Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не наблюдается процедура POST

Ответить
Настройки темы
Не наблюдается процедура POST

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Конфигурация компьютера:Asus P4P800 (socket 478), Intel Pentium 4 3 gHz, NVIDIA Geforce FX 5200 (128 mb), HDD Seagate 40 gB + Hitachi 40 gB, DDR 1024 mB (2/512 mB), БП 230w (не помню какой фирмы), NEC DVD+RW, OS WinXP Sp2.

После недельного простоя компьютер почему-то не загружается, вернее он включается, все кулеры заводятся, питание подается но материнская плата не проводит процедуру POST. Соответственно в BIOS зайти не могу. В компьютере ничего не изменялось не добавлялось в плане железа. Он просто стоял в выключенном состоянии целую неделю, до этого все работало отлично. Увидев эту проблему что я сделал? Скинул BIOS посредством извлечения батарейки, разобрал компьютер (вытащил все шлейфы, все устройства с материнской платы, выдернул все шлейфы, всё питание, единственное саму мать не вытаскивал из корпуса) и все это дело оставил на сутки. Потом собрал заново и история та же самая - питание подается, кулеры крутятся, индикатор работы жесткого диска горит постоянно!, но процедуры POST так и нет.

Можно ли говорить о явной неисправности материнской платы? Или есть еще какие-то способы и решения этой проблемы?

Отправлено: 11:17, 16-10-2007

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата sergant138:
БП 230w (не помню какой фирмы)
Возможно, ты спутал мощность с напряжением. Уточни, плз.
Цитата sergant138:
Я просто считал до этого, что раз питание на плату подается, то с ним все в порядке »
Это неверно. Аналогичных случаев с виновным в лице БП великое множество.
Цитата sergant138:
Кстати на счет БП - он у меня очень старый, года четыре уже »
Даже если бы БП был от хорошего производителя, его следовало бы заменить. Если же это - китайская тюрьма, то, выкидывая его на помойку, сними шляпу - он мог бы сгореть, унеся с собой всех обитателей системника (надеюсь, что этого не произошло). Покупая новый БП, убедись, что разъем АТХ у него не 24, а 20+4. Если это не так, то 24-контактный разъем может не влезть в 20-контактный на мат. плате. Придется покупать переходник или орудовать ножом.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:41, 16-10-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Есть небольшой шанс, что материнка не стартует из-за разрядившейся батарейки. Только сегодня было у меня такое с подобной же, но чуть другой материнкой: GA-8IPE1000. Заменил батарейку, и компьютер весело зашуршал... »
помойму при проблеме с ботарейкой таких симптомов не наблюдается, у меня тоже эта мать и ничего доволен!!! А насчёт блока питания 230 W что-то странное...

Отправлено: 18:29, 16-10-2007 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не наблюдается процедура POST

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено