|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » При перезагрузке ScanDisk.... ДОСТАЛ |
|
При перезагрузке ScanDisk.... ДОСТАЛ
|
VM
Вставил новый винт - форматнул, и т.д. - установил 98 SE, пашет чудненько, но один момент уже одолел... Выключаешь и включаешь - все ОК, но при перезагрузке запускается скандиск (типа неправильно выключили). Лазил на микрософт.ком, msconfigom.
Видимо, трабла в биосе - отсюда конфликт прерываний - был у управления питанием (панель управления). Fast reboot убрал. |
|
Отправлено: 08:24, 15-12-2002 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tdmm
Зайдите на support.microsoft.com и из предложенных апдейтов установите Shutdown supplement (large hard drives, fast CPU). Кажется по ссылкам, что Blast дал есть прямая ссылка, но лучше с через апдейт скачать. Удачи |
Отправлено: 18:53, 06-05-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 83
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Обрадовать могу, если винт новый - несовместимость БИОСа и размера винта бывает. Для этого есть проги на сайте производителя винта. Скачай и проверь винт. Добавлено: Извините, еще добавлю. Есть материнки, которые при установке джамперов на обоих винтах в положение MASTER и при подключении на один шлейф путают винты при загрузке. Сталкивался с такой проблемой один раз. Мама SOLTEK 63AV+. Правда, сразу опомнился и переставил джампер. Поэтому описать поведение ВИНДУЗы не могу - ситуация не стандандартная уж слишком! |
||
------- Отправлено: 17:59, 07-05-2003 | #12 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть еще один фокус, если стоит русский Win, поменяй русский scandisk на english, полностью со scandisk.ini, прикол в том что вплоть до Win-Me русские scandisk(и) глючат неимоверно
|
Отправлено: 23:46, 23-05-2003 | #13 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DrAG
Не знаю подойдет-ли тебе но, было такое: закупили кучу винтов и я их бил на своей тачке с АТА133, заливал имадж маздая и юзверям расставлял так вот потом у многих скандиски говорили, что немогут прочесть какой-то там кластер, как раз на границе в 32ГА, а на моей тачке все ОК Перебил винты на тачках юзверей с АТА100 и все стало пучком Бей винт на той машине, где его юзать будешь (этим грешили матери ASUS TUSL-2C на 815Е чипе ) ======================================= Также такое может быть если, стоит звуковая Audigy у нее под 98 маздаем дрова глючат OLD Согласен англицкий лучше |
------- Отправлено: 00:31, 24-05-2003 | #14 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:36, 24-05-2003 | #15 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tigr
Они просто виснут на ... "сколько-то %" и все Могут снести чего-нидь, но эт не очень часто, НО БЫВАЕТ |
------- Отправлено: 17:57, 24-05-2003 | #16 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня бывало такое: он не мог дойти до конца сканирования (в стандартном режиме), постоянно начинал снова, а после 10-го перезапуска предлагал выгрузить резиденты, производящие запись на хард. Скорее всего, я зевал какого-либо резидента (последний такой случай со мной был лет 5 назад), хотя, не поручусь, что причина не в том. Пару лет назад заглючил подшефный хард. Попытка проверить поверхность штатным средством приводила к глухому зависанию (причем, и в ДОС-е). Проверить тогда его удалось только Нортоном, а через день этот дятел резко умер. Других случаев за последние 7-8 лет практики у меня не было. Счастливчик ?
|
------- Отправлено: 18:43, 25-05-2003 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] окно при перезагрузке | www007 | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 26-10-2009 09:06 | |
Выключение при перезагрузке | BpeDuHKa | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 17-04-2008 01:29 | |
Проблемы при загрузке и перезагрузке | Natalja | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 14-11-2006 01:28 | |
автосмена ip при перезагрузке xp? | uncle | Сетевые технологии | 3 | 27-12-2005 16:57 | |
Автоочистка корзины при перезагрузке | swedd | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-11-2005 18:23 |
|