|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Непонятки с контекстным меню "Мой компьютер" |
|
Разное - [решено] Непонятки с контекстным меню "Мой компьютер"
|
Старожил Сообщения: 201 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Винду ставил с самопального дистрибутива. Правил дистрибутив с помощью nlite. Там есть возможность добавить в контекстное меню "Мой компьютер" дополнительные пункты. Добавил диспетчер устройств и просмотр служб. После установки ни тот ни другой пункты не срабатывали: На диспетчер устройств получал ответ:" MMC не может открыть файл %systemroot%\SYSTEM32\devmgmt.msc
Возможно файл отсутствует или не является консолью ММС. Возможно нет прав доступа .... и т.д." А на запуск просмотра служб получал сообщение: "Нет прав". В Тотал командере запускалось и то и другое. Нашел в реестре команды запуска этих пунктов контекстного меню и изменил так же, как сделано в Тотал командере. Запуск диспетчера устройств такой: mmc.exe %windir%\SYSTEM32\devmgmt.msc А запуск просмотровщика служб такой: mmc.exe %windir%\SYSTEM32\services.msc (собственно запуск диспетчера устройств менять не пришлось - именно такая команда там и была). Результат: Просмотровщик служб запускается без проблем. Диспетчер устройств не запускается, выдавая приведенное выше сообщение! Но почему?! Ведь команды то практически идентичные! Да и в командной строке приведенная команда запуска диспетчера устройств срабатывает без проблем! Почему же она не работает из контекстного меню? Кто знает, объясните пожалуйста! |
|
Отправлено: 12:37, 28-09-2007 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:30, 14-04-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin
Зарегистрировал devmgr.dll Цитата Petya V4sechkin:
А интересно где в реестре находятся настройки вкладки "Оборудование", которая расположена в "Свойства системы"? |
|
Отправлено: 21:23, 14-04-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Miroslaw, давайте с помощью FileMon + RegMon посмотрим, чего не хватает.
Запускаете FileMon -> меню Options -> Filter/Highlight -> снимаете галку Log Successes. Далее нажимаете кнопку Оборудование (в свойствах системы) и смотрите в FileMon, на чем обламывается. Та же процедура в RegMon. Можете выложить логи (меню File -> Save As). |
Отправлено: 22:35, 14-04-2009 | #13 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, проделал все согласно инструкции и получил два файла:
Filemon_log1.zip Regmon_log1.zip Правда я впервые пользуюсь этими программами, поэтому внутри попало много мусора... |
Отправлено: 03:26, 15-04-2009 | #14 |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а как добавить приложение если это в другом диске ? например в D/
|
------- Отправлено: 05:39, 15-04-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Miroslaw, честно говоря, конкретной причины в логах не видно.
Единственное: в момент сбоя шло обращение к ZoneAlarm. |
Отправлено: 09:19, 15-04-2009 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Добавить DevMgmt в контекстное меню свойств "Мой Компьютер" | _koval | Microsoft Windows Vista | 3 | 27-07-2011 18:37 | |
Интерфейс - [решено] Дополнительные команды в меню "Мой компьютер" | Aleksandr185 | Microsoft Windows 7 | 2 | 04-09-2009 12:33 | |
Разное - [решено] Доп-ое меню в св-вах "Мой компьютер" и Меню восстановление | forcik | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 24-12-2008 02:42 | |
Интерфейс - [решено] как включить отображение бокового меню при заходе в "мой компьютер" | cooldo | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 20-01-2008 01:17 | |
[решено] в контекстном меню "Мой компьютер" вместо пункта "Открыть" квадратики | NikLok | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 20-12-2006 17:04 |
|