Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Как найти вора, который украл мои данные

Ответить
Настройки темы
Как найти вора, который украл мои данные

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, даже не знаю с чего начать . Вышла анекдотическая ситуация. Мне стали приходить письма от женщин с сайтов знакомств. Жена их прочла. Разразился скандал. Я, естественно никаких анкет не размещал. Кто-то наверное,украл мои данные. Я не знаю, IP или еще что. Объяснить это жене я не смог. Чуть ли не развод. Возможно ли вообще такое? По настройкам интернета у меня отключен брандмауэр, это условие провайдера, может через это стащили? И еще у меня стоит программа Roboform, там тоже мои данные обозначены. Мог ли кто-нибудь (недруг какой-то) зарегистрироваться под моим именем и как его вражину вычислить? Извините, если досаждаю глупостями, но 20 лет совместной жизни на дороге не валяются.

-------
Relax
relax@m-lan.ru

Отправлено: 11:47, 09-09-2007

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Relax, попроси жену прочесть этот топик (если хочет - пусть задает вопросы тут же), смени пароль и секретный вопрос-ответ почтового ящика и купи жене что-нибудь, что ее сильно порадует. Фаервол тебе (Вам ?) не нужен - от серьезного взломщика он не спасет, а от шпаны достаточно защиты самого прова (руки у них кривые, но все же есть - иначе прова давно пустили бы по миру халявным подключением и постоянным "выносом" легальных клиентов). Держи на компе 1 антивирусник и 1-2 антишпиона. Этого достаточно, если ты не резидент иностранной разведки.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:29, 14-09-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата Igor_I:
Relax,
Простите, а что у нас в подписи? Ник и мыло. А что еще надо для написания письма? »
А вот это веское замечание. И правда, что ещё нужно для "подлянки", если в открытую светится адрес почтового ящика.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 21:10, 14-09-2007 | #12

Пользователь

SilentSpider,

Через какую угодно. Просканируйте машину на предмет вирусов, adware и прочей дряни

Увадаемый модератор, 3-мя разными прогами (Panda (лицензия) , AdAware (пиратская) и Advanced Windows Care Personal (пиратсакя), а также Dr.Web Cureit было все протнстировано. Ни хрена ничеего не нашлось. НЕ, Ad-Aware там пару ерундовин каких-то с снижайшим уровнем опасности нашла и все. Удалил их нафиг.
Цитата SilentSpider:
В принципе можно сделать и так - поскольку профиль привязан к вашему e-mail - то воспользоваться на сайте восстановлением пароля и посмотреть в профиле всю информацию и степень ее достоверности - это может дать ключ к тому, кто это сделал. Заодно заблокировать почтовые оповещения или вообще удалить профиль »
Что я и сделал.
Цитата SilentSpider:
Цитата mountfield:
И что это за провайдер который запрещает firewall, да от такого бы все клиенты разбежались. » »
Открою страшную тайную Им пол-Москвы пользуется - Starnet. Да буду я теперь забанен на веки вечные. Ну не позволяют они при настройках ставить файерволлы и брандмауэры, Да деритесь вы в хвост, тащите у меня из компа любую лабуду, только СЕМЬЮ не троньте, это святое. Провайдер кстати, классный, спрыгнул с M-lana и счастлив. Но все же, кто-нибудь мне скажет, наскольео опасен Roboform? Раньше Gatorom пугали, так они из одной коляски, вроде... Года 3 пользуюсь Roboformom - шикарная прога, но может она служить источником неблагонадежных деяний? Извините, если сумбур, в башке уже перепуталось все.

-------
Relax
relax@m-lan.ru

Отправлено: 22:06, 28-09-2007 | #13

Soft-Эксплуататор

Цитата Relax:
AdAware (пиратская) и Advanced Windows Care Personal (пиратсакя) »
Вот то-то и оно, что сканеры пиратские. Они ведь сами установят какую-то заразу и "видеть" её не будут. А Вы будете думать, что и нету на компьютере никакой заразы, в то время как она будет творить своё чёрное дело, в том числе и с Roboform-а перехватывать информацию.
Цитата Relax:
Ну не позволяют они при настройках ставить файерволлы и брандмауэры, »
Каким именно образом?

-------

Отправлено: 22:18, 28-09-2007 | #14

Пользователь

simsim,
Поверьте мне наслово,что при переустановке системы на чистый комп., я звонил туда и спрашивал, как, мол, заново к интернету подключиться, они мне все рассказали пошагово, только, обязательно, говорят отключите брандмауэр и ни в коем случае не ставьте никаких файерволлов, иначе, дескасть не получите доступ ни к одному сайту, а о вашей безопасности мы тут бдим днем и ночью. Ну мне че, я лох, уши развесил, лишь бы работало - и впрямь работатет, а вон вишь как обернулось.... Но, на всякий случай, не в смысле прогиба,, а в виде благодарности, от Starneta пока проблем не было. Думаю, что это я где-то лоханулся, среди своих казачка засланного искать надо. Ну бездонна эта интернтовская бочка... Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Хоть кто-нибудь надоумил, в какое-никакое свое братство позвал.., научил чему(Небесплатно, естессно), а то так все интересно, от всего отстаю, а догнать в одиночку не получается. А вот книжки компьютерные читать не умею, схватываю толлько на лету. Ну, извините, коли что не так....

-------
Relax
relax@m-lan.ru

Отправлено: 22:32, 28-09-2007 | #15

Старожил

Благодарности: 14

Цитата Relax:
говорят отключите брандмауэр »
И мне тоже так говорили но я все таки сам врубил и работает
Цитата Relax:
relax@m-lan.ru »
это и есть ваша почта может к ним постучитесь может лог выдадут какой не будь

Отправлено: 23:27, 28-09-2007 | #16

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата simsim:
Вот то-то и оно, что сканеры пиратские. »
То есть если бы они были лицензионные, то они были бы кристально честными?

Relax, просто при включенном фаерволле труднее чайникам объяснять о подключении.
С наскока не нашел про Roboform копромата.
На самом деле, ничего конкретного вы не сказали. Какие данные украли, на какой адрес стали приходить письма, какое обращение к вам в письме.
Кстати есть такой вариант. Идете на сайт знакомств, типа забыли пароль, просите выслать его себе на почту. Получив пароль идете на сайт, логинитесь и смотрите на косвенные признаки своего аккакунта. Имя, день рождения и т.д. Правда не знаю, получится-ли.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 23:50, 28-09-2007 | #17

Ветеран

Relax Давай ящик супруги, мы ей тоже письма пошлем всем мужским коллективом.
Будет твоя очередь скандал закатить.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:15, 29-09-2007 | #18

Soft-Эксплуататор

Цитата Igor_I:
То есть если бы они были лицензионные, то они были бы кристально честными? »
Только если это "брендовое" ПО. Я в принципе давно перестал доверять малознакомому ПО.
Цитата Severny:
Relax Давай ящик супруги, мы ей тоже письма пошлем всем мужским коллективом.
Будет твоя очередь скандал закатить. »
Вот!!! Самое лучшее решение проблемы. Я давно так не смеялся...

Ребята, уходим от темы. Чревато последствиями.

-------

Отправлено: 03:35, 29-09-2007 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Как найти вора, который украл мои данные

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено