|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Сообщение об ошибке "память не может быть read (written)" |
|
Ошибка - Сообщение об ошибке "память не может быть read (written)"
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Здравствуйте!
Последнее время в WinXP pro SP2 corporate edition мне не дает покоя сообщение: "Инструкция по адресу *x******** обратилась к памяти по адресу *x********. Память не может быть read(write)" ОК-закрыть ОТМЕНА-отладка Это сообщение может появляться как в разные моменты времени например при оцифровке видео; так и при четко определенных действиях например в играх: 1)Drakan order of the flame при попытке начать новую игру 2)NFS 5 при нажатии Alt+Tab (память не может быть write) 3)Dark messiah при переходе на следующий уровень проблема не возникала на других машинах где я устанавливал эти игры. Мне кажется что природа описанных сообщений одинакова Я перечитал все статьи которые нашел в Интернет по решению данной проблемы и пытался проделать все что предлагалось в качестве решения. Я пытался решать эту проблему так: 1) Я переустанавливал несколько раз ОС (правда, использовал похожие дистрибутивы) Первый раз Win XP SP2 Corporate edition Второй раз Win XP pre SP3 Corporate edition 2) Первым делом я проверил память Memtest 86, почистил контакты резинкой, менял местами планки, проверял планки по одной штуке. Memtest 86 ошибок не нашел, манипуляции с планками и слотами результата не дали. 3) Потом я Изменял настройки файла подкачки: увеличивал, уменьшал размер, включал авто определение, отключал его вообще. Безрезультатно 4) Менял настройки DEP (все возможные) не помогло 5) По очереди завершал процессы (те которые можно завершить) и провоцировал ошибку, по очереди останавливал службы (те которые можно остановить) и провоцировал ошибку не помогло. 6) Закачивал обновления… Интересно то, что Drakan выдает все время одинаковые адреса: Инструкция по адресу 0х1013ас3в обратилась к памяти 0х0000001с При всех описанных действиях я искусственно вызывал ошибку (для проверки) с помощью упомянутых выше игр. Мне кажется что проблема чисто window-ская, поэтому конфигурацию не выкладываю Пожалуйста, подскажите, как узнать с чем связано появление этой ошибки. MB : Asus CUSL2-C Intel 815EP Processor: P III 1000 Mh HDD : 1 Samsung SP 1654M 2 WDC WD400JB RAM: : 1 PC 133 256 Mb 16 Ch 2 PC 133 128 Mb 8 Ch Video: MSI NX6600 GT 128 Mb Agp |
|
Отправлено: 01:25, 15-09-2007 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Вот лично у меня не отключен DEP. Я ни разу не видел этой ошибки. Софта у меня тож полно. Не единственная причина DEP. Тем более он сразу написал Цитата:
|
||
------- Отправлено: 09:54, 17-09-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed
Про DEP я же в самом начале писал что менял все параметры (в boot.ini) и ничего… Severny, Я проверил версия БИОС у меня самая свежая что есть на сайте support.asus.com v 1.014. Читал топик forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:6623 еще до того как спрашивать тут. Мне кажется что дело не железе, в нете полно людей с такой же проблемой как у меня (я так решил по тому что описываются ошибки в тех же программах, и в те же моменты выполнения что и у меня) хотя конфигурация у всех разная, за то стоит XP sp2. Железо я проверял первым делом но ничего подозрительного не нашел.Я пересмотрел конденсаторы на MB и прикреплю фото. В БП я не заглядывал, возьму сегодня у друга новый БП и проверю на нем. Я исключаю возможность вирусов т.к. не однократно сносил Виндовс и антивирусами, и firewall-ом не брезгую. Может ли это быть как то связано с этим: support.microsoft.com/kb/126962/en-us Ro0k Надеюсь фотка тебе понравится, просто обхохочишся, если хочеш я в других ракурсах по фоткаю? А машинка хоть и старая но STALKER, HL2 и DOOM3 прошел на ней (правда памяти было 512, а не 384 как щас) Я не спорю, машинка старая, но со своими задачами пока справляется |
Отправлено: 17:09, 18-09-2007 | #12 |
![]() Ветеран Сообщения: 1602
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы от пыли ее почистил - вдруг поможет?
![]() Навдеюсь, что про то, как надо чистить пыль (как надо и чем нельзя ни в коме случае) вы осведомлены? Другие варианты уже все перебрали все равно... P.S. И еще: маловат питальничек то в 250W (пусть даже и Кодеген) для мощной видюхи, 2-х винтов и 2-х приводов (один из которых еще и ДВД-резак набойсь). Тут как минимум 350W-ник нужен. |
Отправлено: 17:45, 18-09-2007 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставил 350 В БП (взял у на денек у друга) проверил на нем, ошибка все рано вылазит .
От пыли сейчас почищу, может действительно поможет. Если фото не удачное то могу перефотографировать как скажите. Я смотрел что пишут тут но не нашел ничего похожего, (просто я не все понимаю что там пишут), посмотрите пожалуйста. Что бы такого еще попробовать? |
Отправлено: 23:08, 18-09-2007 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Найди в папке system32 файл msvcr80.dll.
Переименуй его или скопируй куда-нибудь. Попробуй без него, будет ли ошибка? Если будет, то верни на место. 2. Какой драйвер на видеокарту? Если драйвер от производителя видеокарты, то поменяй на стандартные nVidia. |
------- Отправлено: 23:22, 18-09-2007 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny,
1) В папке C:\WINDOWS\system32 нет файла msvcr80.dll, самые похожие msvcr71.dll и msvcm80.dll 2) Драйвер на видеоадаптер v9.1.4.7 Поставщик: NVIDIA Дата разработки:11.08.2006 Цифр подпись: Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher (через диспечер устройств посмотрел в свойствах видеоадаптера) |
Последний раз редактировалось Romani4, 18-09-2007 в 23:45. Отправлено: 23:35, 18-09-2007 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Romani4 Попробуй файл подкачки "по выбору системы".
|
------- Отправлено: 23:49, 18-09-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny,
Ох! с ним я тоже уже наигрался но сейчас поставлю. Если ты все таки подозреваешь видеоадаптер, то я могу взять другой (свою старую карточку ASUS AGP- V7100 Deluxe Combo / 32mb) переустановить WIN и рассказать что будет. или не стоит? |
Отправлено: 23:55, 18-09-2007 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Romani4 Почему не стоит? Расскажи.
Только зачем Вин переустанавливать? Смени карту и все. |
------- Отправлено: 00:07, 19-09-2007 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть результат!!! но не такой как хотелось бы, и толку от него не много.
Вобщем поставил старую карту, перезагрузился, определило как GF2 MX400, дальше принялся проверять: 1) NFS5- при нажатии alt+tab такая же ошибка как была раньше память не может бытьWRITE 2) Drakan в том месте где вылетала ошибка все работает нормально!!! 3) Lingvo 11 6 языков ,без изменений, При изменении языка переводимого текста появляется сообщение об ошибке в модуле TryAndBuyProtection.cpp при нажатии ОК появляется сообщение "Память не может быть read" (при нормальной работе при нажатии ОК приложение должно просто закрыться) происхождение этих ошибок разное? |
Последний раз редактировалось Romani4, 19-09-2007 в 01:01. Отправлено: 00:51, 19-09-2007 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
вылезает баг "память не может быть written" | Meiso | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 03-09-2011 18:25 | |
Ошибка - [решено] При загрузке сообщение: Память не может быть "written" | olg45 | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 25-06-2010 21:44 | |
BSOD - Winlogon "память не может быть read" и БСОД | navy_seals | Устранение критических ошибок Windows | 0 | 27-09-2009 05:59 | |
При запуске любых приложений ошибка "память не может быть read" | likerain | Лечение систем от вредоносных программ | 27 | 28-05-2008 16:18 | |
Инфо - [проблема] Ошибка "Память не может быть read (written)" | M67 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 92 | 06-03-2008 23:10 |
|