Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Уже писал по поводу тормозов после 20 мин. игры

Ответить
Настройки темы
Уже писал по поводу тормозов после 20 мин. игры

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Буквально во всех играх наблюдается следующее:
около 20 мин игра идет норм. при максимальных настройках(я тут не беру Quake4 или Сталкера), а потом наблюдается
некоторое заметное ухудшение графики и сильное ухудшение динамики игры(если 3D-шутер - курсор то сильно прыгает, то вообще слабо реагирует на движение мыши, game-hero как пьяный, движения идут рывками). Самое жуткое, что тормозит комп и после выхода из игры - все процессы(копир., запись-чтение диска, удаление) идут хреново.
Если запустить тесты Эверест-ультиматума по ЦПУ и памяти до входа в игру, и следовательно до тормозов - в шкале производительности(в перечне систем с параметрами - процессор, материнка и память) моя система находится там, где надо - почти по всем тестам аккурат под системой с процессором интел селерон D330j 2666МГц(моя система:
проц. - интел селерон D330 2666МГц, мать - Фоксконн(есть встроенная видеокарта, чипсеты марки SiS(какие не помню),
внеш. видеокарта - жифорс нвидео 6600 от гигабайта - охлаждение от вентилят., память - DDR SDRAM 400МГц 512 Мб от наньи, о проце уже сказал, ну веник на 160 гигов)). Если же выйти из игры после тормозов, можно сразу же, а можно и через некоторое время работы компа запустить Эверест снова, то, о ужас - по всем тестам моя система в самом низу шкалы - среди тех систем, у которых скажем процессоры с частотой коло 600МГц, память и материнки - древние. Причину такой лажи не знаю. Скажу только - вряд ли дело в софте(на видеокарту дрова ставил разные - и старые 77.77 вроде и новые 93, 91-ые - это не помогает). Блок питания тоже менял с 300Вт на 350 - один хрен. И последнее - если на 3д марке тесты запустить то почти в любом(03, 05,06) - одна лажа. Хорошо еще если фпс от10 до 15, а то и вообще 3-5, или совсем 0. Игру если запускаю - все ненужные процессы отрубаю - результат один. А чуть не забыл - тот же Эверест мне пишет, что температура ЦПУ по маскимуму достигает 46 град., ГПУ - 69, и помоему датчик где-то в мат. плате - дает около 40. Не знаю - это перегрев чего либо, или нет.

Отправлено: 11:18, 23-10-2007

Новый участник

Благодарности: 1

такая же фигня. мать SIS661, видюха Сапфир Радеон HD 2600 PRO. Проц Целерон-D 2400.

Через какое-то время после перезагрузки резко подскакивает утилизация проца (смотрю по зелёным графикам на контрол-альт-дел) и соответсвенно всё тормозится - и доступ к памяти (смотрю Эверестом) и видео графика...

А при этом температура показывается в районе 40-44 град. цельсия, что проц, что мамка - не выше!

Причем процесс не обратим - дуй вентилятором, не дуй - тока перегрузка спасает.

В чем же траблы, бразы? Замучился искать. Явно, что это не софтовый, а аппаратный глюк.

Отправлено: 12:30, 10-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AlYu:
подскакивает утилизация проца »
я так понимаю повышается загрузка? если так, то ищи причину. Какой процесс есть ресурсы? что в автозагрузке? когда проверялся на вирусы?
Цитата AlYu:
Явно, что это не софтовый, а аппаратный глюк. »
откуда такая уверенность?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 22:17, 10-04-2008 | #12

Новый участник

FRZ, ну опять двадцать пять!

Вирусы, дрова - всё по десять раз проверено, нагрузку на проц неожиданно и необратимо поднимает основной процесс (это может быть что угодно - медиа плеер например).

И вроде в результате долгих обсуждений нашли этому эффекту имя - троттлинг. Но только вот что странно, он возникает при температуре (как их кажут датчики), что мамки, что папки - примерно 40-43 градуса. Рановато. И не обратим после охлаждения.

Кто-то смог вылечить подобное лишь заменой материнки.

Вот я хотел поинтересоваться у основателя этой темы, что ему удалось сделать, у него весьма похожие симптомы. Но он не отвечает.

Отправлено: 12:12, 11-04-2008 | #13

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AlYu, попробуй прошить БИОС. Может поможет...
Цитата AlYu:
Но только вот что странно, он возникает при температуре (как их кажут датчики), что мамки, что папки - примерно 40-43 градуса. Рановато. И не обратим после охлаждения. »
поэтому делаем вывод - это НЕ троттлинг или плохой БИОС
кстати, как комп реагирует на выключение сей софтины?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 21:22, 11-04-2008 | #14

Новый участник

БИОС перепрошил на самый последний. Проблема в целом не решилас, но поведение системы заметно изменилось:
1) выросло время до срыва в "троттлинг".
2) подскок загрузки проца, т.е. сама ступенька - стала заметно ниже (но все-таки она имеет место быть).
3) небольшой настольный вентилятор, дующий куда-то в район материнки, позволил проработать системе нормально всю ночь без срыва.

Куда же копать дальше? Вентилятр на северный мост? Это будет последнее видимо моё действие перед выносом мамки на помойку и покупки новой.

Отправлено: 11:40, 15-04-2008 | #15

Новый участник

Абсолютно таже ситуация. Проблему решил процентов на 70 за счет двух дополнительных вентиляторов - большой обдувает почти всю мать, а меньший дует на часть матери и проц. Это само собой перегрев и варианта тут только два - чип на мамке или проц. 12 и более часов бес тормозной работы я себе обеспечил. В прочем все равно ощущаю: комп работает не идеально.
А летом (температура в комнате выше) перегрев будет сказываться сильнее. И последнее - вентиляторы в корпусе охлаждают лучше чем настольные - практика показала. И новую мать видимо с 478 сокетом теперь еще поискать надо.

Отправлено: 17:59, 18-04-2008 | #16

Новый участник

Есть, есть ещё матери с 478 сокетом и AGP. Поцена в районе 2000 руб.

Отправлено: 09:56, 21-04-2008 | #17

Новый участник

Короче, парни. Похоже, баг удалось пофиксить заменой мат. платы.
Только вчера поменял - утилизация в проца в штатных режимах на одних и тех же приложениях - стала в 2 раза меньше!!!

Необратимого троттлинга не наблюдается (пока тьфу-тьфу-тьфу), проц разогревался (при кодировании живого TV-видео потока в DVD файл) до 47гр (в комнате 30), полёт нормальный (раньше при 40 уже наблюдался сбой).

Вот описание такой же борьбы в другом форуме:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60348-2

Цена вопроса - 1660 руб за мамку ASRock, 478 сокет, AGP.

В этом магазине http://www.fcenter.ru/

Отправлено: 11:28, 22-04-2008 | #18

Новый участник

Ты русскими рублями и то немало отдал, а я у себя в Минске, если не с рук, то гораздо больше заплачу. Да и новую плату я никогда раньше не ставил. Может это и просто, только все равно стремно.

Отправлено: 17:49, 22-04-2008 | #19

Новый участник

Не умееют все-таки люди честно работать. Предупредили бы всех, мол платы у нас не покупайте. Мы Foxconn решили сэкономить и купили чипсеты на одной свалке - туда только SISовское барахло сбрасывают. А если уж купили то непременно дождитесь троттлинга. А через годик у вас видео с модемом сгорит. А потом и плата. Так что лучше сразу становитесь в очередь за качественными ASUS или GIGABYTE. Кто на свои платы интеловских чипов не ставит - расстреливать на месте.

Отправлено: 18:06, 22-04-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Уже писал по поводу тормозов после 20 мин. игры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено