Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Изготовление фреонки для компа из старого холодильника.

Ответить
Настройки темы
Изготовление фреонки для компа из старого холодильника.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите, пожалуйста, возможно ли такое вообще? Есть холодильник типа "Днепр", компрессор рабочий. Можна както сделать из него фреонку для проца и какие дополнительные детали нужны. Может гдето есть инструкция??

Отправлено: 18:50, 05-10-2007

ike ike вне форума

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Как знаеш. Я бы вместо того, что-бы демонтировать рабочие холодильники продал их. Просто не вижу смысла изобретать велосипед. Итак существуют хорошие и тихие охлождения. А компрессор, он же гудит как кукурузник, по сравнению с существующими видами охлаждения. Тока без обид...

Отправлено: 19:21, 06-10-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата ike:
Просто не вижу смысла изобретать велосипед »
Никто тут велосипед не изобретает, но и продав эти три холодильника, котрым по 40 лет я на Big Typhoon точно не наскребу))) да и в прикол самому изобресть че нть своими руками

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 19:51, 06-10-2007 | #12

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

И закончили флейм...

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 20:32, 06-10-2007 | #13

Новый участник

Цитата yurfed:
мож кто может нам помоч???? тут сорее не помочь, а вопрос.
ukureniy, GlukusFenilalaninum, а как собираетесь бороться с конденсатом и наморожением? »
Но ведь делают же теплоизоляцию както. А саму установку можно вынести за пределы системника. В принципе я думаю должно работать и мощности должно хватить чтобы держать температуру ЦП около 0 градусов. Я так посмотрел холодильник - уже почти готовая фреонка с компрессором, радиатором, капиляром, фильтром, только нада испаритель туда както прикрутить.

Отправлено: 10:06, 08-10-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата ukureniy:
должно хватить чтобы держать температуру ЦП около 0 градусов »
Такую темпу бы мне))) но я посчитал, сильно энергопотребная будет эта фреонка, особенно если учитывать что ТDP моего проца 35 Ватт))), а тут считай холодильник под ухом+уровень шума высокий и в комнате холодно будет

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 16:35, 08-10-2007 | #15

Новый участник

народ уже давно замутил эту тему...
$850

http://www.cluboverclocker.com/revie...hill/index.htm

http://www.systemcooling.com/vapochill_ls-01.html

http://www2.asetek.com/default.asp?s...ntentSection=2

Отправлено: 16:56, 26-10-2007 | #16

Новый участник

Никто не пробЫвал просто мать в морозилку засунуть, по идее раз она всегда теплее стенок морозилки будет, то конденсата быть не должно. Может целофаном накрыть на всякий случай? Короче очень хочется подразогнать комп, а он тварь греется так что для игр балкон приходится открывать и одетым играть

Отправлено: 12:37, 09-02-2009 | #17

Кот Ти

Благодарности: 1204

yarssa, читай сообщение #13

Отправлено: 13:14, 09-02-2009 | #18

Новый участник

Котти-кун, вообщето я серьезно. Вижу только одну опасность - конденсат, но думаю можно как то изолировать. По тех характеристикам мать может и при минус 40 работать, ЖД только не рекомендуется замораживать. В общем я решил попробывать, если есть какие то предупреждеия я буду рад.

Отправлено: 14:24, 09-02-2009 | #19

Кот Ти

Благодарности: 1204

А проблемы в подаче питания нет? Шнурки к жёстким дискам и приводам нужны длинные; короткие замыкания возможны(тем более в целофане!). Этого вполне достаточно, чтобы "завернуть" идею. Да и вообще, сильно охлаждать можно разве что микросхемы, а конденсаторы-резисторы и прочее - нет, т.к. изменится проводимость/ёмкость. Мало ли...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:36, 09-02-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Изготовление фреонки для компа из старого холодильника.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено