Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Установка ХР на Dell LATITUDE D531

Ответить
Настройки темы
Установка ХР на Dell LATITUDE D531

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

У меня возникла следующая ситуация:

Мне подарили Ноутбук Dell LATITUDE D531 с установленной на нем Vista. Я захотел переустановить ее на ХР. Попытался с помощью PartitionMagic через DOS удалить разделы и поставить новые.

Результат:

Vista снесена, загрузка с жесткого диска невозможна. PartitionMagic при попытке установить разделы пишет Error #105. XP не устанавливается: начинает проводить проверку конфигурации оборудования и на этом моменте зависает

Помогите пожалуйста! Кто сталкиваляся с такой проблемой? Объсните как правильно установить ХР

Отправлено: 13:43, 11-09-2007

Пользователь

Благодарности: 4

Kentuky,
Цитата Kentuky:
Через загрузочный диск Vista я разбил разделы, прервал установку. А затем начал загрузку с диска ХР. »
Это как это? Перезагрузился после разбиения диска или вытащил диск с Вистой на каком-то моменте, а затем вставил ХР? Поподробней можешь написать?
Ведь таких, или подобных, тем много. А в Висте дрова на SATA-шные диски уже итегрированны в загрузочный диск. Вот и получается - с помощью загрузочного Висты устанавливать ось ХР, не заморачиваясь на интеграцию доп. дров в загрузочный ХР.
Так что просьба поподробней описать сей момент.

Отправлено: 16:40, 23-09-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 14

Цитата Aleks121:
А в Висте дрова на SATA-шные диски уже итегрированны в загрузочный диск. Вот и получается - с помощью загрузочного Висты устанавливать ось ХР, не заморачиваясь на интеграцию доп. дров в загрузочный ХР.
Так что просьба поподробней описать сей момент. »
так и получается ответил сам себе

Отправлено: 00:34, 24-09-2007 | #12

Пользователь

Благодарности: 4

Adilhan, суть-то я понял, процесс бы уточнить...
Цитата Aleks121:
Это как это? Перезагрузился после разбиения диска или вытащил диск с Вистой на каком-то моменте, а затем вставил ХР? »

Отправлено: 09:11, 24-09-2007 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Я уже понял, что проблема в SATA драйверах... Установил с дискеты эти драйвера. Но все равно, картина та же... Черный экран и курсорчик в левом верхнем углу...

Отправлено: 19:00, 02-10-2007 | #14

Новый участник

Благодарности: 1

Palomnik,

Попробуй сделать так как мне помогло.
Забил нулями винт. Сбросил перемычкой БИОС. Установщик Винды наконец-то дал возможность выбрать раздел куда ставить. Заново создал все разделы инсталлятором. После перезагрузки установка не продолжилась, а опять наблюдаем черный экран с курсором. Тут снова выручил сброс БИОС перемычкой и вуаля. Запустилось продолжение установки и Винда успешно встала. Причем что характерно успешно загрузилась даже после перезагрузки и больше сбросов перемычкой не потребовалось.

Отправлено: 00:36, 03-10-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Palomnik, мне кажется, что при таком раскладе диск всё-равно не просматривается. Скорее всего, драйверы оказались кривыми. Попробуй использовать другие, или вшить в дистрибутив. С нормальными драйверами диск должен обнаруживаться. Только, если разделы испорчены, может показывать всякую ерунду. В этом случае можно спокойно поудалять все разделы и создать заново стандартными средствами ХР. Я сам долго мучался, пока не собрал нормальный дистрибутив, который сам называю "ноутбучным". Установка гладко проходит на любой ноутбук, и драйверы всех устройств устанавливаются. Диски видит, соответственно, на любом контроллере.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 12:24, 03-10-2007 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Установка ХР на Dell LATITUDE D531

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено