Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Монитор теряет цвета

Ответить
Настройки темы
Монитор - Монитор теряет цвета

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Монитор SAMSUNG Synс Master 400b теряет цвета,через минут 5 после включения.. то теряеться зеленый, то желтый, то красный, то синий, а то он вообще только синим показывает.. что может быть?

Отправлено: 13:24, 01-09-2007

DOOMer

Благодарности: 438

Было похожее на CTX, вылечилось пропайкой микрухи-видеоусилителя на плате кинескопа.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 08:30, 04-09-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 900

CyberDaemon, угу, плата ж рядом с нагревателем кинескопа расположена, так что там все хорошо греется... В любом случае, я думаю, контакты шалят именно на этой плате (или кабель подводящий переломился)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:39, 04-09-2007 | #12

Пользователь

а кто то может скинуть схему платы на этом мониторе?только указав,к чему лесть нельзя.заранее благодарен

-------
незнание приводит к вопросу... вопрос приводит к ответу...ответ приводит к знанию... знание приводит к незнанию чего то другого...

Отправлено: 01:41, 06-09-2007 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Лезть нельзя к проводу, который заканчивается присоской на кинескопе. А в общем-то ни к чему при работающем мониторе притрагиваться нельзя.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:21, 06-09-2007 | #14

Пользователь

но проблема остаетьсяпроблемой... я иногда даже думаю, может я дальтоником стаю...

-------
незнание приводит к вопросу... вопрос приводит к ответу...ответ приводит к знанию... знание приводит к незнанию чего то другого...

Отправлено: 16:28, 07-09-2007 | #15

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Вишня:
а кто то может скинуть схему платы на этом мониторе?только указав,к чему лесть нельзя
Как-то первая часть вопроса противоречит второй. Если ты разбираешься в схемах - зачем тебе указания, а если ты не знаешь, куда можно соваться под напряжением, а куда нельзя - то зачем тебе схема? Ты не рисковал бы, а? Найди лучше знакомого электронщика?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 16:31, 07-09-2007 | #16

Ветеран

Благодарности: 900

Вишня, кстати, отнести в сервис религия не позволяет? (шутка, конечно, но в сервис все-таки лучше.)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:21, 07-09-2007 | #17

Пользователь

Цитата dmitryst:
Вишня, кстати, отнести в сервис религия не позволяет? (шутка, конечно, но в сервис все-таки лучше.) »
та уже прийдеться, но просто самому хотелось разобраться

CyberDaemon, да просто я человек,который учиться всему сам. ну вот так сложилось.. и вот хочу сам найти способ.. но уже прийдеться в сервис центр нести..

CyberDaemon, канкретно в мониторах я не разбираюсь.. я более по системникам и железу,но вот парадокс - кто может не хочет, кто хочет не может... вот и приходиться сидя дома все изучать..

-------

Отправлено: 15:36, 08-09-2007 | #18

Ветеран

Благодарности: 235

Еще может быть, что переломился сигнальный кабель у разьема. Помогает перепайка разьема, но дело это муторное.:-(

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 10:40, 12-09-2007 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Монитор теряет цвета

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено