|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Оптимальный набор freeware программ для работы в офисе. |
|
Оптимальный набор freeware программ для работы в офисе.
|
Старожил Сообщения: 492 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Предисловие.
Вопрос о пользе и функциональности бесплатного софта поднимался уже много раз и не только на OSZONE. Неоднократно проводились голосования и составлялись списки. НО! К единому мнению общественность так и не пришла. Многие посетители этого форума, так или иначе имеют отношение к администрированию. Кто-то администрирует давно, кто-то только начинает. Те, кто давно "рулит" сетками, безусловно пришли к какому-то определенному набору программ для конечных пользователей. Выбор в пользу тех или иных программ иногда бывает очень долгим и мучительным. Не стоит забывать и о "деструктивности" некоторых программ. Важна (очень важна) простота использования, т.к. большинство пользователей не хотят вникать во что-то новое и непривычное. Также, надо помнить о безусловном плюсе, а именно о "бесплатности" бесплатных программ, ибо каждый кто пытался обосновать руководству необходимость покупки лицензионного ПО сразу вспомнит свой "неописуемый" случай. По делу. 1. Предлагаю Всем желающим высказать свое мнение по данному вопросу. 2. Привести свой список freeware программ для работы в офисе (корпоративной сети). 3. По итогам высказывания провести голосование. 4. По итогам голосования составить удобную таблицу с ссылками и описаниями. 5. Создать некий "конструктор" для сборки универсального диска (неудачная формулировка). Пожелание. 1. Приводить примеры с ссылками на первоисточник (производителя), на тему с обсуждением автоматической установки и установки при помощи АддОна, если таковые имеются. 2. Программ не должно быть много (никто не пользуется кучей программ в офисе). 3. Желателен русский интерфейс (не относится к твикерам и прочим служебным программам). 4. Приветствуются варианты: для юзеров и для power юзеров. |
|
Отправлено: 23:14, 06-09-2007 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Специально подобрал полезные програмки которые врядли кто другой предложит
Итак горячая десятка: 1. Kill Copy http://www.killprog.com/ - от автора Net View, Net Look,KillWatcher, FTP drive(все бесплатное) самый лучший на мой взгляд встраиваемый копировщик (если бы еще его встроить в тотал коммандер!!) SamLab обрати внимание! Возможности: Программа дла копирования файлов, незаменима при скачивании файлов по сети. "Умная" докачка файлов после срыва скачивания, автоматическое продолжение скачивания после аварийного завершения работы(перезагрузки!), возможность задачи максимальной скорости копирования. Умеет выключать компьютер после завершения копирования. С возможностью восставновления запорченных файлов (Heal - путем забивания нечитабельных участков нулями - юзать только в крайнем случае). Возможно ускорение копирование больших файлов по сравнению со стандартным в несколько раз на локальных носителях. Умеет так же перемещать и удалять файлы с перезаписью случайными байтами. Поддерживает гибкую системы скинов. Ведет краткий лог скачиваний. Умеет копировать одновременно в несколько целевых каталогов.Умеет создавать жесткие NTFS ссылки на файлы из контекстного меню. От себя: долгое время была незаменима при скачивании по сети файлеза. Стрелками вверх вниз регулируется размер буфера, от 512б до 32 Мб. Путем подбора данного параметра я увеличивал скорость скачки от 2-3 тыс до 16 тыс. кбс Стрелками вправо влево меняется загрузка канала при скачке по сети. Заточена специально под сеть. Позволяет сохранять 2 варианта настроек копирования: для сети и для локального. Остальные програмки этого хорошо знакомого мне человека(купляйте беларускае!) описывать не буду, тот же NetView мне кажется все знают. например, чего только стоил, плагин для NW, который позволял без дополнительного софта, автоматом кикать любого наглеца со своего компа, если у этого наглеца нету ни одной шары! must have 2.Apex DC++ http://www.apexdc.net/ Но жизнь не стоит на месте, все развивается. Вот и даже в Минске домашние сети начали объединятся по оптоволокну. А с ним пришли Р2Р. И верного KillCopy заменил также беспланый Apex DC++. Так же как вы понимаете самый лучший на свете пир ту пир клиент. Функционал огромен. Причем писался он скорее для интернета, но прекрасно работает в условиях домашних сетей. Подойдет и для больший >50 компьютеров, организации. Я был в шоке когда выкачивал крепкого орешка 4.0 (за неделю до премьеры ) с 5 юзеров одновременно со скоростью 2МБ/с! 3.Ice Book Reader http://www.ice-graphics.com Лучший читальщик книг. Поддерживает кучу форматов. Автолистание. Настройка цвета фона, шрифтов. 4. Locate32 http://locate32.webhop.org/ Поисковая система для вашего компьютера! Майкрософт со-се -д! (вы конечно понимаете что это не матерное олбанское слово, а транскрипция с англицкого so sad, т.е. очень расстроено : ))) ) Создает индексную базу файлов на вашем компе. В то время, как иксплорерый поиск, битый час шуршит веником(ну нафига мне искать новые файлы я и так знаю куда я их только что скачивал!? А вот скаченное год назад и тихо лежащее где-то и именно сегодня нужное, вот это более реальная ситуация!), Locate32 за пару сек покажет результат. Встраивается в контекст, в проводнике по ctrl+F. Куча ключей для консоли. 5. CLCL http://nakka.com/soft/clcl/ Буфер обмена. Ведет историю буфера обмена до бесконечности или до 65535ти Есть русский язык и плагины. Удобно для офиса, особенно так называемые клише - забил туда реквизиты клиентов и свои, назначил быструю кнопку и вперед! К сожалению проект не развивается автором(может майкрософт убирает конкурентов?), но программка и так работает !! 6. Foobar2000 Надо-ли описывать сию программу? Человек ушел из комманды Winamp. Там он отвечал за качества звука. Итог: офигительное качество звука, интерфейс на любителя. Мне напоминает блокнот, а я люблю блокнот 7.The Bee http://www.avtlab.ru/ "Бчела Мая" - маленький переносной почтово - асикюшный клиент. Ношу на флешке 2 года. Ни у клиентов, ни в инет кафе не подвела не разу.Не сохраняет логов, что полезно при работе на чужих компьютерах. А зачем тебе переносной клиент на своем компьютере спросите вы, и будете правы... Зачем на флэшке здоровые батоподобные программы когда есть пчелка? Аналогию прослеживаете: The bat-the bee...пищевая цепочка. 8.Notepad2 от старины Flo. Я на него зол, потому что он пьет чешское пиво, а я белорусское. (ослик был сегодня зол-он узнал что он Осел!) http://rapidshare.com/files/45978623/notepad2.18RUS.zip Сей замечательный заменитель блокнота на мой взгляд и для моих целей обошел всех конкурентов. Поняв это, я приложил руку к переводу двух последних версий на русиш.Что flo и запечатлел на своем сайте в виде ссылки на русскую версию. Аддон здесь http://forum.oszone.net/thread-82178.html 9. A-tools. http://www.a-tools.com (кто найдет рабочий сайт разработчиков тому респект) Утилита- заменитель мультимедийной клавиатуры. Позволяет назначить клавиши на практически любое действие. Знакомая ситуация - вы громко слушаете любимую музыку - звонит телефон. Надо, тянутся вырубать громкость на колонках или шуршать мышкой. Я назначил кнопку на mute и все! Авторы пошли дальше,програмка и записки на рабочий стол вешает, и назначает клавишу для показа паролей вместо звездочек, и скринсэйвер мышкокой позволяет вызывать, и тд. 10. Proxomitron. http://www.proxomitron.ru/ Отсекатель рекламы в браузере. Единственная в мире Shonenware. Бля у кого есть альбом этого ShonenKnife, дайте скачать! Куча подключаемых баз. Автор(ScottyRLemon) вроде как умер, но учитывая юмор присутствующий в мануале, не исключено, что таким оригинальным образом он устранился от юридических последствий и дальнейшего развития програмки. Boa Vadikan JamesZero Petya V4sechkin SamLab берите способ на заметку! И в заключение позвольте немного растечься мыслью. Плюс freeware в том, что он не позволяет продавать за деньги банальные вещи, в этом же его и минус - как только он перерастает во что-то оригинальное и очень полезное с уникальными возможностями и алгоритмами, freeware заканчивается и начинается совсем другая история......... |
------- Последний раз редактировалось volk1234, 08-09-2007 в 03:13. Отправлено: 02:46, 08-09-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рекомендую ознакомиться с подборкой на форуме Ru.Board
|
------- Отправлено: 08:12, 08-09-2007 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XnView 1.91.4 / FREE / Version from 2007 AUG 30 (моя автоустановка перепакованая в SFX WinRAR)
Сайт программы http://www.xnview.com/ аналог ACDSee, но намного хуже по скорости и требованиям к объёму оперативной памяти, если ACDSee вычитывает файл 20*30см 1200dpi .jpg за 2 сек и жрёт при этом всего 30-60Мб оперативной памяти, то XnView будет его вычитывать 20 сек и сожрёт 300-400Мб оперативки!!! (Видимо ACDSee не загружает весь файл в память, а создаёт только то, что нужно видеть, а большего от вьювера и не требуется, а XnView загружает весь файл в память, как-будто собирается его редактировать). Также программа имеет много и полезных функций, поворот без потерь (правда не проверял), обрезку, автоконтраст, контраст, яркость, имеет много удобных настроек для подгонки картинок для печатанья на принтере, слайдшоу, преобразование форматов, генерация контактлиста из нескольких картинок, понимает EXIF и многое другое.. забираем отсюда Две версии: с ассоциацией файлов BMP, GIF, JPG, PNG, PSD, TIF в проводнике (плюс добавляет в контекстном меню над дисками и папками "Обзор с XnView") Скачать 1,82Мб и без ассоциаций (плюс добавляет в контекстном меню над дисками и папками "Обзор с XnView") Скачать 1,82Мб ставится на разделы с любыми буквами __________________________________________________ Очень похожа на "FastStone Image Viewer" и "IrfanView" они вточности также жрут оперативку и тормозят, видимо все они на одном движке, а ACDSee рулит Добавлено: так попробовал ещё 3 бесплатных из списка выше: FreeVimager - ну это просто смешно, вобще никакого интерфейса! даже хуже виндовой "Программа просмотра изображений и факсов" по скорости кстате тоже ей уступает, оперативки сожрала 200Мб на фотке 10*15 600dpi виндовая всего 15Мб сожрала, качество ужаснейшее! (и зачем она вобще нужна?) PicViewer интерфейс чуть похож на ACDSee но им до него далеко.., но превьюшки она создавала!!!.. на мелких фотках 150 штук минуты 2, а 14 файлов 20*30 1200dpi так и не осилила создать, повесилась )) листает мелкие файлы довольно-таки быстро)) оперативки тоже жрёт раза в два меньше, около 200Мб, но вот превьюшки создаёт медленно, на больших файлах виснет напрочь Universal Viewer тоже что и FreeVimager интерфейса нет никакого, плюс все глюки PicViewer, программа повесилась сожрав 400Мб оперативы из всех этих бесплатных более-менее достойная "XnView" т.к. красивая, и функциональная, если бы не жрала оперативку и не тормозила цены бы ей небыло, хотя и нет.. и "PicViewer" за то что листает быстрее чем "XnView", жрёт памяти меньше, но опять таки медленно создаёт превьюшки и напрочь виснет на больших файлах, интерфейс в стиле win98. Но всё равно они уступают по быстродействию и пожиранию оперативки ACDSee в разы, во много раз Короче зачем оно такое? если я такое буду ставить людям меня просто в лес пошлют и плохо подумают и больше не позовут |
Последний раз редактировалось rizz, 08-09-2007 в 11:52. Отправлено: 08:32, 08-09-2007 | #13 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rizz, volk1234, в данной теме не стоит вопрос, что ставить людям. А вопрос стоит о том что ставить в корпоративной сети, так чтобы это было удобно, функционально, понятно и бесплатно. Ибо,... (что "Ибо" - Бабай не знал)
Также, напомню, что не один администратор в здравом уме не потерпит более половины программ, перечисленных выше в своей сети у обычных пользователей. |
Отправлено: 12:47, 08-09-2007 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1462
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать XnView в корпоративной сети платная или бесплатная?
Что-то почитал я лицензию и не понял |
Отправлено: 13:48, 08-09-2007 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1462
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Black Babay:
Зачем же тогда нужен приведенный Вами WinAmp и вообще медиа-кодеки? Это тоже уже из разряда развлечений. В Win2003 служба аудио вообще отключена по умолчанию (шоб не развлекались). Если так урезать права пользователей, то из перечисленного следует оставить Foxit Reader, WinDjView, 7zip, Akelpad, CDSlow, OpenOfficeOrg, Opera AC (можно еще SuperCopier или Kill Copy), один вьювер и какой-нить антивир. ВСЕ. Иначе непременно напортачат. Хотя напортачат, в принципе, в любом случае. Ах, да. Еще неплохо бы шпионскую программку, следящую за всеми действиями юзера (что нажимал, что запускал). Незаменимая вещь для последующего восстановления системы. Правда, в данном случае ничего бесплатного на ум не приходит. Кто знает, посоветуйте! |
|
Отправлено: 14:09, 08-09-2007 | #16 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать volk1234,
Цитата volk1234:
Полезнее наборчик у DPavlik82, только CDSlow не понадобится. Нормальный админ сидюк вообще отключает, или выдирает. |
|
------- Отправлено: 19:33, 08-09-2007 | #17 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DPavlik82,
XnView распространяется как Freeware для частного не коммерческого или в образовательных целях использования, включая не коммерческие организации (т.e. школы, университеты, муниципальные администрации, полиция, пожарные бригады, и госпитали). Для коммерческого использования и распространения, требуется регистрация. Это поможет разработке будущих версий. |
------- Отправлено: 07:14, 09-09-2007 | #18 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Black Babay:
Защищаю свой вариант: 1. Kill Copy позволит копировать по сети быстрее и удобнее.Не суть важно что - рабосие документы или фильмы. Вы в офисе никогда не качали киношки? 3.Ice Book Reader Читальщик книг может пригодится и для чтения большого обьема текстовой документации- чтобы глаза не уставали 4. Locate32 - поможет быстро найти необходимый для работы файл 5. CLCL Цитата:
7.The Bee - неужели почта не нужна для работы ? 8.Notepad2-тоже удобнее работать 10. Proxomitron.- человеку удобнее лазить по нету безрекламных баннеров Такчто определитесь что вам нужно - голосование или чтобы выбрали только предложенные вами программы. зы бабаям - неуловимых бабаителей |
||
------- Последний раз редактировалось volk1234, 09-09-2007 в 12:34. Отправлено: 12:16, 09-09-2007 | #19 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234, спасибо - хороший пост (19)!
Действительно хороший список с разумным обоснованием. Музыку у пользователей отнимать нельзя. Админ он что, зверь чтоли? И насчет лимита по трафику все верно. А вот возможность установки чего либо самим пользователем, на мой взгляд надо исключать. Однозначно нужно голосование, но без фанатизма . |
Отправлено: 15:49, 09-09-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - K-Lite и другие наборы кодеков в Windows 7 | Alla65 | Microsoft Windows 7 | 110 | 21-10-2012 13:31 | |
Система - Не поддерживается | Red Caption | Программное обеспечение Windows | 11 | 05-12-2010 00:28 | |
Прочее - Самая полная подборка программ для Linux от Tom's Hardware Guide: ПО для работы в инт | weare | Общий по Linux | 6 | 29-09-2009 15:10 | |
Подбор - [решено] Оптимальный набор ПО, что предложить клиенту | galilenar | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 26-09-2007 15:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|