Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Как ускорить появление контекстных менюшек

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Как ускорить появление контекстных менюшек
AT AT вне форума

фичный чел

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

любое контекстное меню вылезает только секунд через 15-30
пичём меню Start (Пуск) тоже
(и то которое по правому клику на десктопе)
точнее не совсем любые менюшки тормозят, а как я понял только относящиеся к windows explorer (не IE - я им не пользуюсь)
ещё фича - когда менюшку вызвал в следующий раз она появляется без задержки (даже если например кликакшь по разным файлам, но в одной папке)
я думаю, что они где-то кэшируются
так вот вопрос - где? и нельзя сделать так, чтобы они один раз закешировались и больше не стирались оттуда (если 2 минуты ничего не трогать, то снова всё тормозит)
кстати и подменю (обозначеные треугольничком справа) в Start тоже долго моявляются в первый раз
PS всякие XPшные эффекты отключены

Отправлено: 21:20, 15-02-2003

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ХР ишная проблема. эффекты убраны, все кроме тени от иконок на рабочем столе,
Мне показалось что рамов не хватает ОС, у меня всего 128 и если еще какая нибудь аппликация в процессе, то катастрафически все виснет.

Отправлено: 13:18, 19-08-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

У меня тоже обозначилась проблема с появлением контекстных меню по правой кнопке мыши. Хочу описать подробно. Система Windows XP Professional, SP 3 был загружен позже, но работал до настоящего времени нормально. При нажатии на правую кнопку мыши, когда курсор мыши на папке, контекстное меню появляется сначала бледным (как бы неактивным), потом приобретает нормальный вид. Но это требует 2-3 секунд.

Эффект проявляется в неадминистративном профиле. Создал новый неадминистративный профиль и перенес ярлыки папок с рабочего стола старого неадминистративного профиля в новый. При этом обнаружилось, что на перенесенных ярлыках контекстное меню тормозит не очень сильно, а на вновь созданных папках тормозит сильно.

Согласно рекомендациям, в данной теме, нашел в реестре параметр MenuShowDelay. и обнаружил, что он в нескольких местах выставлен на 400. Обнулил все обнаруженные MenuShowDelay в реестре. Стало заметно лучше. Но остается вопрос. Почему установилось такое значение MenuShowDelay=400. Известен ли вирус, действующий таким образом?

HKEY_USERS\S-1-5-18\Control Panel\Desktop

Заметил, что в реестре есть путь HKEY_USERS\S-1-5-18\Control Panel\Desktop, в котором также был установлен параметр MenuShowDelay=400. Что это за объект? Очень хочется разобраться в происходящем. Кроме этого в реестре есть разделы

HKEY_USERS\S-1-5-19
HKEY_USERS\S-1-5-19_Classes
HKEY_USERS\S-1-5-20
HKEY_USERS\S-1-5-20_Classes

При попытке их открыть в неадминистративном профиле выдается ошибка.

Про утилиту ShExView знаю, скачал ее, но от нее мало толку в данном случае. Помогите разобраться.

Увы, после перезагрузки проблема вернулась. Хотя теперь все MenuShowDelay=0. Помогите !!!

Отправлено: 05:56, 01-04-2013 | #12

Moderator

Благодарности: 15513

Ruslan_Sharipov, попробуйте с помощью ShellExView отключить сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузиться.
Если не поможет, включите обратно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:16, 01-04-2013 | #13

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Попробуйте с помощью ShellExView отключить сторонние (не Microsoft) элементы ---»
Спасибо. Руководствуясь Вашим советом, я локализовал проблему. Она заключается в группе из четырех ключей, которые относятся к WinRAR. Все они указывают на один и тот же файл C:\Program Files\WinRAR\rarext.dll и имеют следующий CLSID:

{B41DB860-8EE4-11D2-9906-E49FADC173CA}

В столбцах Description, Version, Product Name и Company для них в ShellExView ничего не прописано. Это очень подозрительно. Проверил rarext.dll при помощи антивируса Avira (бесплатная версия). Как вирус он не распознается. Но все равно странно. Что посоветуете делать дальше? Да, я могу жить без тех опций на архивацию файлов по правой кнопке мыши. Но если этот файл rarext.dll есть вредоносная программа, то это надо как-то выяснить и вообще прояснить причину такого странного явления, вызываемого этим файлом. Подскажите, пожалуйста план дальнейших действий!

Отправлено: 22:20, 01-04-2013 | #14

Новый участник

Все оказалось не так просто. После того, как я вернул с помощью ShellExView в контекстное меню правой кнопки мыши опцию проверки отмеченного файла антивирусом Avira, эффект торможения проявился опять. Но в несколько измененном виде. Если я кликаю правой кнопкой мыши на ярлыки папок, лежащие на рабочем столе, то торможения нет. Если же я открываю какую нибудь папку и кликаю правой кнопкой мыши на вложенную папку, то торможение контекстного меню появляется вновь. То же самое происходит при кликах на ярлыки папок на рабочем столе, если рядом находится раскрытое окно с содержимым какой нибудь папки. Вот такие фокусы. Но если убрать Авиру из контекстного меню, то все нормально (торможения не наблюдается вовсе). Что делать?

Отправлено: 23:37, 01-04-2013 | #15

Новый участник

На данный момент ситуация такова - отключил при помощи ShellExView все не микрософтовские ключи контекстного меню. И наблюдаю следующее явление.

1) Если есть папки, открытые в окнах, то Right-Click на папках (вложенных или не вложенных в открытую папку) сопровождается торможением открытия контекстного меню. При этом Left-Click на кнопку Пуск тоже сопровождается торможением открытия Start-menu.

2). Если нет открытых папок в окнах, то торможения по Right-Click нет. Наличие окон с запущенными программами (приложениями) не приводит к торможению Right-Click на папках и ярлыках.

Пожалуйста, подскажите в каком направлении искать причину?

Отправлено: 05:48, 02-04-2013 | #16

Новый участник

Привожу мои дальнейшие наблюдения. В папке, после ее открытия в окне, может отображаться или не отображаться "список типичных задач". Эта опция выбирается при настройке свойств папки через меню самой папки Сервис > Свойства папки > Общие. Оказалось, что если отключить отображение "списка типичных задач", то торможение контекстных меню на правой кнопке мыши и меню Пуск исчезает. Это вроде бы решило мою проблему на данный момент. Но ощущение неполадок в моем компе осталось. Поэтому прошу модераторов не закрывать тему. Если кто знает как решить проблему окончательно или знает где искать проблемный участок, прошу оставить сообщение здесь в теме.

Отправлено: 08:13, 02-04-2013 | #17

Новый участник

Продолжаю описывать свои приключения. Они оказывается не закончились. Теперь контекстное меню правой кнопки мыши не тормозит на окошках. Но оно тормозит на Word-овских файлах. Причем не на всех, а как-то избирательно. А еще, при настройке типов файлов в свойствах окна, все кнопки Создать, Удалить, Изменить, Дополнительно, оказались не активными.

Отправлено: 10:59, 02-04-2013 | #18

Новый участник

Мне кажется удалось побороть торможение контекстных меню на правой кнопке мыши и меню Пуск. Через отключение визуальных эффектов. Рецепт такой:

1. Кликнуть правой кнопкой мыши на иконку Мой Компьютер на рабочем столе;
2. Выбрать пункт Свойства в открывшемся контекстном меню;
3. Выбрать вкладку Дополнительно;
4. В разделе "Быстродействие, визуальные эффекты, использование процессора, оперативной и виртуальной памяти" нажать на кнопку Параметры;
5. Сделать выбор "Обеспечить наилучшее быстродействие".

Надеюсь, это поможет тем, у кого будут аналогичные проблемы. Хотя причина возникших проблем осталась мне непонятной.

Отправлено: 09:04, 03-04-2013 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Как ускорить появление контекстных менюшек

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено