Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема установки принтера на сервер терминалов

Ответить
Настройки темы
Проблема установки принтера на сервер терминалов

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть система WinServer2003 на которой стоит сервер терминалов. Раньше стояли принтеры только НР1000. Недавно один сгорел, я купил НР1018.

Проблема в том что сервер может работать только с одной моделью принтера (или 1000 или 1018).
После установки драйверов на 1018, 1000 вообще не пичатает, хотя он виден в системе и у пользователей, печать отправляется и появляется в списке, потом принтер начинает моргать и спасает только его выкл/вкл. Пробовал подменять драйвера - печатает просто полосы. Драйвера с официального сайта под Сервер не помогли.

Что ещё можно попробовать???

Отправлено: 12:06, 17-10-2007

Старожил

Отсылаю на печать, принтер начинает гудеть, задание удаляется с очереди печати...
...а печати то НЕТ.

Цитата Angry Demon:
название принтера на клиенте должно соответствовать названию принтера на сервере »
А какое название для клиента, то что я делаю при установке, или то что открываю в общем доступе?

Отправлено: 09:30, 24-10-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

помойму во всех семействах WIN NT если расшаривать принтер по сети то в во вкладке Настройка>Принтеры и факсы>выберети принтер>свойства>доступ>дополнительные дравера в этой вкладке и устанавливайте драйвера для разных ОС

Отправлено: 09:40, 24-10-2007 | #12

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата alleclf:
А какое название для клиента, то что я делаю при установке, или то что открываю в общем доступе?
То, которое имеет принтер в папке "Принтеры и факсы". Зачем вообще открывать общий доступ? Или принтером одного из клиентов пользуется ещё кто-то из клиентов?

Цитата apostol goroda grexa:
помойму во всех семействах WIN NT если расшаривать принтер по сети то в во вкладке Настройка>Принтеры и факсы>выберети принтер>свойства>доступ>дополнительные дравера в этой вкладке и устанавливайте драйвера для разных ОС
Речь идёт о '98.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:09, 24-10-2007 | #13

Старожил

Цитата Angry Demon:
Зачем вообще открывать общий доступ? »
На каждый кабинет свой принтер. На каждый принтер примерно приходится по 3-4 пользователя.

И если не открывать общий доступ, как я его добавлю с сервера, он же его не увидит.

Отправлено: 17:59, 24-10-2007 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата alleclf:
И если не открывать общий доступ, как я его добавлю с сервера, он же его не увидит.
Я уж замучился повторять: С СЕРВЕРА НИЧЕГО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО! Принтер (ладно, пускай будет один на отдел) устанавливается только на клиентах, локально или в качестве сетевого. При подключении к серверу терминалов он отобразится на сервере сам. На сервер просто дописываются драйверы для принтеров, которые будут отображаться.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:03, 25-10-2007 | #15

Старожил

Принтеры начинают глючить как только на сервере добавляется драйвер 1018 для ХР (для 98 нормально). Мож там какой файлик подменяется?

Я нашел выход: подключил (физически) к серверу принтер 1018 и поставил на него 98 дрова, выдав их за ХР-шные. Принтер начал печатать пустые страницы (и то хорошо раньше он и этого не делал ). Потом я подключил этот принтер к клиенту, а там то драйвера нормальные !!!

Сейчас печатает. Но есть глюк - после долгого простоя он как то странно подвисает (и мышка начинает моргать). Но после выкл/вкл, на принтере, начинает работать.

Щас думаю как решить эту проблему...
Хотя он и раньше, без сервера терминалов, так работал...

Всё-таки помоему дрова кривые, или недоделанные.

Отправлено: 11:28, 25-10-2007 | #16

Пользователь

Благодарности: 0

Да уж, как обычно проблемы с дровами на принтеры под терминальные задачи, у мну сейчас с HP проблемы вроде решились нормально (1010,1020, М1005MFP), а вот с Canon LBP-810, борьба идет просто насмерть.

-------
-Не тот дорог,с кем хорошо,а тот,без кого плохо.
-У ангелов большие и красивые крылья.Но ты поймеш, что он ангел только тогда, когда он повернется к тебе спиной...Но будет уже поздно...

Отправлено: 13:33, 06-11-2007 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема установки принтера на сервер терминалов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено