Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Непонятки с контекстным меню "Мой компьютер"

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Непонятки с контекстным меню "Мой компьютер"

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Винду ставил с самопального дистрибутива. Правил дистрибутив с помощью nlite. Там есть возможность добавить в контекстное меню "Мой компьютер" дополнительные пункты. Добавил диспетчер устройств и просмотр служб. После установки ни тот ни другой пункты не срабатывали: На диспетчер устройств получал ответ:" MMC не может открыть файл %systemroot%\SYSTEM32\devmgmt.msc
Возможно файл отсутствует или не является консолью ММС. Возможно нет прав доступа .... и т.д."
А на запуск просмотра служб получал сообщение: "Нет прав".
В Тотал командере запускалось и то и другое. Нашел в реестре команды запуска этих пунктов контекстного меню и изменил так же, как сделано в Тотал командере. Запуск диспетчера устройств такой:
mmc.exe %windir%\SYSTEM32\devmgmt.msc
А запуск просмотровщика служб такой:
mmc.exe %windir%\SYSTEM32\services.msc
(собственно запуск диспетчера устройств менять не пришлось - именно такая команда там и была).
Результат: Просмотровщик служб запускается без проблем. Диспетчер устройств не запускается, выдавая приведенное выше сообщение! Но почему?! Ведь команды то практически идентичные! Да и в командной строке приведенная команда запуска диспетчера устройств срабатывает без проблем! Почему же она не работает из контекстного меню? Кто знает, объясните пожалуйста!

Отправлено: 12:37, 28-09-2007

Moderator

Благодарности: 15497

Miroslaw, попробуйте Пуск -> Выполнить ->
Код: Выделить весь код
regsvr32 devmgr.dll

Отправлено: 11:30, 14-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Petya V4sechkin

Зарегистрировал devmgr.dll
Цитата Petya V4sechkin:
Код:
regsvr32 devmgr.dll »
К большому сожалению результата нет...

А интересно где в реестре находятся настройки вкладки "Оборудование", которая расположена в "Свойства системы"?

Отправлено: 21:23, 14-04-2009 | #12

Moderator

Miroslaw, давайте с помощью FileMon + RegMon посмотрим, чего не хватает.

Запускаете FileMon -> меню Options -> Filter/Highlight -> снимаете галку Log Successes. Далее нажимаете кнопку Оборудование (в свойствах системы) и смотрите в FileMon, на чем обламывается. Та же процедура в RegMon.
Можете выложить логи (меню File -> Save As).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:35, 14-04-2009 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Вложения
Тип файла: zip Filemon_log1.zip
(46.4 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: zip Regmon_log1.zip
(165.9 Kb, 3 просмотров)

Petya V4sechkin, проделал все согласно инструкции и получил два файла:
Filemon_log1.zip
Regmon_log1.zip

Правда я впервые пользуюсь этими программами, поэтому внутри попало много мусора...

Отправлено: 03:26, 15-04-2009 | #14

Пользователь

Благодарности: 8

а как добавить приложение если это в другом диске ? например в D/

-------
If Begin then End; else End.

Отправлено: 05:39, 15-04-2009 | #15

Moderator

Miroslaw, честно говоря, конкретной причины в логах не видно.
Единственное: в момент сбоя шло обращение к ZoneAlarm.

Отправлено: 09:19, 15-04-2009 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Непонятки с контекстным меню "Мой компьютер"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено