Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Меню Пуск и всплывающие подсказки в систрее и панели быстрого запуска

Ответить
Настройки темы
[решено] Меню Пуск и всплывающие подсказки в систрее и панели быстрого запуска

Ветеран

Благодарности: 250

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заметил недавно на своей свежесобранной винде такой глюк - после удаления какого-нибудь ярлыка из меню Пуск вышеперечисленные подсказки начинают всплывать за панелью задач, а не перед ней, как положено. Исправляется сиё недоразумение только логоффом-логоном. Кто-нибудь с таким встречался? Лечиться ли этот глюк как-нибудь?
Подозреваю, что в этом виновато какое-то последнее обновление от M$, так как на винде без последних обновлений (использовался последний UpdatePack от Petya V4sechkin, но и с предпоследним этот глюк тоже был) - все нормально. Хотя... может быть виноват и аддон WMP11RUS
Вряд ли это из-за других аддонов - проблема чисто виндовая (в винде только с SP2 тоже встречается, но немного в другом виде и с меню Пуск никак не связано), поэтому грешу на ее компоненты.

Отправлено: 00:07, 04-11-2007

Ветеран

Благодарности: 342

Цитата prokazzza:
Нет вопрос не решен. В посте 2 содержится старое решение проблемы, которое щас не срабатывает. »
У меня все прекрасно срабатывает!
Наверное надо обратить внимание на фразу:
Цитата FLINT:
...ее надо каждый раз запускать вручную. »

-------

Моим первым "персональным компьютером" был(а) "МИР-1"!

Отправлено: 02:57, 31-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Да, похоже я всех запутал... Или мы сами запутались. Прога из поста №2 действительно помогает, но ее, как уже написал YuriPet надо запускать каждый раз. Есть решение попроще (если не жалко 6-7 метров ОЗУ) - это прога ToolTipFixer 1.0.1. В общем вот. Если кому надо безключевой почти тихий инсталлятор, пишите - выложу. Если бы не требование прогой фреймворка 2.0, неплохой бы аддон вышел... А так приходится из GUIRunOnce запускать, после установки фреймворка.

Ну... раз решения этой проблемы без использования сторонних прог пока не существует... то пока обсуждение можно прекратить.

Отправлено: 09:37, 31-01-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 222

YuriPet, щёлкнул по твоему первому персональному ПК (у меня первым копьютером были одновременно М-20 и М220) и удивился, ведь типов компьютеров было создано больше и очень много неточностей в описаниях...
Прошу извинить, что не по теме...

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Отправлено: 12:16, 31-01-2008 | #13

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

YikxX,

Цитата YuriPet:
У меня все прекрасно срабатывает!
Наверное надо обратить внимание на фразу: »
У мя например этой проблемы вообще нет.

Цитата YikxX:
Да, похоже я всех запутал... »
Да уж.

Отправлено: 00:10, 01-02-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 342

Цитата YikxX:
Есть решение попроще (если не жалко 6-7 метров ОЗУ) - это прога ToolTipFixer 1.0.1. В общем вот. Если кому надо безключевой почти тихий инсталлятор, пишите - выложу. Если бы не требование прогой фреймворка 2.0, неплохой бы аддон вышел... А так приходится из GUIRunOnce запускать, после установки фреймворка. »
Установил я эту бяку... Висит в памяти и съела 6040 КБ... А вот всплывающие сообщения в трее сейчас опять "на заднем плане"
Лучше уж я буду по старинке -"каждый раз запускать"...

-------

Моим первым "персональным компьютером" был(а) "МИР-1"!

Отправлено: 12:40, 01-02-2008 | #15

Ветеран

Цитата YuriPet:
Висит в памяти и съела 6040 КБ... »
Я об этом предупреждал. У меня за 7 счас перевалила...
Цитата YuriPet:
А вот всплывающие сообщения в трее сейчас опять "на заднем плане" »
Странно, у меня все работает как часы...

Отправлено: 14:37, 01-02-2008 | #16

Пользователь

Благодарности: 19

А кто нибудь пробовал отследить или знает, что этот ToolTipFix в системе "мутит"? Если знать, что ToolTipFix делает, то может можно будет решить проблему как то по другому. Хотя иногда запускать его совсем не напрягает.

-------
"Пока вы сидите в интернете китайцы размножаются!"

Отправлено: 16:02, 01-02-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 34

Кстати да, иногда трабла выскакивает, я обычно привык её в конце концов ребутом решать, но мелкософтцы оленят по этому поводу

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 18:26, 01-02-2008 | #18

Новый участник

Благодарности: 1

У меня такое было после SP3. А на вирт машине проверял винду с интегрированными обновлиниями по ноябрь не было такого бага, хотя мож и не заметил. Нерезал на диск, установил.... началось

Отправлено: 19:27, 10-02-2008 | #19

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата:
Внимание: последний ответ в эту тему был добавлен более чем 2 Лет назад
За эти два года не появилось более нормального решения?

Отправлено: 03:14, 13-12-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Меню Пуск и всплывающие подсказки в систрее и панели быстрого запуска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено