Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Нужен компилятор/IDE С

Ответить
Настройки темы
C/C++ - Нужен компилятор/IDE С

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Взялся учить си. Есть учебники "k & r - the c programming language" и " C The Complete Reference Fourth Edition Herbert Schildt".
Посоветуйте компилятор наиболее сответствующий стандарту си99. Если с IDE, тоже хорошо.

Отправлено: 09:58, 01-11-2007

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата alzgamer:
Написание драйверов и прошивок как-то родственно с программированием микропроцесоров? »
Смотря для какого круга задач ты программируешь контроллер. Если тебе надо запрограммировать контроллер для использования его в электроприводе, то никакой драйвер не требуется, т.к. контроллер сам управляет чем-то... электрической машиной, например.

А вообще, контроллер программируется легко и на других языках, но C# имхо наиболее удобный для программинга чипов... Хотя, если, тебе лёгче будет, то можно программить его на языке Pascal, например.

Отправлено: 15:17, 02-11-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 63

Цитата xoomer:
А вообще, контроллер программируется легко и на других языках, но C# имхо наиболее удобный для программинга чипов... Хотя, если, тебе лёгче будет, то можно программить его на языке Pascal, например. »
1. Это какие на C# програмятся?
2. Я не видел ни одной вакансии для embedded c C#, Pascal or Basic. Только С и ASM.

-------
black-eric.livejournal.com

Отправлено: 15:25, 02-11-2007 | #12

Ветеран

BlackEric,
По крайней мере PIC-контролеры с помощью прикладных пакетов ПО MP-LAB и HT-PIC...

Отправлено: 15:39, 02-11-2007 | #13

Старожил

xoomer,
а, понял.
Я работал только с Atmel и там применяется в основном С (компиляторы сторонних поставщиков) и Assembler (AVR Studio).

-------

Отправлено: 15:48, 02-11-2007 | #14

Ветеран

BlackEric, я, кстати, сам думаю Atmel-ки попробывать поюзать ради интереса

Отправлено: 15:53, 02-11-2007 | #15

Старожил

xoomer, а я мечтаю уйти с веб в разработку встраиваемых систем, роботов и прочее...

-------

Отправлено: 15:58, 02-11-2007 | #16

Ветеран

BlackEric, у нас, в Украине, подобную работу проблематично будет найти. Разве-что, программист-оператор промышленного электропривода...

Отправлено: 16:39, 02-11-2007 | #17

Старожил

Ага. И я отом же. А то что предлагают зарплата ниже плинтуса. Я сам с Украины

-------

Отправлено: 16:52, 02-11-2007 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Нужен компилятор/IDE С

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено