp.jpg
(48.5 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: jpg pc-h.jpg
(60.0 Kb, 10 просмотров)

Сделал фото блока питания и пункта PC Health. Честно говоря, мне эверест более понятен

Отправлено: 06:40, 12-12-2007 | #14

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вольтаж ОК. Это всё, что BIOS сообщил.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:06, 12-12-2007 | #15

Пользователь

DVDshnik Да, это все. Честно говря, я ожидал чего-то более информативного.

Отправлено: 08:37, 12-12-2007 | #16

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Берётся обыкновенный мультиметр, китайский подходит, и замеряем напряжения хотя бы на свободном разъёме от БП, а именно +5В и +12В. Этого обычно достаточно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:51, 12-12-2007 | #17

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

solon, PSU DLP-380A DELUXE, такие блоки питания в России не продаются, поэтому что либо сказать про него не могу. Все что выяснил, что такие блоки питания продаются в Украине и Киргизстане стоят около 105 гривен.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:59, 12-12-2007 | #18

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg S&m.jpg
(72.1 Kb, 8 просмотров)

Ment69, Ты прав.
Единственное, что я могу про них сказать это то, что китайские иероглифы меня больше отталкивают. А другого пока нет

При проверке на другой мат.плате (WinFast s_t 754) обнаружил, что вольтаж у 5 в, что у 12 на 0,03- 0,05 меньше эталона (т.е. вместо 12 в на самом деле где-то около 11,71; вместо 5 в - 5,03).

Вчера проверил вольтаж БП (на моем РС)програмкой S&M вот скриншот:

Отправлено: 11:53, 16-12-2007 | #19

Старожил

Благодарности: 8

solon, попробуй все-таки приобрести новый блок питания производства Chieftec, Thermaltake. Судя по описанию проблем все дело именно в нем.

-------