|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Установка ХР на Dell LATITUDE D531 |
|
Установка ХР на Dell LATITUDE D531
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Здравствуйте.
У меня возникла следующая ситуация: Мне подарили Ноутбук Dell LATITUDE D531 с установленной на нем Vista. Я захотел переустановить ее на ХР. Попытался с помощью PartitionMagic через DOS удалить разделы и поставить новые. Результат: Vista снесена, загрузка с жесткого диска невозможна. PartitionMagic при попытке установить разделы пишет Error #105. XP не устанавливается: начинает проводить проверку конфигурации оборудования и на этом моменте зависает Помогите пожалуйста! Кто сталкиваляся с такой проблемой? Объсните как правильно установить ХР |
|
Отправлено: 13:43, 11-09-2007 |
Пользователь Сообщения: 148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kentuky,
Цитата Kentuky:
Ведь таких, или подобных, тем много. А в Висте дрова на SATA-шные диски уже итегрированны в загрузочный диск. Вот и получается - с помощью загрузочного Висты устанавливать ось ХР, не заморачиваясь на интеграцию доп. дров в загрузочный ХР. Так что просьба поподробней описать сей момент. |
|
Отправлено: 16:40, 23-09-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Aleks121:
![]() |
|
Отправлено: 00:34, 24-09-2007 | #12 |
Пользователь Сообщения: 148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Adilhan, суть-то я понял, процесс бы уточнить...
Цитата Aleks121:
|
|
Отправлено: 09:11, 24-09-2007 | #13 |
![]() Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я уже понял, что проблема в SATA драйверах... Установил с дискеты эти драйвера. Но все равно, картина та же... Черный экран и курсорчик в левом верхнем углу...
|
Отправлено: 19:00, 02-10-2007 | #14 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Palomnik,
Попробуй сделать так как мне помогло. Забил нулями винт. Сбросил перемычкой БИОС. Установщик Винды наконец-то дал возможность выбрать раздел куда ставить. Заново создал все разделы инсталлятором. После перезагрузки установка не продолжилась, а опять наблюдаем черный экран с курсором. Тут снова выручил сброс БИОС перемычкой и вуаля. Запустилось продолжение установки и Винда успешно встала. Причем что характерно успешно загрузилась даже после перезагрузки и больше сбросов перемычкой не потребовалось. |
Отправлено: 00:36, 03-10-2007 | #15 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Palomnik, мне кажется, что при таком раскладе диск всё-равно не просматривается. Скорее всего, драйверы оказались кривыми. Попробуй использовать другие, или вшить в дистрибутив. С нормальными драйверами диск должен обнаруживаться. Только, если разделы испорчены, может показывать всякую ерунду. В этом случае можно спокойно поудалять все разделы и создать заново стандартными средствами ХР. Я сам долго мучался, пока не собрал нормальный дистрибутив, который сам называю "ноутбучным". Установка гладко проходит на любой ноутбук, и драйверы всех устройств устанавливаются. Диски видит, соответственно, на любом контроллере.
|
------- Отправлено: 12:24, 03-10-2007 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с поднятием частоты на процессоре DELL Latitude D531 | yurafox | Ноутбуки | 7 | 21-01-2010 17:25 | |
Dell Latitude D600 полосы на экране | vity1970 | Ноутбуки | 3 | 13-01-2010 22:27 | |
Dell latitude c510 | iten55 | Ноутбуки | 5 | 23-11-2009 12:34 | |
Dell Latitude Z: лэптоп за $2000 | OSZone News | Новости железа | 0 | 29-09-2009 10:30 | |
[решено] проблема с CD-ROM на Dell Latitude | PRusl | Ноутбуки | 3 | 02-02-2009 13:13 |
|