Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с безперебойником

Ответить
Настройки темы
Проблема с безперебойником

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня процессор Intel(R)Core(TM)2CPU 6400@2.13GHz
Память 2047MБ
Тип системы WindowsVista Ultimate 64-разрядная операционная система
видеокарта NVIDIA GeForce8800GTX
материнка Asus P5W64 WS
жеский диск на 160GB и 320 GB
системный блок Case Targa +Power Blue Storm 500W.
Подскажите в чем может быть проблема ? И как ее решить ?
Проблема у меня в бесперебойнике MGE UPS SYSTEM Ellipse 1000 когда выключаешь его из резетки, то он держит хорошо,а когда свет выключает подстанция резко ,то комп выключаеться тоже.

Отправлено: 10:40, 26-09-2007

Новый участник

Цитата Triplex:
ут вопрос не в колебыниях сетевого напряжения »
Я почему спрашивал про настройки: когда-то на работе стоял старенький АРС и он частенько подводил, отключался комп. После того, как верхний предел увеличил с 230 до 250в, отключения прекратились. Может, при пропадании напряжения в сети всплеск какой-то появлялся, хз?
Цитата piton202:
уже 3 бесперебоиник и все вели себя также »
Ну, а так не честно! Надо было сразу об этом сказать!

Отправлено: 21:34, 28-09-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

верхний предел 280 нижний предел 165

я уже незнаю че делать какои бесперебоиник брать как бы выбирал по характеристикам не самыи плохои может ктото знает на какои можно его поменять чтобы больше небыло таких проблем

Отправлено: 22:11, 28-09-2007 | #12

Новый участник

piton202, раз уже три ИБП перепробовал (наверное, разных?), то можно проверять версию о неисправности в БП? Например, посмотреть, не "усохли" ли те два мощных электролита 200V-1000Mf?

Отправлено: 00:17, 29-09-2007 | #13

Новый участник

бесперебоиники все новые я думаю еше рано им иметь такие поломки им даже месяца нет беспере боиники были все разных фирм

Отправлено: 10:37, 29-09-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 144

piton202, вы не правельно поняли. voxwoko имел в виду неисправность БП, а не ИБП...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 14:20, 29-09-2007 | #15

Новый участник

я ничего непонял может ктото объяснит но говорят что может такое давать Passive PFC как я понял какаято защита от перенапряжения типа она есть уже в самом бп

Отправлено: 16:19, 29-09-2007 | #16

Новый участник

piton202, Гугл по PFC дает вот эту статью. Не углубляясь в теорию, БП такого типа требуют синусоиду на входе, чего не дают дешевые ИБП. Тут не идет речь о защите от перенапряжения, а о нормальной, штатной работе БП, без отключений и отклонений выходного напряжения. Это имел в виду ShellL, вынося вердикт о замене ИБП. Раз ты пробовал три разных ИБП, то может среди них проскочил и "продвинутый", дающий на выходе напряжение, более подходящее для работы твоего БП. Тогда можно подозревать неисправность в БП компьютера. А там слабое место - электролиты (и те два мощных!). А защита от пере- и недо- напряжения конечно есть в БП, и от перегрузки, все это заложено в самой схеме практически любого импульсного БП, только это не по сабжу вроде. А вот что может в этом случае влиять, так это схема контроля выходных напряжений. Естественно, при переходе на питание от ИБП есть переходные процессы, но БП их должен стерпеть, для чего в этой схеме контроля предусматривается задержка на срабатывание защиты. Как вариант неисправности - высох конденсатор в PowerGood'е, из-за чего слишком рано подается сигнал на выключение.

Отправлено: 19:00, 29-09-2007 | #17

Новый участник

у меня активныи pfc и бесперебоиник не из дешевых 800 гривень и характеристики его хорошие

Отправлено: 20:33, 29-09-2007 | #18

Старожил

Благодарности: 48

piton202, какие модели ИБП вы пробовали, пробовали поменять на время ваш блок питания?Хотя к Power Blue Storm 500W(если это FSP конечно, а не "неизвесный" с таким же названием) притензий быть не должно, но может иметь место подделка. За сколько брали ваш БП?

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 09:47, 01-10-2007 | #19

Новый участник

бп неподделка Power Blue Storm 500W FSPэто точно за сколько брал незнаю я платил за все сразу я небрал по отдельности

пробовал тарга фого 500 и мге нова 600

сеичасMGE UPS SYSTEM Ellipse 1000

Отправлено: 18:31, 01-10-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с безперебойником

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено